У нее есть только одна нога, которой она ест, пишет и красится. Как выглядит 25-летняя участница «Мисс Эквадор»

Редакция Femmie,
редакция Femmie

После этой истории все проблемы кажутся пустяками.

«Мир наизнанку» / 1+1

В пять лет ее жизнь изменилась навсегда. Она потеряла две руки и ногу, но не стала унывать и пошла на конкурс красоты. Рассказываем об отважной Виктории Сальседо.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Увлеклась игрой и пострадала

11 ноября 2001 года стало для красавицы из Эквадора судьбоносным днем. Виктории Сальседо тогда было пять лет. Она каталась с подругами на роликах по дому, девочки находились на втором этаже. Дети случайно сорвали металлический карниз, на котором висели шторы.

Виктория взяла его в руки и начала размахивать. Девочка выбежала на балкон и задела провода. Она двумя руками держалась за металлическую палку, поэтому ток прошел через руки, живот и левую ногу. Мама в это время была на первом этаже. Она лишь услышала, как трещит ток и быстро побежала на второй этаж. Руки дочери были неестественно вывернуты, а по цвету напоминали вареное мясо.

Женщина взяла девочку на руки, позвала мужа, и они отправились в больницу.

Могла не выжить

В первые часы в больнице врачи ампутировали Виктории пальцы. Затем они сказали родителям, что девочка не выживет, потому что им не удавалось остановить гангрену. В итоге пятилетний ребенок перенес 12 операций по ампутации.

Сейчас мама Вики говорит, что было много знаков, которые предупреждали их о беде. Например, во время рождения дочь внезапно перевернулась в утробе, будто не хотела выходить. Врачам пришлось делать кесарево сечение, чтобы достать ребенка. А за полгода до трагедии с того же балкона упала и разбилась их собака.

«Мир наизнанку» / 1+1

После того, как Виктория осталась без рук и ноги, она никогда не жаловалась и не унывала. Родители сделали все, чтобы она не чувствовала себя изгоем или думала, что отличается от других. Именно это и помогло ей вырасти уверенной девушкой, которая не побоялась участвовать в конкурсе красоты.

«Мир наизнанку» / 1+1

Боролась за титул «Мисс Эквадор»

В свои 25 лет Виктория учится на факультете журналистики и старается разрушить стереотипы о людях с инвалидностью. Девушка ныряет с аквалангом, занимается танцами, серфингом и фридайвингом, катается на скутере и на лыжах. Виктория самостоятельно ест, пишет, держит кружку, красится и пользуется смартфоном — в этом ей помогает нога.

«Мир наизнанку» / 1+1

Девушка снялась в одном из выпусков программы «Мир наизнанку». Тогда она как раз участвовала в конкурсе «Мисс Эквадор». По правилам конкурсантка должна быть студенткой или уже выпускницей, не замужем и быть социально активной. Ничего про инвалидность в требованиях не было, поэтому Виктория записалась на конкурс. Тем более, у нее уже был опыт, в школе она завоевала титул Королевы Красоты.

Но несмотря на шикарное платье, достойное дефиле и выступление наравне с другими участницами, Виктория не вошла даже в первую десятку. Судьи пропустили в полуфинал более стандартных девушек.

«Мир наизнанку» / 1+1

Сейчас девушка живет с родителями и двумя младшими братьями. В родном городе Виктория настоящая суперзвезда, ее узнают на улице и часто подходят фотографироваться.

Виктория стала вдохновением для своего окружения. Она помогает переосмыслить всю жизнь, показывает, что такое настоящая сила духа и не дает близким унывать по пустякам.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook