У нее нет рук, но она пилот самолета. Как выглядит 39-летняя Джессика Кокс и в чем ее секрет

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она даже сама водит машину.

Barcroft USA

Она родилась без рук, но за свою жизнь освоила больше, чем среднестатистический человек. Девушка получила черный пояс по тхэквондо, научилась летать, водить машину и даже играть на пианино ногами. Рассказываем, как живет Джессика Кокс.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Отказалась от протезов

Джессика Кокс родилась в 1983 году в Аризоне. Она сразу появилась на свет без рук из-за врожденного отклонения. Родители были в шоке, ведь все тесты и анализы во время беременности были в порядке. Они решили не делать из дочери особенного ребенка, поэтому отдали ее в обычную школу, где она делала то, что и другие дети.

dailymail.co.uk / jessicacox.com

Девочке установили протезы. Каждый день после школы она ходила в реабилитационный центр и старалась освоить их. Но дома Джессике намного удобнее было пользоваться ногами. В 14 лет девочка навсегда отказалась от протезов.

«Ничто не может заменить тактильные ощущения плоти и костей, а мои ноги обладают такой способностью», — сказала она.

Нашла любовь на тхэквондо

С самого детства Джессика была очень активной девочкой. Ей нравился спорт и танцы, поэтому в 10 лет родители отдали ее на тхэквондо. В 14 она уже получила свой первый черный пояс. Для девушки даже специально пересмотрели классическую программу соревнований. Например, удар кулаком Джессика заменила на удар коленом.

wikimedia.org

В 2019 году девушка получила черный пояс четвертой степени. Он дает ей право быть международным инструктором и обучать тхэквондо других. Джессика стала первой безрукой обладательницей черного пояса Американской ассоциации тхэквондо.

Matt Corbisiero / Barcroft USA

Кстати, это боевое искусство помогло девушке найти свою любовь. Ее муж Патрик работал инструктором в школе, в которой обучалась Джессика.

«Мы познакомились друг с другом на основе отношений преподаватель-ученик и встречались вне школы на общественных мероприятиях. В конце концов он перешел в другую школу тхэквондо и пригласил меня на свидание, а остальное уже история».

Она привлекла Патрика своим оптимизмом и целеустремленностью.

«Мы с Джессикой встречались несколько месяцев, когда я решил, что она та женщина, на которой я собираюсь жениться. Она неумолимая, позитивная и неудержимая, она открыла мне глаза на новые возможности».

Попала в Книгу рекордов Гиннеса

Джессика мечтала научиться летать. В 2004 году она начала учиться управлять самолетом, а в 2008 получила лицензию пилота. Девушка имеет право летать на легкоспортивном самолете на высоту 10 000 футов. Она попала в Книгу рекордов Гиннеса, как первый в мире лицензированный безрукий пилот.

«Это заняло три года, три разных самолета, три инструктора, 80 часов полетов в трех штатах, и я стала сертифицированным пилотом».

Barcroft USA

Сейчас Джессика путешествует с мужем по миру и пытается вдохновить других людей с ограниченными возможностями. Она может водить машину без каких-либо модификаций, печатать на клавиатуре, играть на пианино, нырять с аквалангом, краситься, даже самостоятельно надевать линзы для глаз.

wikimedia.org

Каждый день девушка доказывает, что инвалидность не означает ограниченность.

«Недавно я встретила маленькую девочку без рук, которая никогда не видела кого-то похожего. Я просто сказала ей, что с ней все будет хорошо, и вселила в нее уверенность. Мне нравится общаться с детьми и давать им понять, что они могут все. Мы хотим донести это до других стран и изменить отношение к инвалидности».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook