У нее от природы колени в другую сторону, но она вышла замуж. Как выглядела Элла Харпер

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Ей приходилось опираться на руки.

wikimedia.org

Она была очаровательной девочкой, но только выше пояса. Ноги Эллы Харпер выглядели скорее как верблюжьи, чем были похожи на человеческие. Рассказываем о судьбе необычной девочки.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Родилась с братом-близнецом

Элла Харпер появилась на свет вместе со своим братом Эвереттом в 1870 году в США. Семья бы радовалась двойняшкам, но дети оказались необычными. У обоих была рекурварция коленного сустава — врожденный вывих коленей, из-за которого они направлены в противоположную сторону. Тогда медицина была бессильна перед таким заболеванием, поэтому близнецы росли с этой особенностью.

У брата Эллы было больше проблем со здоровьем, чем у нее, поэтому он прожил всего три месяца. Девочка же научилась ходить и росла как обычные дети. Еще одна особенность заболевания — устойчивость со временем теряется, поэтому Элла к девяти годам стала опираться еще и на руки.

wikimedia.org

С 12 лет стала гастролировать

В то время любой человек, которого природа одарила редким заболеванием, мог стать артистом цирка уродов. Вот и Элла Харпер не стала исключением. Она путешествовала с труппой по Америке и зарабатывала хорошие деньги. Именно тогда артистка и получила прозвище «девочка-верблюд».

wikimedia.org

Элла четыре года выступала на потеху публике, но потом оставила карьеру и отправилась учиться в школу. С этого момента судьба девушки известна отрывками, она перестала подогревать к себе интерес, и люди оставила ее в покое.

Вышла замуж и родила ребенка

Когда Элле исполнилось 35, она вышла замуж за школьного учителя. У пары родилась девочка, но прожила она всего шесть месяцев. Неизвестно, что стало причиной, возможно, главную роль сыграла генетика матери. После этого женщина-верблюд больше не пыталась родить, поэтому супруги взяли малыша из приюта. Через три месяца и этот ребенок скончался.

wikimedia.org

Элла так и не стала матерью при жизни, в 51 год она умерла от рака толстой кишки. Ее похоронили рядом с младенцами.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook