У нее самые длинные ногти в мире. Почему американка не стрижет их уже 25 лет и кто за ней ухаживает

Редакция Femmie,
редакция Femmie

У нее уходит 5 дней на полноценный маникюр.

guinnessworldrecords.com

В ее семье произошло несчастье, и она перестала стричь ногти. В итоге женщина попала в Книгу рекордов Гиннеса и стала обладательницей самых длинных ногтей в мире среди женщин. Рассказываем, как она живет с такой особенностью.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Отращивает ногти более 25 лет

63-летняя Диана Армстронг живет в Миннесоте, США. Она больше 25 лет не стрижет ногти. На 13 марта 2022 года общая длина ее ногтей была 1306 см — больше, чем школьный автобус. Все это кажется забавой, но для Дианы отращивание ногтей несет сакральный смысл.

guinnessworldrecords.com

В последний раз она стригла ногти в 1997 году. Но вскоре после этого трагический несчастный случай потряс всю семью, и Диана поклялась никогда больше этого не делать.

Женщина начала свой день как обычно. Она разбудила детей и отправилась в магазин за продуктами, пока те должны были заниматься утренней рутиной. Но внезапно Диане в панике позвонила младшая дочь. Она сказала, что старшая сестра не просыпается.

16-летняя Латиша задохнулась во сне из-за приступа астмы. Именно она всегда делала маникюр маме: стригла ногти, а затем покрывала их лаком. Несколько лет дети Дианы пытались ее уговорить подстричь ногти, а потом женщина раскрыла им настоящую причину такого поведения, и семья приняла это с пониманием.

«Когда она рассказала нам предысторию, это отчасти изменило мое отношение к ней. Потому что так же сильно, как она скучала по моей сестре, я тоже скучала по ней. Так что, если это ее способ держаться за нее, тогда я принимаю», — сказала одна из дочерей.

Диана объяснила, что она боролась с депрессией в течение десяти лет, и отращивание ногтей было ее способом держать покойную дочь в своих мыслях.

«Каждый раз, когда я смотрю на свои ногти, я думаю о своей дочери. Я думаю, она мой ангел-хранитель».

Делает маникюр раз в пять лет

Раньше Диана работала парикмахером, но вскоре ей пришлось оставить рабочее место из-за длинных ногтей. Женщина стала домоседкой. Теперь на покраску каждого ногтя у нее уходит от четырех до пяти часов, а на полноценный маникюр понадобится 15-20 флаконов лака и инструмент по дереву, чтобы их подпилить. Поэтому на маникюр Диана ходит раз в пять лет. Женщина шутит, что когда она придет в маникюрный салон, от нее сразу откажутся.

guinnessworldrecords.com

«В последний раз я красила ногти на этой неделе, и это заняло четыре дня!»

Ногти Дианы объединяют всю семью. Внукам разрешается их украшать разными узорами, а дети помогают своей маме в бытовых моментах. Например, женщина не может поднимать мелкие детали с пола, застегивать молнию на одежде, вести машину.

guinnessworldrecords.com

«Мы должны быть очень осторожны, и мы всегда уворачиваемся от нее, чтобы она не ударила нас по лицу или чтобы мы не споткнулись о ее ногти», — делится Рания, дочь Дианы

Диана не планирует стричь ногти и не стала бы делать это даже за деньги.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook