У него нет ноги, но он покорил «Танцы» и снялся у Фадеева. Как сейчас живет Евгений Смирнов и не бросил ли спорт

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Его судьба похожа на сюжет фильма.

evgeny_smirnov_dancer / vk.com

Он занимался танцами большую часть своей жизни, а потом попал в аварию и лишился ноги. Перед ним стояла дилемма: забросить все или бороться. Он выбрал второе и стал звездой. Рассказываем, как живет отважный Евгений Смирнов.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Посвятил себя брейк-дансу

Женя Смирнов — позитивный рыжеволосый парень с юга России. Он родился в Лазаревском в 1986 году. В девятом классе Женя увлекся брейк-дансом, а после школы основал свой коллектив Freestyle Mastazz. Парни постоянно тренировались, придумывали выступления.

evgeny_smirnov_dancer / vk.com

В институте Евгению пришлось нелегко. Еще до поступления он потерял отца, а через два года умерла мать. Женя пошел работать на стройку, чтобы оплачивать учебу. Через год он уже собрал свою бригаду, с которой делал крыши частным домам. Жизнь начала налаживаться.

Чудом остался жив

В 2012 году Евгений ехал к друзьям на мопеде. Его сбил водитель «Приоры» и попытался скрыться с места преступления. Пострадавший несколько раз перевернулся и улетел в кювет. Скорая нашла его без сознания. Врачи из Лазаревки установили, что у парня двойной открытый перелом голени. Друзья Евгения настаивали, чтобы его перевели в краевую больницу Краснодара, где работали более опытные специалисты.

Направление выписали только спустя неделю, из-за этой задержки у танцора развилась гангрена, из-за которой пришлось ампутировать правую ногу. Долгое время Евгений находился в стабильно тяжелом состоянии, и врачи даже не делали прогнозов: выживет ли парень.

А его друзья и члены танцевального коллектива в это время устроили серию благотворительных концертов, на которых собирали деньги на лечение друга.

Полиция нашла преступника и посадила его на три года. Но, видимо, авария ничему не научила водителя, потому что позже он погиб в автокатастрофе.

Прославился на всю Россию

Женя смог выкарабкаться и начать новую жизнь. Ему помогли друзья и любимая девушка. Конечно, после такого жизнь никогда не станет прежней, но парень сохранил самое важное — продолжил заниматься танцами.

evgeny_smirnov_dancer / vk.com

Через два месяца после восстановления Женя уже был на сцене проекта «Танцы». Он выступал вместе с партнершей под песню Максима Фадеева, который тогда был в жюри проекта. Композитора это так вдохновило, что он пригласил Женю на съемки клипа «Вдвоем».

MALFA / youtube.com

Женя сам ушел из проекта, хотя и прошел в следующий тур после отбора. Он вернулся в Краснодар и открыл школу танцев для детей-инвалидов.

Еще одним ярким моментом в жизни Евгения стало участие в шоу «Минута славы». Здесь члены жюри не смогли по достоинству оценить талант парня. Рената Литвинова и Владимир Познер заявили, что Женя пользуется отсутствием ноги, чтобы вызвать жалость и расположить к себе людей. Парень все-таки прошел в следующий тур, но от участия отказался:

«В проекте я остаться не могу, потому что прекрасно понимаю: в связи с той ситуацией, которая сложилась вокруг, все это может оказаться совсем по-другому. Я пришел показать свое творчество, свой танец, показать, на что я действительно способен. Что я могу достигнуть многого. Но, к сожалению, оценили не мой танец, а мою группу инвалидности. И попросили скрыть это. А я как живу, так и танцую».

Как живет сейчас

Сегодня Женя занимается любимым делом. Он продолжает танцевать, а также занимается греблей. Через два года после начала тренировок спортсмен взял бронзу на Чемпионате России по гребле и стал мастером спорта.

evgeny_smirnov_dancer / vk.com

В обычной жизни Женя не использует протез, он передвигается с помощью костылей. Парень давно адаптировался к своей особенности. Но иногда полноценная нога ему все-таки пригождается.

evgeny_smirnov_dancer / vk.com

В личной жизни у Жени тоже все замечательно. Он женился на любимой девушке, с которой встречался семь лет. Именно она поддержала его после аварии и во время долгой реабилитации.

evgeny_smirnov_dancer / vk.com

У пары растет дочь. Как отмечают комментаторы, девочка — копия папы.

evgeny_smirnov_dancer / vk.com

Евгений показал, как важно собраться с силами и не отчаиваться. Он смог вернуться к прежней жизни, хоть это казалось невозможным. А когда видишь, что человек с одной ногой танцует и побеждает в телепроектах, собственные беды уже не кажутся такими непреодолимыми.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook