У Ольги Бузовой, Максима Галкина есть неожиданные профессии. Кто они по образованию на самом деле

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Порой актерский и музыкальный талант берет свое, когда, казалось бы, профессия уже выбрана.

@buzova86 / Instagram

Порой 17 лет — слишком юный возраст, чтобы определиться чем человек хочет заниматься всю оставшуюся жизнь. Но по иронии судьбы именно в этом возрасте людям приходится делать выбор и поступать в институт, по окончанию которого многие даже ни дня не работают по специальности. Такие истории не редки и в кругу звезд. Мы подобрали 8 российских и советских артистов, чье образование совсем далеко от шоу бизнеса.

Максим Галкин — лингвист

@maxgalkinru / Instagram

Популярный шоумен не имеет специального актерского образования. И хотя его первый бенефис случился еще в шестом классе, когда он разными голосами озвучивал свой кукольный театр на сцене, профессию Максим выбрал серьезную. Он поступил в Российский государственный гуманитарный университет, где изучал английский, немецкий, французский, испанский и чешский языки.

Но природный артистизм взял верх и Максим, занявшись студенческой самодеятельностью, показывал свои пародии и номера не только в своей Альма Матер, но и в театре МГУ, и в театре эстрады. Родной университет талантливый комик оканчивал уже довольно известным артистом, которого транслировали по телевизору.

Николай Расторгуев — слесарь

@nvrastorguev / Instagram

Солист группы «Любэ» с детства увлекался музыкой. Но при выборе профессии остановился на специальности слесаря и поступил в Московский технологический институт легкой промышленности, который даже не закончил. Однако Николаю все уже удалось какое-то время поработать по специальности. Первой записью в его трудовой значится должность слесаря в институте авиационного моторостроения.

Ольга Бузова — географ

@buzova86 / Instagram

Сегодня ее имя знает каждый. Она работает и певицей, и телеведущей, и дизайнером, и ресторатором. Кем угодно, только не по специальности. А на самом деле Ольга дипломированный географ. Именно эту профессию девушка выбрала, окончив школу с серебряной медалью.

Однако уже через год из родного Санкт-Петербурга она уехала в Москву, чтобы «строить свою любовь» на проекте «Дом-2». Но участие в реалити-шоу никак не повлияло на учебу Ольги в Санкт-Петербургском государственном университете и девушке удалось выпуститься с красным дипломом.

Гарик Мартиросян — невропатолог- психотерапевт

@martirosian_official / Instagram

Шоумен после школы поступил в Ереванский государственный медицинский университет во многом из-за наставления отца.

«Он сказал мне важную фразу: «Стань врачом, а потом занимайся чем хочешь. Медицинское образование тебе никогда не помешает!», — рассказывает в интервью Гарик.

По окончанию института он даже три года отработал в больнице. А дальше Гарик начал заниматься тем, чем действительно хотел — игрой в КВН.

Сергей Светлаков — экономист на железнодорожном транспорте

@ssvetlakov / Instagram⠀

Сергей с детства отличался своим артистизмом и тягой к спорту. Упорство дало свои плоды и в юные года он даже стал КМС по гандболу. Но продолжить спортивный путь или попробовать свои силы в актерском мастерстве по окончанию школы парню не удалось. Родители настояли на поступлении в Уральский государственный университет путей сообщения.

Так мама, работавшая в управлении Свердловской железной дороги, могла гарантировать сыну дальнейшее трудоустройство. Сергей последовал совету родителей и поступил в выбранный за него ВУЗ, но одновременно с этим он стал капитаном команды КВН в своем учебном заведении. С чего и началась его звездная карьера.

Виктор Цой — резчик по дереву

Фото: Игорь Мухин / Википедия

Виктор с детства был талантливым мальчиком. Он прекрасно рисовал и обладал феноменальной способностью воспроизводить прослушанные мелодии в точности до такта, отстукивая их всего лишь своей ладонью. Но изобразительное искусство так сильно откликалось Цою, что он поступил в ПТУ на специальность «резчик по дереву» и с удовольствием вырезал из дерева японские фигурки нэцке. Однако, это не помешало Виктору продолжить успешно заниматься музыкой и войти в историю отечественного рока.

Жасмин — медсестра

@jasmin / Instagram

Сара Манахимова (настоящие имя и фамилия певицы) мечтала стать филологом. Но в ее родном городе получить эту гуманитарную профессию оказалось невозможно. Не было подходящего факультета. А ехать учиться в столицу Дагестана девушку не отпустили родители. Пришлось выбирать из того, что есть, и Сара поступила в медицинское училище на сестринское дело.

Когда будущая звезда планировала продолжить учебу уже в университете, в ее жизни случилась поездка в Париж. Именно там по воле случая эффектную девушку заметил Жан Клод Житруа. Он и предложил Саре стать лицом его российского модного дома и она, конечно же, согласилась. В это же время она стала усиленно заниматься своим хобби и вскоре пополнила ряды звезд российской эстрады.

Андрей Мягков — химик

Х/ф «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» / Мосфильм

По совету отца Андрей поступил в Ленинградский химико-технологический институт и практически сразу нашел работу в институте пластмасс. Там же была и театральная студия, которую Мягков посещал в свое свободное от работы время. Но увлечение актерской игрой дало свои плоды и талантливого артиста заметил один из преподавателей школы-студии МХАТ. Он пригласил Андрея на прослушивание и убедил развиваться в актерской профессии.

Вот такие настоящие профессии у звезд российской эстрады. И эти факты еще раз подтверждают, что каждый может стать успешным и знаменитым, не учась при этом в институте. Главное, обладать талантом и упорно развивать его.

15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook