У россиянки вместо руки протез, а она танцует на пилоне и печет торты. Как выглядит Александра Вяткина

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Ее жизнь даже ярче, чем у обычного человека.

alex_cybergirl / Instagram*

Она больше 20 лет стыдилась своей внешности и прятала левую руку. Все потому что у нее с рождения не было предплечья, и даже родственники не поддерживали девушку. Рассказываем, как изменилась жизнь Александры с появлением бионического протеза.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Родилась без левой руки

Александра Вяткина живет в Москве. Ей 28 лет, она танцует на пилоне, печет торты, замужем за любящим супругом и полностью довольна своей жизнью. Но так было не всегда. Еще пару лет назад девушка комплексовала из-за внешности и постоянно стыдилась себя.

Дело в том, что Саша родилась без левого предплечья. Она стеснялась того, что отличается от других. Сверстники дразнили ее, и даже не все члены семьи принимали особенность девочки.

«Другие дети боялись меня и называли Франкенштейном, Куклой или капитаном Крюком. Взрослые испытывали только жалость и говорили что-то вроде: «Тебе следует спрятать свою руку, иначе никто не захочет с тобой дружить»».

Под таким давлением она прожила двадцать лет. Все это время Саша мечтала о бионической руке, и она нашла способ, как исполнить свое желание.

Бесплатно получила руку

Саша знала, что бионическая рука — это дорогая вещь, на которую нужно копить долгие годы. Сегодня цены стартуют от одного миллиона трехсот тысяч рублей. Но девушка нашла выход — государственную программу, которая может оплатить протез, если доказать, что он действительно необходим. Саша прошла все процедуры с документами и получила долгожданную руку.

alex_cybergirl / Instagram*

Бионический протез от обычного отличается тем, что становится полноценной конечностью. У него сгибаются пальцы, он плавно двигается и позволяет делать все то же, что и люди с двумя руками. Саша в шутку начала называть себя кибер девушкой, кем она на самом деле теперь и является.

А в дополнение у нее еще несколько эстетических протезов, один из которых она покрыла татуировкой.

Моторика — кибер-люди и протезы рук / youtube.com

В это же время девушка проходила психотерапию и пыталась избавиться от комплексов, принять свое тело. Ей было тяжело выходить на улицу без протеза, она пыталась скрыть свою руку одеждой. Но теперь Саша иначе относится к себе.

«Я думала, что инвалидность не может быть красивой. Я прятала руку и чувствовала себя неуютно без протеза. Но после психологической терапии я, наконец, победила свои страхи восемь лет назад, и теперь я люблю себя так сильно, что на самом деле горжусь своей рукой и могу легко ходить без протеза на подиуме или в любом другом месте».

Как живет сейчас

Сегодня Саша ведет блог в нескольких соцсетях, где рассказывает о своей жизни и просвещает аудиторию в области медицинской химии. Девушка с юмором относится к своей особенности и часто шутит на эту тему.

alex_cybergirl / Instagram*

Помимо этого Саша занимается танцами на пилоне. Это совершенно другая часть ее личности — женственная, раскрепощенная, целеустремленная. Девушка часто делится видео с тренировок, показывает новые элементы, отслеживает прогресс, а также вдохновляет других на новые свершения.

alex_cybergirl / Instagram*

А еще Саша печет торты — это одно из множества ее хобби. Хотя работы девушки не похожи на любительские, не каждый профессионал так сможет.

alex_cybergirl / Instagram*

На этот торт, который Саша пекла для себя, она потратила двадцать часов. Отдельно девушка создала серию десертов со вкусами, которые напоминают о классических русских писателях. Видно, что кондитерское дело для Саши — любимое занятие, которому она отдается с душой.

И еще одна часть жизни кибер девушки — работа моделью. Ее часто приглашают в различные проекты, она участвует в фотосессиях, съемках видео и фэшн-показах.

alex_cybergirl / Instagram*

Сашу поддерживает ее многотысячная аудитория, семья, друзья и любимый муж. Она считает себя с супругом идеальной парой, ведь они две противоположности: Гоша — аккуратный и спокойный, а Саша — энергичная и озорная. Вместе они уже восемь лет.

alex_cybergirl / Instagram*

«Если у вас есть мечта, делайте все, чтобы она осуществилась, и никогда не позволяйте другим препятствовать вам. Ты красивая, я знаю это. Наличие врожденного дефекта означает уникальность, а в современном мире это сокровище. В то время, как другие могут потратить всю жизнь, пытаясь выделиться из толпы, ты как снежинка; и все такое редкое, несомненно, прекрасно. Используй свою оригинальность, чтобы сделать этот мир лучше, потому что определенно есть причина, почему ты родилась другой».

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook