У Веры Глаголевой остались 3 взрослые дочери-красавицы. Как сложилась их судьба после ухода актрисы

Дочери Веры Глаголевой очень часто посвящают ей трепетные слова.

@anahapetova/Instagram

8 июля 2017 года Вера Глаголева отпраздновала свадьбу своей младшей дочери Насти. 61-летняя актриса выглядела прекрасно и от души веселилась — пела, танцевала, смеялась. А всего через месяц и 10 дней она скончалась от онкологической болезни.

Расскажем, как сложилась судьба трех дочерей актрисы и как они живут после смерти своей знаменитой мамы.

Нахапетов был очарован простотой и естественностью Веры

Со своим первым мужем, Родионом Нахапетовым, Глаголева познакомилась в 1974 году на закрытом просмотре какого-то зарубежного фильма.

Нахапетов к этому времени уже был дипломированным режиссером и готовился снимать свой второй полнометражный фильм — «На край света». Скорее в шутку, чем всерьез, он предложил Вере поучаствовать в кастинге.

На пробах Глаголева держалась настолько непринужденно и естественно, что многие работники киногруппы даже не заподозрили, что она впервые в жизни оказалась перед камерой.

А Нахапетов, очарованный простотой и естественностью девушки, тут же предложил ей роль главной героини.

В 1975 году фильм «На край света» вышел на экраны. И в этом же году Родион Нахапетов и Вера Глаголева стали мужем и женой.

В октябре 1978-го у них родилась старшая дочка Анна, а спустя полтора года, в июне 1980-го — вторая, Мария.

После «На край света» Нахапетов снял жену еще в пяти картинах («Зонтик для новобрачных», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе» и других).

А в 1991 году, прожив в браке около 16 лет, супруги расстались.

«Ему было важно приехать к Вере»

Дело в том, что в 1988 году фильм Нахапетова «На исходе ночи» был куплен кинокомпанией «20th Century Fox», а самого режиссера пригласили на работу в Голливуд.

Партнером Нахапетова по кинобизнесу стала Наталья Шляпникофф, родом из семьи русских эмигрантов. Родион поселился в доме у Натальи, а вскоре между ними вспыхнул бурный роман.

Нахапетов не стал скрывать от Веры, что у него появилась другая женщина. И Глаголева, со своей стороны, тоже повела себя очень корректно — без всяких разборок и скандалов согласилась на развод. Более того, ради спокойствия и благополучия дочерей бывшие супруги договорились поддерживать дружеские отношения.

Родион Нахапетов с дочерьми Аней и Машей /@anahapetova/*****

Действительно, после развода Нахапетов постоянно интересовался творческой жизнью бывшей супруги и не переставал тесно общаться с Анной и Марией.

Когда Вера Глаголева скончалась, Нахапетов специально прилетел из США.

«Ему было важно приехать к Вере. Ведь что такое проститься? Это значит сказать прости. Ведь, несмотря на развод, Вера никогда не настраивала девочек против отца» — рассказывала близкая подруга Глаголевой.

«Мы с театром много ездили по миру»

По воспоминаниям Анны Нахапетовой, она всегда была творческим ребенком. В 3,5 года по настоянию отца Аню отдали в балетную студию при Дворце пионеров.

В третьем классе девочка поступила в Ленинградское академическое хореографическое училище (ныне Академия русского балета имени А.Я.Вагановой). А спустя три года перевелась в Московскую государственную академию хореографии, которую окончила в 1996 году.

При распределении Анна получила приглашения сразу в три театра: в Театр Станиславского, Кремлевский Дворец съездов и Большой театр.

С мамой/ @anahapetova/*****

«Я выбрала Большой. Перетанцевала практически весь классический кордебалетный репертуар, а также выходила в сольных афишных партиях. Мы с театром много ездили по миру» — рассказывала Анна.

Время от времени Анна появляется на экране

В семь лет Анна впервые снялась в кино — в фильме «Воскресный папа» она сыграла небольшую роль. С тех пор девушка время от времени появляется на экранах. Самые известные картины с ее участием — «Новогодний романс», «С ног на голову», «Фантазия белых ночей», «Мама-детектив».

Две последние киноработы Анны Нахапетовой — фильмы «Мятный пряник» и «Сжигая за собой мосты» (обе вышли в 2020 году).

Анна Нахапетова в к/ф «Сжигая за собой мосты» / ООО «Леандра Продакшн»

Причем, если в первом Анна сыграла только эпизод, то во втором ей досталась главная роль. Ее героиня, тоже Анна, неожиданно для себя попадает в криминальную историю, завязанную на прошлом ее матери, советской разведчицы Нины Орловой. А после того как погибает ее отец, Анна понимает, что сама тоже стала объектом охоты.

«Голос и манеры — это да, это есть»

Еще в 2006 году Анна Нахапетова вышла замуж за своего коллегу — артиста Большого театра Егора Симачева. В том же году у них родилась дочь Полина.

К сожалению, брак оказался недолгим. О том, что сейчас происходит в личной жизни Нахапетовой, сведений нет.

С дочерью Полиной / @anahapetova/*****

По словам Анны, ей часто говорят, что она очень похожа на свою маму — внешностью, голосом, манерами.

Нахапетова говорит, что они действительно всегда были очень близки и общались скорее не как мать и дочь, а как две задушевные подруги.

«А что касается внешности, мы как-то стояли с мамой вместе у зеркала и пытались выяснить, почему все говорят, что мы так похожи. Не смогли понять, у нас разные черты лица. А вот голос и манеры — это да, это есть!» — говорит Анна.

Актерство не прельстило Марию

Мария Нахапетова с раннего детства увлекалась живописью. С четырех лет она занималась в изостудии Пушкинского музея, позже училась в художественной школе.

Девушка закончила художественный факультет ВГИКа, отделение мультипликации. Но этого ей показалось недостаточно и в 2003 году Мария получила диплом голливудской художественной школы по специальности «Компьютерная анимация, графика и дизайн».

В США Мария также попробовала свои силы в кино. В 2007 году она снялась в фильме «Заражение», режиссером которого был ее отец, Родион Нахапетов. Но, судя по всему, актерство не прельстило девушку, поскольку эта работа так и осталась единственной в ее фильмографии.

«Так хочется о многом рассказать…»

В настоящее время Мария Нахапетова занимается оформлением книг и написанием картин в основном в анималистическом жанре. «К слову, «портреты» животных в ее исполнении пользуются большой популярностью у знатоков.

Мария дважды выходила замуж. Первый брак состоялся, когда она была в США. Супругом девушки стал владелец фотостудии, выходец из России. Но эти отношения быстро сошли на нет и привели к разводу.

С мужем /@mashanahapetova/*****

В 2007 году, вскоре после возвращения на родину, Мария познакомилась с бизнесменом Евгением Дзюрой и вышла за него замуж.

19 сентября того же года у них родился старший сын Кирилл, а через пять лет — младший Мирон.

С сыновьями /@mashanahapetova/*****

В своем аккаунте в ***** Мария часто выставляет посты, посвященные своей маме, Вере Глаголевой.

В одну из печальных годовщин Мария написала:

«Невыносимо больно… Так хочется о многом рассказать…
нет, даже не рассказать, а просто обнять. Обнять и никогда, никуда не отпускать…».

Шубский ухаживал очень красиво

Вторым мужем Веры Глаголевой стал бизнесмен Кирилл Шубский. Их знакомство состоялось в 1991 году в Одессе на фестивале «Золотой Дюк».

С первого же дня Шубский начал ухаживать за актрисой и делал это настолько красиво, что совсем скоро Вера, несмотря на 8-летнюю разницу в возрасте, согласилась стать его женой.

16 ноября 1993 года Глаголева подарила мужу дочку Анастасию.

Кирилл и Анастасия Шубские/ @ nastyashubskaya/ *****

Глаголева отговорила дочь быть актрисой

Как и старшие сестры, Настя связала свою жизнь с творчеством. В 13 лет она снялась в кино — в фильме своей мамы Веры Глаголевой «Чертово колесо» сыграла девочку Асю.

Через два года Анастасия Шубская вновь появилась на экране в 8-серийной мелодраме «Женщина желает знать». На этот раз ей досталась роль дочери главной героини.

Анастасия намеревалась стать актрисой, но Глаголева, не понаслышке знавшая обо всех тяготах этой профессии, отговорила младшую дочь от поступления в театральный вуз. Девушка прислушалась к словам матери и поступила в ГИТИС не на актерский, а на продюсерский факультет.

Кроме того, с одобрения мамы, Настя начала делать карьеру в модельном бизнесе.

«Наша любимая… неповторимая и единственная…»

В июле 2017 года Настя вышла замуж за известного хоккеиста Александра Овечкина. Свадьба была очень пышной и веселой. По рассказам очевидцев, Вера Глаголева выглядела просто прекрасно и вовсю веселилась — смеялась, танцевала, пела с приглашенными артистами.

Никто не мог даже предположить, что всего через месяц 61-летняя актриса скончается от онкологического заболевания.

С мужем и сыновьями / @ nastyashubskaya/ *****

Вера Витальевна так и не узнала, что у нее появились еще два внука. В августе 2018 года у Насти и Александра родился сын Сергей, а в мае 2020 — второй, Илья.

Как и старшие сестры, Настя Шубская до сих пор не может смириться с уходом своей любимой мамы и в дни ее памяти обязательно пишет очень трогательные слова:

«Наша любимая… неповторимая и единственная… нет слов и нет сил… ты рядом, и мы чувствуем» — можно прочитать в ее *****е.

«Как важно просто побыть вместе»

А еще Веру Глаголеву наверняка порадовало бы, что ее дочки по-прежнему в очень теплых отношениях друг с другом. Кроме того, Анна и Мария тесно общаются с отчимом, Кириллом Шубским.

@anahapetova/*****

Так, летом 2021 года Анна Нахапетова опубликовала в своем *****е совместный снимок с сестрами — девушки встретились в Италии. С ними был и Шубский.

«Как иногда важно умчаться на пару дней и просто побыть вместе» — подписала этот снимок Анна.

95
6