Shutterstock
Женщины в 40 лет прекрасно выглядят (порой даже лучше 20-летних), отличаются индивидуальностью и собственным стилем. А ещё после 40 женщина становится гораздо интересней и что-то представляет собой как личность. Казалось бы, идеальное время для того, что начать новую жизнь, найти свою любовь и построить счастливые отношения. В 45 – ягодка опять? Как бы не так!

Что бы ни говорили о привлекательности взрослых женщин, на деле всё обстоит совсем иначе. Шансы у разведённой женщины после 40 лет, да ещё и с детьми, на новый счастливый роман если не нулевые, то очень близкие к нулевым.

Дело заключается вовсе не в нехватке мужчин – после разводов мужчины также остаются одинокими, да и холостяков, к 40 годам решивших наконец обзавестись парой, не так уж мало. Но взрослая женщина им не нужна. Большинство мужчин, уже побывавших в браке и столкнувшиеся с какими-либо проблемами, которые привели к разводу, не хотят обзаводится партнёршей. Они ищут необременительные отношения ради секса и совместного времяпрепровождения. На один раз – в крайнем случае, на 3-5 раз.

Другие мужчины, которые всё-таки хотят найти себя путницу жизни, тоже не смотрят на 40-летних дам. Они ищут себе молодую женщину до 30 лет, желательно без детей. С молодыми женщинами проще – у них чаще всего бывает меньше требований, меньше попыток перестроить мужчину под себя. Наконец, с ним попросту веселее – активных, жизнерадостных девушек среди молодых всё-таки больше, чем среди тех, кому уже за 40.

Дети – другой вопрос. Чужие дети – это проблемы. А с проблемами сталкиваться никто, конечно, не хочет – не говоря уже о том, что у многих мужчин к 40 у самих есть дети от предыдущих браков, которым нужно помогать.

Сегодня в мире есть определённая социальная группа – женщины после 40 с детьми, которые пережили развод, или вовсе не были замужем, воспитывая детей в одиночку. Они не пользуются вниманием мужчин, но это не значит, что им оно не нужно.

Разумеется, это не значит, что пора опускать руки. Если вы – красивая, интересная женщина, которой есть, что дать мужчине, вы можете встретить своего мужчину и после 40. Однако лучше, конечно, решить этот вопрос в более раннем возрасте – как ни крути, а выбор достойных мужчин у 20-летней девушки определённо больше.