Shutterstock
С наступлением нового года м надеемся на то, что теперь в нашей жизни все изменится к лучшему. И это действительно вполне вероятно, особенно если в сами поспособствуете этому. И начать лучше всего с генеральной уборки – в доме, в голове и в жизни. От каких вещей стоит избавиться в первую очередь?

Одежда, которую вы не носите

Нет, это вовсе не предательство по отношению к вещам. Избавляясь от старых, вы освобождаете место для новых, более стильных и подходящих вам вещей. Разве это не прекрасно?

Прежде чем начинать беспощадно выбрасывать вещи, рассортируйте их. Поделите их на порванные, которые точно отправляются в мусор, старые – тоже в мусор, или, в крайнем случае, на дачу (хотя хранить там старые туфли на шпильке – тоже идея не из лучших), и неплохие вещи, которые вам разонравились или не идут. Эти можно кому-нибудь подарить или продать на каком-нибудь форуме.

Пакет с пакетами

Признайтесь, у вас тоже он есть. Как правило, такой персонаж живет практически в каждом доме и мало кто представляет себе его реальную функцию. Смело избавляйтесь от него. Зачем вам копить хлам в своем доме? Тем более, что вы никогда от них

Все просроченные продукты из холодильника

Пельмени, которым уже точно есть года два, невнятные соусы и засохший кусок лимона, от которого толку уже не будет. А заодно и все консервы и крупы с истекшим сроком годности. Их нельзя хранить дольше положенного срока, это очень вредно для вашего здоровья.

Старые подарки

Всякие брелочки, статуэтки и прочая мелочь чаще всего не несет никакой функциональной нагрузки. Постарайтесь избавиться от них по максимуму.

Коробки

Почему-то в нашей стране принято хранить коробки. Наверное, для того, чтоб хранить в них другие коробки, поменьше. Запомните: минимализм – лучшее, что может быть в вашей квартире. Старайтесь его придерживаться.

Игрушки

Если у вас есть дети, проблема огромного количества игрушек по всему дому вам наверняка знакома не понаслышке. Но в случае с детьми есть немалый риск того, что ребенок неожиданно вспомнит про какую-то из своих старых и любимых игрушек. Поэтому прежде чем выбрасывать их, лучше на всякий случай отправить их в коробке куда-нибудь на балкон, с глаз долой.

Книги и старые журналы

Рассортируйте книги и определите, какие из них вам действительно нужны, а не хранятся просто на всякий случай. И те, которые вам не по душе, выбрасывайте – а еще лучше, отнесите в библиотеку. Там им наверняка найдется достойное применение. Есть также такая неплохая вещь, как буккроссинг.

Документы

Внимательно переберите все документы, которые у вас есть. Все ли они вам нужны? Например, такие вещи, как инструкции от электроприборов, и прочие подобные бумажки, чаще всего просто занимают место в вашем ящике. Смело избавляйтесь от них. Только осторожнее – не выбросите случайно действительно важные документы и неоплаченные квитанции.