Unsplash
Недавно ко мне в гости на чай зашла моя хорошая знакомая Оля. Не виделись мы с ней давно, новостей накопилось много, и она, видимо, сильно переживая, стала мне все выкладывать.

Два года назад Оля познакомилась с мужчиной, который старше ее на 13 лет. Алексей, как оказалось, женат, имеет двоих детей, причем, он это абсолютно не скрывал и сразу сказал. Олю этот факт не остановил, так как Леша был хорош собой, интересен и, к тому же, обеспечен — 2 квартиры, машина, собственный бизнес и все дела.

Ольга хорошо постаралась и Алексея из семьи увела. Каким трудом ей это досталось, она рассказывать не стала. Сказала только, что своей бывшей жене и детям он оставил все, что у него было — и квартиры, и машины, и даже бизнес. Вот и достался он Ольге без гроша в кармане, с одной большой любовью.

Уже полтора года они живут вместе. На съемной квартире, отказывая себе в чем только можно, перебиваясь практически с хлеба на воду. Работать Леша только собирается, но никак не начинает, поэтому, Оля, как сердобольная женщина, вкалывает на двух работах, чтоб платить за съем, коммуналку и еду. Жениться Алексей тоже не хочет, потому что, как он говорит, у него уже есть опыт брака, и штамп в паспорте абсолютно ничего не значит. А Оле, конечно, хочется, чтоб все было официально и по-настоящему, а не просто сожительство.

И вот почти 3 часа Ольга сидела на моей кухне и сокрушалась, как плохо складывается у нее жизнь, как ей не повезло, и насколько она от всего устала. «Я окончательная идиотка, скажи же?», — с отчаянием спросила она меня. Я задумалась и только хмыкнула в ответ. Нет, ну подумайте сами, какая нормальная и уважающая себя женщина будет тащить на своем горбу взрослого мужика, который не в состоянии даже найти работу, чтоб обеспечить достойную жизнь? «Да, Олечка, ты наивная дура», — подумала я, но вслух, разумеется, этого не сказала. Ведь подруга думает, что любовь выдержит все, и что с милым и в шалаше рай. Только нужны ли такие жертвы?..