Ученые рассказали, почему дочери стареют так же, как и мамы

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Помните об этих особенностях и вовремя предпринимайте меры для красоты лица.

Photo by Walter Gadea on Unsplash

Наверняка многие из нас слышали выражение «Взгляни на маму и узнаешь, какой будешь в старости». Кто-то из нас обрадовался бы этому, а кто-то пришел бы в ужас! Тем более, что это научно доказано.

Народные наблюдения оказались научным фактом

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего – того самого, что в Кремниевой долине – доказали, что это действительно так. Дочери стареют так же, как их матери. Они, как правило, наследуют костную структуру и клеточный состав кожи.

Ученые провели 3D-моделирование

Объемное трехмерное моделирование показало, что ткани будут изменяться сходным образом. Например, наиболее видимые морщины и пигментация будут появляться примерно в тех же местах и с той же интенсивностью. Особенно ярко это заметно на лицах женщин, которым уже исполнилось 35. Ученые доложили об этом на Конгрессе Американского Общества Пластических Хирургов (ASPS), проведенном в Сиэтле еще 10 лет назад. Статья была опубликована в ToDay News Ufa.

Результаты впечатлили многих

Эти выводы интересны. Ведь если наблюдать за лицом матери, то можно сделать вывод о том, какие меры стоит предпринять и в каждодневном уходе, и в косметологических процедурах. Хорошо бы эти знания стали достоянием общественности! Тогда каждая женщина, наблюдая за своей матерью или другими старшими родственницами, смогла бы вовремя заняться собой.

Планирование ухода с учетом этой особенности

Конечно же, косметологи признают влияние генетического фактора. Поэтому такие исследования очень важны для инъекционных технологий. Например, мезонити показаны тем, у кого лицо «оплывает» – теряет контур. Поэтому не стесняйтесь и предложите косметологу посмотреть фото своей матери. Характер старения ее лица поможет сделать процедуру эффективнее. Наверняка Filorga или YOUNG&YOUNG учитывают это исследование в своих методиках.

«В какой-то степени это возможно, поскольку существуют особенности строения соединительной ткани, которая является компонентом подкожных структур, поэтому действительно могут быть свои особенности.

Люди, у которых соединительная ткань имеет свои характеристики, передают эти характеристики по наследству, и в этом случае может прослеживаться взаимосвязь между родителями и детьми с точки зрения старения», — отметила Наталия Демикова, медицинский генетик, профессор.

Не повторяйте ошибок матери

Знания о том, как стареют ближайшие родственники, нужны не только тем, кто разрабатывает косметологические технологии. Мы и сами можем сделать полезные выводы! Если у мамы все в порядке с тонусом кожи и контуром лица, с антивозрастной косметикой можно повременить. А если даже на молодых фотографиях мамы заметно, что ее кожа начала рано увядать, – это сигнал о том, что пора посетить косметолога и скорректировать уход.

Спросите у матери, как она ухаживала за лицом, и сделайте выводы, что для вас будет хорошо, а что не подойдет.

Сравните фотографии друг друга в одном возрасте

Сравнивая фото, обратите внимание на то, какие мышцы лица напряжены и какая у вас обеих осанка. Не забывайте, что осанка напрямую влияет на состояние кожи. Поэтому, если у вашей мамы нет сутулости, а у вас есть, даже при хорошем уходе ваша кожа может начать стареть чуть раньше.

Ведь сутулость приводит к плохому кровоснабжению. Одни мышцы всегда находятся в чересчур расслабленном состоянии, а другие – в напряженном. Упражнения для исправления лордоза шейного отдела можно попросить у мануального терапевта, а простейшие короткие «упры» от компьютерной шеи вы легко найдете в интернете.

Часто наши мамы выглядят гораздо хуже, чем мы в том же возрасте. Причина – отсутствие в стране культуры ухода за собой. Наши мамы были воспитаны все делать для блага родины и ничего для себя. А мы должны понимать, что всё в наших руках. Надо лишь вовремя сделать выводы.

А вы замечали, что стареете, как мама? Согласны с выводами калифорнийских ученых?

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook