Ученые забрали у молодой матери 3-х близнецов и разлучили их ради науки. Как сложилась их судьба

Редакция Femmie,
редакция Femmie

А ведь они могли так и не встретиться.

Three Identical Strangers / RAW

Их разлучили в детстве ради эксперимента, и до 19 лет братья не подозревали о существовании друг друга. История набирала обороты, но вопросов становилось больше, чем ответов. Рассказываем о научном эксперименте, который вышел за рамки этики.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Тройняшек разлучили после рождения

Роберт, Эдвард и Дэвид родились 12 июля 1961 года. Их матерью была девочка-подросток, которая физически не могла справиться с таким количеством детей. Здесь и подключились ученые Питер Нойбауэр и Виола Бернард. Когда мальчикам исполнилось 6 месяцев, их отдали в престижное агентство по усыновлению.

Three Identical Strangers / RAW

Ученые хотели выяснить, влияет ли социальный статус, материальное положение и окружение на развитие личности. Поэтому одного мальчика отдали в зажиточную семью, второго — к среднему классу, а третьего — к рабочему. Ни приемные родители, ни сами дети не знали, что у каждого из ребят есть еще два брата.

Эксперимент длился больше 10 лет

Также все семьи были не в курсе, что участвуют в эксперименте. Ученые приходили под видом работников агентства по усыновлении и говорили, что такие проверки — норма для подобных процедур. Первые годы они навещали подопытных пять раз в год, а затем сократили встречи до одного раза.

Дети проходили разные психологические тесты и показывали свои когнитивные способности. Официально эксперимент длился десять лет, но судя по некоторым документам, исследование шло дольше.

Three Identical Strangers / RAW

С самого детства поведение тройняшек было схожим. Например, они все бились головой о прутья кроватки, когда были расстроены. У братьев также было пониженное зрение и проблемы с ментальным здоровьем. Они все к 19 годам успели побывать в психиатрической клинике, а Роберт был условно освобожден после ограбления.

Вкусы братьев тоже оказались схожими: они любили рестлинг, одну и ту же марку сигарет, одинаковый типаж женщин. Но все это выяснилось уже тогда, когда двое братьев случайно встретились в одном колледже.

Прославились на всю Америку

Это был первый день Роберта в колледже. Он шел по коридору, но все с ним здоровались так, будто давно его знают. Парень долго был в замешательстве, пока один из студентов не догадался, что это брат-близнец их знакомого. Роберту дали номер телефона его предполагаемого брата, они с Эдвардом созвонились и в тот же день встретились.

Three Identical Strangers / RAW

Роберт не мог поверить, ведь они с братом были абсолютно одинаковые. Об этом случае стало известно журналистам и в новостях начали появляться сюжеты о необычной встрече. В одном из выпусков Дэвид — третий брат, увидел две копии себя. Он связался с приемными семьями парней и вся тройня воссоединилась.

Three Identical Strangers / RAW

Ребята стали настоящими звездами: их звали на тв-шоу, устраивали фотосессии, брали интервью и даже снимали в кино. Они появились в фильме «Отчаянно ищу Сьюзан» с Мадонной в главной роли. Братья начали снимать одну квартиру и открыли ресторан «Тройняшки» в Нью-Йорке.

Three Identical Strangers / RAW

Но было в этом воссоединении и что-то пугающее. После прилива радости, братья осознали, каким экспериментам их подвергали.

«Нас называли подопытными. Но мы — жертвы. Это большая разница. С нами обращались как с лабораторными мышами. А мы — живые люди», — сказал Роберт.

Ученые не вмешивались в эксперимент даже тогда, когда видели, что у детей развиваются психические отклонения. Это возмущало братьев. Такое бездействие сыграло роковую роль в 1995 году. Эдвард страдал от биполярного расстройства и покончил с собой.

Three Identical Strangers / RAW

20 лет молчали

Эта трагедия разделила братьев, они закрыли бизнес и перестали выходить на связь. Общение восстановилось лишь во время съемок документального фильма «Три одинаковых незнакомца» в 2018 году.

imdb.com

Тогда Дэвид и Роберт снова начали появляться на экранах и давать интервью. Сегодня от их забавных кудряшек ничего не осталось, но сходство между братьями до сих пор очевидно.

abcnews.go.com

Страшно представить, на что готовы пойти ученые ради удачного эксперимента. А что, если у кого-то из нас тоже где-то живет брат или сестра-близнец?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook