Учимся красить глаза: 5 ошибок, которые делают стрелки некрасивыми

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Многие думают, что им не хватает умения, но даже не подозревают, что виновата подводка.

@jantoski23

Стрелки — один из самых изящных видов макияжа. Кто-то, кажется, рождается с умением быстро рисовать симметричные ровные линии, а кому-то этот мейк никак не удается. Но, возможно, дело здесь вовсе не в «кривых руках», как многие любят себя ругать. Вот 5 чисто технических ошибок, которые совершают женщины, рисуя стрелки.

Закрывают глаз, на котором выводят стрелку

Многие женщины, рисуя стрелку, закрывают глаз, над которым трудятся в данный момент. В итоге, открыв глаз, они видят, что хвостик идеальной стрелки смотрит куда-то не туда, или рисунок вовсе прерывается заломом.

Возьмите на заметку: стрелку всегда нужно рисовать на открытых глазах. Даже если она будет немного ломаться, когда вы моргаете, этого никто не заметит. А вот на распахнутом взгляде некачественный мейк увидят сразу.

@katricejanellemakeup

Используют некачественные материалы

Подводка может быть слишком жидкой или густой, а также глянцевой, что ее дешевит. Перед покупкой косметики всегда пробуйте тестеры — несколько штрихов на тыльной стороне запястья, и вы сразу поймете, подходит ли вам этот продукт.

Помните, слишком жидкие подводки для глаз растекаются по мельчайшим бороздкам на коже кисти, заполняя их цветом. Получается как бы древовидный рисунок. А слишком густая текстура ложится неоднородным слоем, и на ней остаются следы от кисти. Согласитесь, нарисовать идеальную стрелку такой косметикой вряд ли кому-то под силу.

@sundarhut

Совет: чтобы превратить глянцевую подводку в матовую, нужно нанести поверх нее черные тени. Это не только сделает макияж дорогим на вид, но и продлит его стойкость.

Не прокрашивают «межресничку»

Упустив из виду этот важный момент, вы оставляете проплешину светлой кожи на веке. Стрелка как будто левитирует над ресничным краем, и выглядит такой макияж небрежным или недоделанным.

@nicolefoti

У многих женщин волоски на веках густо посажены, и нормально прорисовать «межресничку» для них — целая эпопея. Обладательницам густых ресниц следует воспользоваться черным карандашом с мягкой текстурой и затупленным кончиком. Для пущего эффекта его можно совсем слегка нагреть над свечкой, чтобы он стал еще более податливым в нанесении. Таким карандашом очень просто прорисовать «межреснчику», слегка оттянув верхнее веко и проведя линию на границе со слизистой как бы по касательной.

Забывают подчищать стрелки в конце макияжа

Стрелки всегда нужно доводить до идеала, чтобы они выглядели чисто и опрятно. Проще всего сделать это ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия макияжа, или скошенной кистью с густым ворсом. Также не забывайте подчищать и отпечатавшуюся на веках тушь.

@tryingmakeup2001

Пренебрегают инструментом для работы

Некоторые производители делают действительно качественную косметику. У нее отличный состав, она стойкая и приятная в работе. Но, увы, все же обнаруживается ложка дегтя в бочке меда — непригодная кисть. Если этот про вашу любимую подводку, срочно меняйте кисточку. Для работы даже лучше иметь набор из нескольких.

Тонкая кисть-бочонок с ворсом средней длины подойдет для небольших стрелок, а плоская и плотно набитая, со скошенным срезом — для графичных и выразительных. Кстати, второй кистью можно одним махом наметить хвостик будущей стрелки, и он будет симметричным на обоих глазах.

@oclosetmakeup
3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook