Учимся мыть голову так, как это делает ваш парикмахер

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Припоминаете то чувство, сопровождающее вас, когда вы покидаете салон красоты: ваши волосы как никогда объёмные и пахнут замечательно. Так почему же вы не можете получать такой эффект каждый раз, когда сами моете и укладываете волосы? Все потому, что вы упускаете 5 немаловажных секретов профессионалов. В этой статье стилист салона Serge Normant Тайлер Колтон делится своими советами по созданию эффекта «только что уложенных в салоне волос», который может быть достигнут без профессиональной помощи.

Используйте скраб для кожи головы

«Скрабы для очищения кожи головы отлично подходят для удаления частичек сухой кожи и остатков используемых вами средств по уходу за волосами. За кожей головы должен быть соответствующий уход, которому нередко не уделяется должное внимание. Отшелушивание не только стимулирует приток крови к коже головы, но и участвует в очищении волосяных фолликул, что поспособствует активному росту новых волос».

Применяйте средства для ухода и укладки из одной серии

«Хотите знать, как сделать так, чтобы ваши волосы пахли вашим любимым шампунем? Используйте кондиционер и средства для укладки волос из одной и той же серии с тем же самым запахом. В таком случае аромат пробудет с вами до следующего мытья. Другим вариантом являются духи для волос: многие бренды создавали их, используя свои фирменные ароматы. Они сохранят ощущение свежести ваших волос на протяжении всего дня».

Массируйте кожу головы

«Следите за тем, чтобы действительно хорошо втереть лечебный кондиционер в кожу головы, чтобы сохранить её здоровой и увлажнённой. Это поможет восстановить ваши волосы во время суровых зимних месяцев».

Используйте кондиционеры

«Существуют два вида кондиционеров: ежедневные и для интенсивного восстановления волос. Последние необходимо подержать на волосах несколько минут, позволив кератину выполнить свою работу по их укреплению. Вне зависимости от того, какое средство вы используете, самое важное здесь — убедиться, что ваши волосы полностью его впитали. В данном случае, чем больше, тем лучше».

Не торопитесь паниковать, увидев белые частички кожи на одежде

«В большинстве случаев, белые частички кожи на вашей одежде не являются перхотью, их появление чаще всего свидетельствует о сухости кожи головы. Используйте увлажняющую маску для поддержания влаги и воздержитесь от применения шампуня против перхоти. Он может вызвать раздражение и ещё больше усугубить ситуацию с сухостью кожи головы».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook