Учимся покупать одежду, не заходя в примерочную: 5 важных правил

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Качественная, хорошо сидящая на вас одежда — первый шаг к тому, чтобы чувствовать себя более уверенной в себе.

Kinopoisk

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вы можете полгода сидеть на хлебе и воде, экономя на необходимом, чтобы купить себе брендовую вещь. Но она не украсит вас, если не будет правильно на вас сидеть. В то же время, недорогая (но качественная) одежда может выглядеть гораздо лучше, если вы подберете ее в соответствии с особенностями своей фигуры. Про какие правила нужно помнить?

Не льстите себе

Если у вас пышные формы, то и подбирать одежду следует, в соответствии с их особенностями. Вы можете выглядеть великолепно, стильно и элегантно, но не в том случае, если наденете на себя кроп-топ и леопардовые легинсы (от этой детали в гардеробе вообще лучше воздержаться). То же самое относится к спорным деталям в одежде и обуви — например, крупным принтам. А обувь с ремешками делает ногу толще и короче, поэтому она подойдет только стройным дамам с худыми ногами.

Проверяйте качество вещей на месте

Состав и качество материала, надежность швов и фурнитуры, легкость в открывании замков-молний — от этих факторов зависит то, насколько хорошо сядет одежда, удобно ли будет ее носить и насколько долго она сохранит свой первоначальный вид. Все это стоит проверить непосредственно при покупке.

Не заморачивайтесь относительно трендов

Если вам приглянулась курточка-металлик или прозрачное платье, которые числятся среди трендов, но вы знаете, что на вас они выглядят совсем не так, как на моделях и блогерах, которые их представляют, не берите их. Вы все равно не будете выглядеть стильно, если вещи не идут вам. Лучше внимательно посмотрите в зеркало во время примерки и купите именно то, что подчеркивает вашу фигуру и хорошо выглядит именно на вас.

Не покупайте вещи, которые вам «впритык»

Среди наших соотечественниц очень много оптимисток, которые надеются на «чудо-диету», которая поможет им сбросить лишний вес в кратчайшие сроки, и покупают вещи, которые им откровенно малы. Стоит ли говорить, что это очень плохая идея? Особенно это относится к джинсам и брюкам, если вы не можете просунуть два пальца в пояс новых джинсов — не покупайте их.

Обращайте внимание на посадку

Например, при выборе брюк или платьев женщины часто смотрят на длину штанин и рукавов. Однако длину исправить очень просто — чего не скажешь о посадке, ведь в этом случае изделие придется перешивать полностью. Если вы примеряете изделие, и оно некрасиво топорщится в районе груди, плечах, в паховой области, его лучше отложить.

Стоит также обратить внимание, как изделие будет выглядеть в расстегнутом или застегнутом виде — если речь идет о блейзерах и жакетах.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook