Учимся у японок: 3 способа, как использовать минеральную воду

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Минеральная вода полезна не только при приеме внутрь. Стоит ее попробовать и в уходе за кожей. Вы точно будете приятно удивлены результатом.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

О пользе минеральной воды сказано немало – она улучшает пищеварение, да и в целом благотворно влияет на ваше здоровье. Ее можно не только принимать внутрь, ведь она помогает вашей коже лица выглядеть действительно хорошо. Минеральная вода восстанавливает водный баланс, питает кожу, а это делает ее упругой и эластичной.

Использовать как тоник

Этим способом активно пользуются японские модницы – а их красоте и свежести определенно стоит позавидовать. Перед тем, как начать процедуру, не забудьте снять макияж и умыться обычной водой, а после этого можно протереть лицо смоченным в минеральной воде ватным диском.

Использовать как компонент маски

Из минеральной воды получится очень эффективное средство для ухода за кожей лица, если добавить в нее отвары трав и эфирные масла или растительные экстракты. Среди трав наиболее подходящими станут отвары ромашки и подорожника, алоэ, корень лопуха, береза, мята, крапива, розмарин или шалфей.

Использовать как спрей для лица

Просто незаменимая вещь для кожи в летнее время! Она не только освежает лицо и обеспечивает вам комфорта в жару, очищая кожу от загрязнений, но и ускоряет процессы регенерации клеток. Минеральную воду можно использовать как саму по себе, так и в сочетании с другими компонентами. Например, можно добавить 2 капли салициловой кислоты. Такой способ будет идеально подойдет для жирной кожи лица с совершенствами.

Еще один вариант – добавить в воду пару капель жидких витаминов. После того, как вы подобрали оптимальный для себя состав, налейте его во флакон с распылителем. Только не забывайте использовать спрей на некотором расстоянии от лица.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook