Pixabay
Мужчины делят женщин на два типа:

  1. С этой я проведу ночь/ уик-энд/ неделю/ месяц
  2. С этой буду делить всю жизнь.

Какой же должна быть женщина? Кажется, она должна всем: родителям — внуков, обществу — отдачи, мужчинам — ласки, заботу и уют. Общество отвергает индивидуальность. Ему не нужен ваш внутренний мир, каким бы прекрасным он бы ни был. Ему нужно одно — чтобы вы были в той роли, которой вас наделили.

И женщины принимают правила. Они решают угождать, чтобы не быть изгнанными из среды обитания. Сначала все с натяжкой — делают только то, чего от них ожидают. Но потом входят во вкус, и уже сами клеймят себя стереотипами, превращаясь в:

  • стерв
  • мамочек
  • королев
  • ломовых лошадей
  • бизнес-леди
  • любовниц

И прочих персонажей. Каждый раз женщины выбирают для себя новые роли. Утром — одна, днем другая, через неделю — третья… Но здесь как раз и кроется ловушка.

Женщины заигрываются так, что в их голове «включается кнопка»: «Я могу заслужить любовь, если буду полезна кому-то». Вот так активируется режим «служанки» или, как мы привыкли говорить «удобной» женщины.

«Удобная» женщина — это не россыпь ролей. Это банальное заглядывание мужчине (друзьям, родным, коллегам, начальству) в рот. С одной стороны — такая женщина слепо следует указаниям. С другой — может позиционировать себя, как «я не такая, я не удобная», но при этом всем потакать и провоцировать разрушительные для себя и своей жизни ситуации. Исход один — женщина загнала себя в клетку и крутится, как белка в колесе, попусту растрачивая
свои силы на бесполезные действия.

Так или иначе она не живет для себя. Она живет для других. И не важно кем она себя считает или кем считают ее. Главное — она та, какой ее хотят видеть другие.

Юлия Ланске, love-коуч и эксперт по подбору идеальной пары

Удобная женщина для мужчины. Кто она?

Удивительно, но все стереотипы о женщинах придумывают сами женщины. Их фантазия поистине безгранична, а точки зрения неисчисляемы. Они сами придумывают себе роли, сами их играют и сами осуждают игру других (иногда
и собственную).

У мужчин все проще. В силу природных особенностей — они не усложняют. Они говорят, что есть. Сухо и по факту. Поэтому эти игры в «любовниц», «королев», «муз» и прочих «возвышенных» персонажей они пропускают мимо. Им
не интересно нагружать себя бесполезными вещами.

Для них «удобная» женщина — это женщина, с которой удобно. Как видите, все просто.

Удобство для мужчины — это:

1. Секс без обязательств

Чтобы феерия была тогда, когда ему хочется. Чтобы удовлетворение получать то, какое ему необходимо. Женщины в этом случае делают все, что бы ни попросил мужчина. Даже если это выходит за рамки их ценностей.

2. Когда женщина ничего не спрашивает и не сует нос в его дела

Полностью поверхностные отношения на уровне примитивного общения о погоде и урагана в постели. То, что не напрягает и не несет глубокого смысла. Ведь раскрываясь, мужчина впускает женщину в свой мир. Здесь же этот мир запечатан семью печатями.

3. Никаких обязательств и обещаний

Мужчина приходит и уходит, когда ему нужно. Он знает, что женщина его всегда примет, обнимет, обогреет, приласкает… и пользуется этим.

4. Никакой ответственности

Мужчина ничего не делает для нее (или делает крайне мало) и не вникает в ее жизнь. Даже если они вместе — границы прочерчены глубочайшим рвом, в котором обитают голодные аллигаторы. Он не принимает участие в ее жизни, оставляет один на один с проблемами. С ней он только тогда, когда у нее все хорошо и она излучает счастье.

5. Праздник

Отдых, секс, путешествия. Женщина делает все, что он хочет,потому что считает его самого – своим подарком. Он преспокойно этим пользуется,откупаясь деньгами. Вполне равноценный обмен — деньги за любовь.

6. Никаких разговоров о замужестве

Она просто мечтает, что если будет вести себя так, как ведет — он сделает ей предложение. Она молчит, полностью вверяя себя в его руки. А он просто пользуется тем, что дают.

Такое состояние для женщины крайне опасно. Если вовремя не остепениться — можно легко оказаться «за бортом» жизни.

Программа «удобство» активирована. Откуда у женщины появляется склонность к такой роли.

Быть «удобными» учат с детства. С самого младенчества женщинам прививают стереотипы и убеждения, что они должны быть:

  • красивыми
  • покладистыми
  • оправдывать ожидания
  • заботиться о других

Конечно, это хорошие качества. Они не помешают всем людям, но только женщинам подают их под соусом: «Ты мне — я тебе». Настраивают на то, что если они не будут такими, какими их хотят видеть окружающие, они не получат
любви.

Так уж сложилось, что женщин всегда и во всем обвиняют. Перекладывают на них ответственность. Мужчина ушел? Это она виновата в том, что отношения не сложились. Мужчина неудачник? Она палец о палец не ударила, чтобы сделать его
победителем. Дети не состоялись или пошли по наклонной? Она виновата, что не досмотрела, не воспитала, не раскрыла их потенциал.

В общем, ярлык на ярлыке и ярлыком погоняет. Общество решило, что природа женщины отдавать себя без остатка другим и ничего не просить взамен. Женщины приняли это, смирились – и ступили на путь
саморазрушения, даже не подозревая о последствиях.

От саморазрушения к браку

Стоп! Хватит! Давайте посмотрим правде в глаза. Кем быть? «Удобной»? Или все-таки личностью со своими желаниями, стремлениями, силой воли,мнением и принципами? Неужели женщине проще следовать за «стадом», растрачивая свою жизнь на ублажение мужчин и прихоти окружающих?

Неужели женщины и вправду считают такие отношения проявлением любви?

Вот лично вам нужна такая любовь, где мужчина использует ваше тело и другие ресурсы, перекладывает на вас ответственность, при каждом удобном случае вытирает об вас ноги, вымещает свои эмоции… и при этом ничего не
дает взамен?

Ответ тут один — нет, нет и еще раз нет!

«Та, с которой удобно» и «Та, с которой хочется делить жизнь» — как распознать?

Как понять, какой вас видят мужчины — «удобной» или «счастливой женой»?

Проверьте, какие признаки совпадают с вашей ситуацией больше.

Итак, счастливая женщина-жена — это женщина, которая стремится к своей мечте. У нее обязательно есть цель. У нее обязательно есть увлечения. Она социально-активна, но не поддается влиянию окружающих. У нее есть свое
мнение и характер. Иногда сложный и непонятный, что придает ей еще больше шарма. Она четко понимает, чего хочет от жизни и развивается, постоянно работает над собой, слушает себя, свое сердце и желания. Она любит себя,
ценит себя, она занимается тем, что нравится и светится счастьем. Не любить ее просто невозможно.

«Удобная» женщина — женщина, которая «зарабатывает» любовь, пытаясь угодить всем и каждому. Она тянет на себе то, что на нее «навешивают», а потом, ночами, льет слезы в подушку. Она живет в постоянном чувстве вины и
долга.

Как же понять, какая вы? Очень просто! Ответьте себе на 4 вопроса:

  1. Вы действительно счастливы?
  2. Вы следуете зову своего сердца?
  3. Вы живете так, как вам хочется?
  4. Вы занимаетесь тем, чем нравится?

Отвечайте на вопросы честно. Не мне. Себе. Если хотя бы на один вы ответили «НЕТ» — это тревожный знак. Нужно срочно принимать меры и выходить из этого состояния.

Трансформация из «удобной» женщины в «жену»

4 шага, которые нужно сделать, чтобы выйти из «застойного» состояния и начать жить на максимальном уровне счастья и удовольствия.

Шаг №1. Осознайте, что вам не нужно «зарабатывать» любовь

Любовь — не награда за то, что вы умеете стирать, гладить, готовить и ублажать мужчину. Не связывайте эти вещи друг с другом. Не нужно «зарабатывать» любовь. Если мужчина проявляет к вам благосклонность только тогда, когда
вы что-то для него делаете — зачем он вам?

Шаг №2. Исключите из своей жизни правило «Ты мне — я тебе»

Поймите, счастье — это свобода. Это «не зал ожидания» и не рынок. Вы вправе давать или не давать — только вам решать. Не нужно насиловать себя, чтобы сделать кому-то хорошо. Никому не нужны ваши старания через
силу, в ущерб себе. Их просто не оценят.

Вы нужны миру (но в первую очередь — себе) счастливой и наполненной, а не истощенной и унывающей. От последних уходят. Всегда.

Если вы хотите делиться — делайте это только в том случае, если вы считаете это нужным. Если этого чувства нет — зачем тратить время, силы, энергию и молодость на бесполезные вещи? Ведь та отдача, которую вы получите — не равноценна тому, что вы даете. А дисбаланс — это проявление нелюбви к себе. Это дисгармония внутри вас. Это боль, разочарование и страдание. Нужно ли вам все это?

Шаг №3. Думайте об удобстве для себя, а не о том, как угождать другим

Ставьте ваши желания во главу угла. Перестаньте недооценивать себя, считать второсортным человеком. Вас используют? Рвите отношения без сожаления. Не задумываясь.Не позволяйте никому диктовать и навязывать вам свой образ жизни и мышления. Не позволяйте кому-то ставить на вас ценник. Только Вам решать, чего вы достойны и куда идти, как жить и что делать. Сохраните это право и начните уже использовать его для себя.

Шаг №4. Перестаньте быть прислугой

Неважно, брат ли это, сват, мать, отец или ваш любимый. Перестаньте быть для них прислугой. Перестаньте слепо исполнять их прихоти и желания. Покажите свой характер. Не лишним будет устроить встряску тем, кто пытается вами
манипулировать и прогибать под себя. Прочертите границы между зоной ответственности и личным пространством. Пускай учатся обходиться без вас.

Вы — не служанка. Вы — женщина!

Напоследок

Важно понять, что сильные, самодостаточные женщины притягивают соответствующих мужчин. А ведь вам такой и нужен, правильно? Зачем вам тратить время на «потребителей», которые высасывают из вас жизнь? Зачем делать то, что опустошает вас до дна и заставляет страдать? Правильно! Не за чем!

И вы сами в этом убедитесь. Постепенно, шаг за шагом, начните меняться, и ваша жизнь заиграет новыми красками. Я, Юлия Ланске, от души вам желаю, чтобы это произошло как можно скорее!

А чтобы ускорить процесс и сделать его эффективнее — читайте мою книгу «Роза любви и женственности», в которой я пошагово раскрываю путь преображения в женщину-жену в теории и практике. Узнать подробней о книге
вы можете здесь. До скорого!