Уколы красоты: как в 45 лет выглядеть на 30

Вероника Гнездилова,
редакция Femmie

О ботоксе в нашем современном мире знают все. И те, кому колоть его уже поздно, и даже те, кому прибегать к нему еще слишком рано. И тут возникает вопрос: в каком возрасте стоит начинать задумываться об инъекциях ботулотоксина? И что они из себя представляют? Давайте разбираться вместе.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

С помощью этого препарата можно избавиться от самых глубоких морщин. От тех, с которыми бессилен бороться крем анти-эйдж и даже аппараты в кабинете косметолога. А результат от его введения под кожу заметен практически сразу и держится долго.

Вообще слово botulus латинское и переводится как «колбаса». Почему колбаса? А потому что связано это с тем, что ботулотоксин является ядом, который часто обнаруживается в продуктах питания, особенно в консервах, так как они лишены доступа кислорода. При попадании в человеческий организм в больших количествах ботулотоксин вызывает паралич дыхательных путей, следствием чего становится смерть. Звучит пугающе, но не все так страшно!

Виды ботокса

В косметологии применяется ботулотоксин только двух видов: А и В, остальные семь не используются. Да и перед применением вещество проходит серьезную очистку и разводится в правильных пропорциях. Изначально ботулотоксин начали использовать в семидесятых годах прошлого века. Его применяли для офтальмологических нужд американские врачи и ученые. Но выяснилось, что с помощью инъекции данным веществом удавалось вылечить не только мышечные спазмы, но и добиться колоссального эффекта омоложения кожи. Так, полностью разглаживались глубокие мимические морщины, сама кожа становилась более упругой, подтянутой, свежей и гладкой. Это стало прорывом в косметологии! Самым мощным и ярким и по сей день.

Самым серьезным концерном по производству ботокса на сегодняшний день считается компания Allergan. Инъекции производятся под кожу без обезболивающих препаратов. Эффект начинает проявляться только через неделю и длится от трех до семи месяцев, после чего действие ботулотоксина заканчивается. К плюсам данного препарата можно отнести крупные молекулы, которые препятствуют проникновению вещества в соседние мышцы.

Shutterstock

Но самый популярным препаратом на сегодняшний день на основе ботокса считается «Диспорт». При его изготовлении используются молее мелкие молекулы. И это дает некоторые плюсы: препарат проникает быстрее, результат виден уже на второй день, а сохраняется на время около года.

Но самым безопасным препаратом с ботулотоксином считается «Ксеомин», разработанный в Германии. Главным отличием «Ксеомина» является более глубокая очистка от белков, что привело к хорошим результатам, и число проявляющихся побочных эффектов резко сократилось.

С помощью инъекций такими препаратами можно избавиться от от складок вокруг рта, идущих от крыльев носа до губ, поперечных морщин на лбу, «гусиных лапок», морщин на спинке носа, от складок на межбровье. Но как только препарат рассосется, мышцы вернуться в прежнее положение.

Оптимальный возраст для проведения процедуры

Специалисты не советуют начинать колоть «ботокс» с юных лет, а именно начиная с двадцати четырех – двадцати пяти лет. Так как организм может привыкнуть к препарату и в будущем, когда он действительно будет необходим, он уже не подействует. Все дело в том, что в юности иммунитет вырабатывается очень быстро и сохраняется, по крайней мере к конкретному веществу, надолго.

Начинать использовать ботокс лучше в возрасте после сорока. Процесс выработки антител в этом возрасте замедляется, а значит, эффект от инъекций будет заметнее. Да и результат продержится дольше. Единственное исключение – это девушки с слишком сухой тонкой кожей и активной мимикой, у которых уже к двадцати годам появляется приличная «гармошка» на лбу. Им уже в этом возрасте можно сделать пару уколов, в целях профилактики.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook