@voskibeauty
Нравится нам это или нет, мы живем в мире, где много фотографируют. Мы не всегда бываем готовы, когда попадем в объектив камер (у всех есть такой друг, который щелкнет в самый неподходящий момент), или не всегда знаем, насколько хорошим будет освещение (почему вообще существуют люминесцентные лампы?). Но мы можем сделать так, чтобы наш макияж всегда был готов к фото.

Ниже девять советов, которые гарантируют, что вы никогда не будете выглядеть уставшим, бледным или измотанным.

Сделайте взгляд ярче

Чистый взгляд, без покраснений, просто не может подвести. На самом деле, чем яснее ваши глаза, тем ярче будет выглядеть все остальное лицо. Поэтому, прежде чем начать наносить макияж, не забудьте закапать в глаза специальные капли против покраснений.

@andotherstories

Подготовьте кожу

Факт: мягкая, увлажненная кожа — это идеальная база для идеального макияжа. Что это значит? Значит не будет никаких неровных линий и шелушений на коже, тональник будет ложиться ровно и гладко. Поэтому после умывания нанесите на лицо увлажняющую маску, после — нанесите щедрый слой вашего обычного увлажняющего крема и дайте ему несколько минут, чтобы он впитался. При необходимости удалите излишки салфеткой и только после этого приступайте к макияжу.

@vichy_it

Убедитесь, что оттенок вашего тонального средства идеально подходит вашей коже

Дело в том, что если ваша кожа будет слишком бледной, вы будете выглядеть размытой, а если она будет слишком темной, вы будете выглядеть неопрятно. Поэтому всегда проверяйте оттенок тонального средства у линии подбородка при естественном освещении. Что касается текстуры, то вам нужно что-то с легкой или средней степенью покрытия. А если ваша кожа склонна к жирному блеску, после тональника нанесите на Т-зону прозрачную пудру. И да — советуем обойти стороной модное тональное средство с эффектом HD — они обычно содержат в составе диоксид кремния и слюду, которые могут быть слишком отражающими.

@andotherstories

Не переборщите с использованием консилера

Мы не хотим расстраивать вас, но миллион слоев консилера не скроет прыщик от камеры и даже наоборот — может привлечь больше внимания к этой области. Поэтому нанесите на проблемную зону лишь небольшого количества консилера (опять же, такого, который соответствует вашему тону кожи) и забудьте об этой зоне.

@stacyheyman

Используйте хайлайтер стратегически

Каков секрет номер один для фотогеничной кожи? Хайлайтер. Выигрышно подсветите лицо, нанеся хайлайтер на скулы, на переносицу и во внутренние уголки глаз. Просто не переборщите с количеством средства, так как слишком много мерцания может показаться жирным блеском на фотографиях.

@andotherstories

Затемните брови

Идеальные брови – одна из ключевых составляющих идеального макияжа. Выберите карандаш или пудру, которая на один оттенок темнее натурального цвета ваших бровей (на фотографиях они выглядят светлее) и используйте короткие, легкие штрихи, чтобы заполнить пустые промежутки между волосками.

@browsbyg

Сделай свои глаза поп

Если хотите выделиться, забудьте о smoky eyes. Лучше нанесите на веки нюдовые тени. Затем нанесите темно-коричневый или черный лайнер только на внешнюю треть верхних век. Чтобы глаза не выглядели меньше, не наносите карандаш на слизистую нижнего века). Завершите макияж глаз, подкрутив ресницы керлером и добавив два слоя туши, чтобы взгляд выглядел шире и ярче.

@andotherstories

Делайте контуринг с помощью румян

Несмотря на то, что контуринг действительно может сделать лицо более худым и очерченным, есть большая вероятность допустить ошибки во время контурирования лица. Более простой (и более надежный) способ подчеркнуть щеки — это нанести румяна на щеки, а затем растушевать со скулами.

@glamupyourlifestyle

Голосуйте за красный

Темные помады, возможно, и супер-модные, но, к сожалению, они склонны делать губы визуально тоньше. Для более выигрышных фотографии выберите яркий красный цвет и добавьте немного прозрачного блеска на центр нижней губы, чтобы она выглядела более пухлой.

@andotherstories