Универсальные предметы гардероба: черные блузки и рубашки — с чем носить?

Денис,
редакция Femmie

Многие девушки с удовольствием выбирают черный цвет в одежде. И это неудивительно, ведь у него масса преимуществ

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Вещи подобного оттенка практичны, но в то же время выглядят стильно, кроме того, они визуально придают стройности. А еще их очень легко комбинировать с другими элементами гардероба. Так что черная блузка или рубашка — отличное решение для самой требовательной модницы.

Разнообразие вариантов и решений

Образы в разных стилях

Важная особенность подобного элемента одежды — ее универсальность, это хорошо заметно на фото. Она уместна в деловом и повседневном стиле, с ее помощью легко создать интересный гранж или рокерский образ. Она также сочетается с джинсами и классическими костюмами, как и белая. А если модель шелковая или прозрачная, украшенная декором, то она вполне подходит для вечернего выхода.

Используя кружево или гипюр

Рубашки и блузы этого цвета можно часто встретить в показах модных домов.

Но, как и любую вещь, подобную женскую рубашку нужно уметь комплектовать и носить с другими элементами гардероба. Хотя, как раз подобрать удачные сочетания с ее участием достаточно просто.

Деловой стиль

Блузка часто ассоциируется с деловым образом, в том числе и чёрная. Конечно, если она не слишком прозрачная. Для офиса лучше всего подойдут такие комплекты:

Total black look выглядит очень лаконично и сдержанно. В деловом стиле это очень уместно. Но все же, если подобный вариант кажется скучноватым, то всегда можно разбавить его дополнительным цветом. Например, бежевым пиджаком или туфлями. Подойдет и контрастная женская сумочка.

Образы селебрити

Монохромные сочетания можно считать классическими. Но если это черная блуза и белая юбка или брюки, то комплект получится достаточно оригинальным, как показывают фото. Особенно эффектно он будет смотреться, если белый низ будет более объемным.

Также удачным вариантом станет серый или синий костюм. На фоне темного эти цвета будут казаться более яркими, при этом образ получится достаточно официальным.

Можно носить с красной юбкой-карандаш или другого силуэта, но надо помнить, что такой образ получается довольно активным. Не каждая женщина почувствует себя комфортно в подобной одежде.

Повседневный стиль

Несмотря на всю кажущуюся строгость этого предмета гардероба, черную рубашку или блузку можно смело носить в повседневной жизни. Она прекрасно дополняет самые разные образы, как показывают фото.

Облики звезд

Одно из самых простых и популярных решений — классические синие джинсы. Чтобы комплект имел завершенный вид, его стоит дополнить бежевым ремнем, сумочкой или шарфом.

Интересный и современный образ можно получить, если надеть рубашку, которую не надо застегивать, на обычную белую майку-алкоголичку.

Джинсы можно носить с обычной гладкой сорочкой. Но она может быть и шелковая или прозрачная, полностью, или отдельные ее части — рукава, воротничок. Могут на ней присутствовать и декоративные элементы: рюши, аппликации из камней, кружевные вставки, белая отделка. В таких случаях важно не перегрузить образ различными украшениями. Можно использовать еще одну деталь с замысловатой отделкой, а все остальное должно быть предельно простым.

Также можно экспериментировать с фактурами. Носить гладкую рубашку с такой же одеждой. Или выбрать более сложный вариант, например, твид.

В дуэте с юбкой-карандаш

Шелковая блуза подойдет для самых разных сочетаний, в том числе с джинсами. А красавицы, которые предпочитают романтичные комплекты, могут одеть ее с нежно-розовыми юбками.

С юбками миди

Кожаная юбка и принты

Еще одно интересное решение — комплект с темной кожаной юбкой, что видно на фото. Черная блузка очень сдержанная, так что образ получится не вульгарным. Только лучше, чтобы она была не прозрачная, иначе вся ее строгость в этой комбинации исчезнет. Хорошо будет смотреться блуза из дорогих материалов — шелковая или атласная.

Длинную рубашку можно носить как платье, особенно если дополнить ее ремешком.

По той же причине чёрная рубашка или блузка подойдут к одежде с яркими принтами. Они уравновесят цветные акценты, так что облик получится вполне гармоничным, будь это яркая клетка или анималистичный рисунок.

С брюками

С шортами

Например, в случае, если модница любит леопардовый принт. Интересно будет выглядеть такой комплект: чёрная прозрачная блуза с синими джинсами, ботильоны и сумочка с леопардовым рисунком. Особенно хорошо получится, если блузку заправить в джинсы, а талию подчеркнуть ремнем.

Модели с бантом

Чёрная прозрачная блуза может представлять собой проблему, так как ее надо уметь носить. Подчеркнуть сексуальность комплекта можно, если надеть под нее топ такого же оттенка, как видно на фото. А вот просто бюстгальтер, даже темного цвета, но без топа — недопустим. Когда речь идет об одежде для работы, стоит выбирать модели достаточно закрытые. Хотя прозрачные рукава позволить себе обычно можно.

Чёрная женская рубашка или блузка, как и белая, обязательно окажется одним из самых задействованных предметов гардероба. Единственное условие: этот цвет, расположенный у лица, необходимо подкрепить правильным макияжем. А составить с ней стильный образ не составит труда, наши фото идеи в этом помогут.

Варианты макияжа

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook