Ушел к молодой после 25 лет брака. Личное счастье 63-летнего Александра Половца и новые проблемы с женой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Во время карантина брак Половцева оказался на грани распада.

«Улицы разбитых фонарей»/Русское видео-фильм

Александр Половцев известен зрителям по роли майора Олега Соловца в сериале «Улицы разбитых фонарей». Его герой — спокойный, рассудительный мужчина и примерный семьянин. Правда, в жизни актер мало похож на своего персонажа.

Александр состоит в третьем браке, причем ради молодой жены он бросил женщину, с которой прожил 25 лет. Расскажем, как живет Половцев сейчас, что думает о семейной жизни его молодая супруга и почему брак оказался на грани распада во время карантина.

Женился на однокурснице и продюсере

@esanamuratova/Instagram

Впервые Половцев женился на однокурснице Галине Гудовой. Но брак продлился недолго, уже спустя три года пара разошлась. Второй супругой актера стала Юлия Соболевская, которая позже занялась продюсерской деятельностью и режиссурой. В «Улицах разбитых фонарей» она сыграла жену героя Александра Олега Соловца, в этом же сериале снялся и их общий сын Степан.

Пара казалась идеальной. Он успешный актер, она продюсер, супруги жили и работали вместе. Но спустя 25 лет брака Александр принял решение развестись.

Ушел от жены после 25 лет брака

@esanamuratova/Instagram

С красавицей татарского происхождения Эсаной (Александрой) Муратовой Половцев познакомился в 2008 году. Она работала в милиции, жила в Новороссийске, но потом решила кардинально изменить свою жизнь и уехала в Санкт-Петербург. Там она сначала трудилась администратором ночного клуба, а затем устроилась агентом по недвижимости. С Александром Эсана познакомилась в кафе, а потом актер позвал девушку на концерт.

Постепенно между 32-летней Эсаной и 55-летним актером завязался роман. Полгода пара встречалась тайно, но потом Половцев все же решился попросить у жены развода. Юлия не стала удерживать мужа.

«Знаете, существует такое понятие, как «до конца долюбленная любовь». Это наш случай. Чувства были, жили, искрили, фонтанировали, но все закончилось, и вернуть ничего нельзя», — рассказывала бывшая супруга артиста.

После разрыва Александр и Юлия сохранили хорошие отношения. Они продолжают работать вместе, Александр часто помогает бывшей жене по хозяйству. Степан тоже принял решение отца и продолжает с ним общаться.

Правда, в ЗАГС актер на этот раз не спешил — они с возлюбленной купили квартиру и жили гражданским браком. Отношения пара оформила накануне рождения первенца Андрея, который появился на свет в 2016 году. Спустя еще год у супругов родилась дочь Яна. Детей Половцев и Муратова долго скрывали, чтобы избежать лишних слухов и разговоров.

Чуть не развелся с женой из-за карантина

@esanamuratova/Instagram

Серьезные проблемы в паре Эсаны и Александра начались во время карантина. Половцев, как и другие артисты, на время остался без работы, что стало серьезным испытанием для семьи. В интервью жена актера рассказывала — средства, накопленные актером, быстро тают, а супруг стал абсолютно невыносим.

«Муж совсем распоясался: орет на детей, со мной практически перестал общаться. Что бы я ни говорила, твердит одно: «Только угомонитесь! Как вы все меня достали!»», — рассказывала Эсана.

Женщине не нравилось, что Половцев не ищет других способов дохода, а предпочитает ждать, пока ситуация сама поменяется. Александр оказался на грани срыва, его состояние негативно влияло на психику детей — матери даже пришлось отправиться к психологу, так как младшая дочь начала бояться отца.

«Не могу понять, на чем держится наша семья. Разве только на моем долготерпении», — делилась переживаниями Эсана.

В поздних интервью женщина уже не была так категорична, но подтвердила наличие проблем:

«Я очень люблю мужа, у нас прекрасная семья, и это все временные трудности, которые мы должны пережить. Иначе боюсь, мы разведемся», — говорила она.

Опроверг слухи о возвращении к бывшей жене

@esanamuratova/Instagram

На фоне проблем в семье Половцева появились слухи о возвращении актера к бывшей жене Юлии. Близкие к бывшим супругам люди рассказывали, что в 2020 году они часто появлялись вместе на общественных мероприятиях. А Соболевская при подборе актеров для своих проектов отдавала предпочтение Александру. На вопросы журналистов Юлия отреагировала неоднозначно:

«Знаете, у меня такое впечатление, что мы и не расставались. В прошлой совместной жизни Саша дома не так часто бывал», — ответила она.

А вот Половцев категорически опроверг слухи о воссоединении. Он сказал, что считает Юлию родным человеком, ведь у них есть общий сын Степан, но возвращаться к ней Александр не планирует. Актер признался, что в период карантина проблем действительно было немало, и они с женой чуть не развелись. Весной 2021 года, когда ситуация с пандемией немного улучшилась, он выложил фото жены в Инстаграм с трогательной подписью:

«Моя дорогая и любимая жена. Я люблю тебя, Эсана».

Если судить по новостям и редким постам в соцсетях, жизнь Александра и его семьи возвращается в нормальную колею. Актер продолжает сниматься, а его 39-летняя супруга говорит, что не против завести еще одного ребенка.

«Я не толстела до тех пор, пока не отдала обоих детей в садик. Теперь ем только каши, овощи и толстею. Вывод: срочно нужно третьего!», — сообщила подписчикам Эсана.

4
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook