Ушел к Татьяне Навке от жены, но не сложилось. Как живет 57-летний Александр Жулин после развода

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Хорошо, что у человека все хорошо.

Развод Татьяны Навки и Александра Жулина когда-то стал неожиданностью для всех поклонников пары. Жизнь фигуристки сложилась отлично – она вышла замуж за пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. А мы расскажем о том, как живет бывший муж Навки после расставания с ней.

Начало карьеры и Майя Усова

Youtube.com/Mintaka Alnilam

Александр Жулин родился 20 июня 1963 года в Королеве и с ранних лет начал заниматься фигурным катанием. В 9 лет его, как перспективного спортсмена, отправили в столицу, где и началась карьера молодого фигуриста. Сначала Александр выступал в одиночном катании, потом его партнершей стала Майя Усова. Вскоре партнеры поженились.

Жулин утверждает, что особой любви с Усовой у него не было. Майя была иногородней, жить ей было негде, и его родители сами предложили девушке остановиться в их квартире. Потом их начали воспринимать как пару не только на льду, и все сложилось само собой. Так как особых чувств к Майе Александр не испытывал, он закрутил роман с другой спортсменкой, Оксаной Грищук, а потом встал с ней в пару. Об их отношениях знали практически все — Грищук говорит, что он подарил ей обручальное кольцо, пребывая в браке с Усовой.

Тренер Наталья Дубова пыталась сохранить молодую семью. Она поставила Платонова, партнера Оксаны в пару к Татьяне Навке, а саму Оксану практически выгнала из команды. Правда, особых результатов это не принесло — пара Платов-Грищук вскоре восстановилась, а в 1994 году они буквально увели у Жулина и Усовой золотые олимпийские медали. Александр тяжело пережил поражение, а вскоре развелся с Майей и перешел на тренерскую работу.

Тренерская работа и Татьяна Навка

Навка и Жулин/«Кубок профессионалов»

С Навкой Александр познакомился до того, как стал тренером, в период семейной жизни с Майей. Позже он стал тренировать Татьяну и полностью изменил ее жизнь. Параллельно со спортивными успехами развивались отношения Навки и Жулина. Татьяна и раньше нравилась тренеру, а во время совместной работы чувства окрепли. Девушка не осталась равнодушной к ухаживаниям Жулина, и между ним и возник роман.

В 2000 году Татьяна и Александра поженились, уехали в США, у них родилась дочь, которую назвали Александрой. Их считали идеальной парой, но что-то пошло не так. Супруги вернулись в Россию и оказалось, что Александра практически потерял былую славу. Навка же, наоборот, стала популярной, снималась в рекламе. Ей приписывали роман с партнером по шоу «Ледниковый период» Маратом Башаровым. Александр чувствовал себя ненужным, раздавленным, и через некоторое время нашел новую любовь. Он утверждает, что если бы все было в порядке, то никогда не взглянул бы на другую женщину.

У Майи Усовой другое мнение. Она говорит, что бывший супруг всегда был дамским угодником и притягивал женщин — параллельно с женой у него всегда были две любовницы. Как бы там ни было, но в 2008 году отношения Навки и Жулина дали трещину. Супруги пытались сохранить семью, но в 2010 году официально объявили о разводе.

Наши дни и Наталья Михайлова

@aleksandr_zhulin

Впервые Александр увидел Наталью еще в США, после переезда в Москву они познакомились ближе. Жулин позвонил родителям девушки, которые раньше просили его стать тренером дочери, и согласился заниматься с фигуристкой и стать ее партнером. Чувства по отношению к подопечной он сдерживал, понимая, что в браке с Навкой у него растет дочь.

Тогда Наталья взяла дело в свои руки. Она сразу влюбилась в тренера, несмотря на то, что он был старше ее на 23 года. Михайлова призналась Жулину в любви, и их роман начал набирать обороты. Вначале они не афишировали отношения, но после того, как Александр получил развод, оформили отношения.

@aleksandr_zhulin

В 2013 году у пары родилась дочь Катя, а в апреле этого года на свет появилась вторая девочка, которую назвали Еленой. Сейчас 57-летний Александр утверждает, что абсолютно счастлив. Несмотря на громкий развод, он сумел сохранить дружеские отношения с Навкой и дочерью Сашей. Александра Жулина подтверждает, что не держит зла на отца из-за развода с матерью, и считает его эталоном мужественности.

Жулин считает свой брак идеальным, и благодарен жене за то, что она взяла его фамилию, тогда как остальные жены предпочитали сохранять девичьи — те, которые были известны в мире спорта. Между супругами бывают ссоры, но Наталья всегда хвалит супруга за любые поступки. Жулин продолжает тренерскую работу, ставит им программы и помогает в организации ледовых шоу.

В семейной жизни случается всякое, и осуждать Александра Жулина за увлечение Натальей Михайловой и развод с Татьяной Навкой нельзя. Главное, что в итоге оба супруга нашли свое счастье.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook