Ушла на пенсию и родила ребенка в 60 лет. Как спустя 5 лет выглядит дочка и как живет пенсионерка из Москвы

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Некоторые осуждали ее за то, что ребенок рано останется без родителей.

«Пусть говорят» / Первый канал

Галина Шубенина в 2016 удивила всю страну. Женщина родила ребенка в 60 лет, а ее мужу было 52. Общество разделилось на два лагеря, кто-то называл это чудом и всячески подбадривал родителей, а кто-то посчитал их эгоистами, ведь ребенок может рано остаться один. Рассказываем, как сложилась судьба москвички, которая не побоялась стать мамой в 60.

Познакомилась с мужем на танцах

Галина всю жизнь увлекалась танцами, это ее любимое занятие, и, несмотря на возраст, женщина продолжает активно заниматься любимым делом. В 2008 году она познакомилась с Алексеем, мужчина стал ее партнером в танцах. Два года у них был романтический период, они узнавали друг друга, присматривались, а расписаться решили в 2010.

galshub130954 / vk.com

У Галины был сын, который погиб в возрасте 29 лет. Также женщина потеряла родителей, трагические события шли одно за другим. Это был тяжелый период, но она смогла оправиться и продолжила жить.

Супруги решили, что без детей семейная жизнь не та. Долго обдумывали этот момент, ведь возраст уже приличный. О своей беременности Галина сообщила мужу за завтраком, он был удивлен. Многие думали, что у Галины малышка появилась при помощи ЭКО, но все вышло естественным путем.

galshub130954 / vk.com

Будучи беременной, женщина продолжала вести активный образ жизни, чувствовала себя хорошо, беременность протекала нормально. Девочка появилась на свет при помощи кесарева сечения. Галина кормила дочку грудью, как положено. Родители решили назвать дочь Клеопатрой, в честь бабушки Алексея.

Несмотря на опасения, девочка родилась здоровой и развивалась нормально.

«Пусть говорят» / Первый канал

Сегодня Клеопатре уже 5 лет. Она совершенно обычный ребенок — активная, веселая, здоровая, развитая. Они ходят всей семье на танцы, на каток, Галина учит девочку английскому языку.

Нечестные родственники лишили семью наследства

Галина в общей сложности получает 18 тысяч рублей, это с учетом пособий и пенсии. Супруг Алексей — научный сотрудник, он получает 14,5 тысячи рублей. В общей сложности выходит чуть больше 30. На эти деньги тяжело в Москве поднимать ребенка.

«Пусть говорят» / Первый канал

У родителей Алексея была квартира и большие накопления. Сын всегда помогал им, и его мать говорила, что все наследство они поделят между Алексеем и его сестрой. Мама Алексея умерла первой, отец Борис Петрович обещал выполнить волю супруги.

Дедушка Клеопатры души в ней не чаял, всегда ждал сына с женой и внучкой в гости, помогал финансово. Алексею и Галине хватало денег, они жили скромно, но не голодали. Также они очень рассчитывали на половину наследства, но все пошло не по плану.

id371702581250 / ok.ru

В один день сестра Алексея забрала отца к себе, чтобы обеспечить ему уход. В итоге мужчина написал дарственную на квартиру, передал ее дочери, а все остальное имущество поделили между взрослыми внуками и сестрой Алексея. В итоге пенсионеры с маленьким ребенком остались без наследства.

На фоне стресса после смерти отца, всей ситуации с наследством, Алексей упал в обморок. Он ударился головой о плитку, а позже выяснилось, что мужчина еще и заболел коронавирусом. Галина переживала за супруга, но дочь помогала ей справляться с этим. Вместе они надеялись на выздоровление и ждали папу домой.

Родители гордятся Клеопатрой

Девочка очень активная и сообразительная. Чтобы она направляла свою энергию в нужное русло, Галина отвела дочь на танцы, в тот же ДК, где они познакомились с супругом. Клера любит ходить с мамой на каток, они обе уверенно чувствуют себя на коньках.

id371702581250 / ok.ru

Отношения с родственниками тем временем так и не наладились. Сестра Алексея была крестной маленькой Клео, но она не участвует в жизни девочки, еще и отказалась выделить долю наследства для крестницы.

Женщина не жалеет, что решилась на такой шаг, но все-таки в 60 лет нужно несколько раз подумать, перед тем как зачать ребенка. Есть большие шансы, что он родится нездоровым, а также сама мать может пострадать. Галина и Алексей осознанно подошли к этому, они ведут здоровый образ жизни, поэтому все сложилось хорошо. Девочка любит своих родителей, а они считают ее подарком судьбы.

420
38