Ушла с ТНТ на пике карьеры, но жизнь не закончилась. Как Ирина Чеснокова стала жить еще лучше

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

На телевидении ее больше не видно.

irinushshshka / Instagram

Журналистка, радиоведущая и участница КВН Ирина Чеснокова обрела популярность благодаря искрометным шуткам в телешоу «Однажды в России». Девушка играла во многих юмористических сценках, а еще готовила сценарии «Comedy Баттла» для ТНТ. Поэтому ее уход с канала удивил многих поклонников. Расскажем, как Чеснокова живет после увольнения.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Стала известна благодаря КВН

Ирина Чеснокова вышла на сцену КВН в составе команды «Факультет журналистики» Санкт-Петербурга в 2011 году. На самом деле в Питере девушка не училась. Она окончила журфак в университете Воронежа, где играла в студенческом КВН. В телевизионный клуб веселых и находчивых ее пригласили знакомые. Ирина писала искромётные шутки и хорошо держалась на сцене.

«КВН» / Первый канал

Период участия в КВН Ирина называет одним из самых трудных в своей жизни:

Я спала минут 40 в день, ставила таймер. Потом вставала, ехала на работу на радио, потом на репетицию или на показ Александру Васильевичу, потом на Comedy… Это был ад. Хотелось, чтобы это скорее закончилось.

При этом Чеснокова отмечает, что телевизионный КВН стал для нее хорошей школой. Она научилась правильно подавать себя, держаться на сцене, развила актерский талант.

Работала в шоу «Однажды в России»

Как и многие популярные КВН-щики, Ирина ушла работать в проекты телеканала ТНТ. Девушка занялась редакторской деятельностью — сценариями для Comedy. Она отбирала и корректировала шутки, была продюсером.

«Однажды в России» / ТНТ

Также Чеснокова регулярно появлялась на сцене проекта «Однажды в России». В основном она играла второстепенные роли, но пользовалась популярностью у зрителей.

Однако самой Чесноковой хотелось реализовать авторский проект. Такой возможности телеканал не мог предоставить сразу, Ирине нужно было ждать очереди, когда на ее сценарий обратят внимание.

Амбициозная Чеснокова вспоминала, что период ухода с ТНТ был связан с переживаниями. Она потеряла всякую веру в себя и свой талант, думала, что уже ни на что не способна. Чтобы избавиться от переживаний и найти себя, Чеснокова решила уволиться.

Создала авторское юмористическое шоу

Ирина призналась, что с увольнением разрывала связь с телевидением вообще. Из-за внутренней телевизионной «кухни» она не могла бы просто так пойти работать на другой канал. Так что Чеснокова взялась за авторский проект, о котором давно мечтала.

irinushshshka / Instagram

Сейчас Ирина ведёт собственное шоу на YouTube «Бар в большом городе». Идея состоит в том, что Чеснокова приглашает в бар самых разных людей шоу-бизнеса и они в форме игры общаются, шутят, рассказывают истории. Сама она исполняет роль бармена: подливает напитки и задаёт ненавязчивые вопросы. Ее задача — вывести человека на откровенность, но сделать это с юмором и шутками.

Концепция шоу появилась не сразу. Чеснокова объясняла, что идею подал друг. Он посоветовал создать что-то такое, что похоже на праздник, где люди могут познакомиться, а после продолжить дружбу.

Изначально даже не было задачи делать смешно. Хотелось, чтобы люди говорили: «Как здорово, давайте обнимемся и будем вот так сидеть».

Шоу Чесноковой популярно в сети благодаря разноплановым гостям, которые его посещают. Над выпусками работает команда профессионалов: продюсеры, редакторы, специалисты по звуку и свету.

irinushshshka / Instagram

Планирует открыть собственный бар

Шоу Чесноковой «Бар в большом городе» снимается в обычном павильоне, где атмосферу настоящего бара создают правильно подобранные декорации. Ирина говорит, что найти подходящий для съёмок настоящий бар в Москве было нереально. Это подтолкнуло Чеснокову на идею создания авторского заведения.

В планах у девушки — открытие юмористического бара, которое подходит и для отдыха, и для съёмок программы.

irinushshshka / Instagram

Смирилась с волной критики

Хотя зрители в целом положительно оценивают шоу Ирины, у Чесноковой есть и недоброжелатели. Ситуация обострилась после скандала на шоу, когда бывшие коллеги по ТНТ остро пошутили над девушкой, и ей пришлось прервать съемку.

Ирина получает критику и от подписчиков. Ее обвиняют в том, что она использует ненормативную лексику и иногда ведёт себя слишком эмоционально. Чеснокова учится выделять конструктивные замечания, а на остальные не обращает внимания.

Сегодня Ирина Чеснокова — успешный видеоблогер. На ее инстаграм подписано больше 180 тысяч человек, а авторское шоу регулярно набирает свыше миллиона просмотров за выпуск. Девушка смогла реализовать себя без телевидения и не собирается останавливаться на достигнутом.

5
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook