Ушла в 44 года. Короткая жизнь и безвременный конец Ольги Прохватыло

Алёна Летова,
редакция Femmie

Трагедия женщины, которая всегда играла комических персонажей, но рано ушла из жизни.

«Каникулы строгого режима» / Buzz Production»

Ольга Прохватыло была типажной актрисой. Ей никогда не доставались главные роли, зато она снялась почти во всех знаковых телепроектах нулевых — но только в эпизодах или на ролях второго плана. Тем не менее, зрителю она запомнилась! Своей харизмой актриса могла сделать незабываемой самую неприметную роль. Но, к сожалению, Прохватыло умерла в возрасте 44 лет. Что произошло с актрисой?

Путь к мечте

Девочка с детства мечтала стать актрисой. Несмотря на то, что ее внешность была далека от идеала, она не боялась выходить на сцену. С 12 лет Ольга играла в театре своего родного Екатеринбурга.

«Дальнобойщики» / НТВ — Кино»

В Екатеринбургский театральный институт она поступила только с четвертого раза, а в перерывах между этими попытками работала на заводе учетчицей и воспитательницей в детском доме.

После окончания вуза в 1992 году она отправилась покорять столицу. Долгое время Прохвытало работала во второразрядном театре за мизерные деньги, подрабатывала нянькой, ютилась по маленьким съемным комнатушкам, а одно время даже жила в гримерке театра.

Первый успех

В начале 00-х актрисе стали предлагать небольшие роли в фильмах и сериалах. Ольга работала в «Театре на Перовской», а также сотрудничала с «Teaтpoм.doc», «АпАРТе» и театром «ДРАМатическая АНТРЕприза». Кроме того, Прохватыло была ведущей актрисой первых выпусков программы «Розыгрыш» на Первом канале.

«ДМБ» / Полигон»

А запомнилась актриса благодаря участию в таких проектах как «ДНБ», «Дальнобойщики», «Моя прекрасная няня», «Студенты», «Ранетки», «Каникулы строгого режима», «Папины дочки» и «Воронины». Частенько Прохватыло играла хамоватых продавщиц и комичных госслужащих.

Одиночество

«Каникулы строгого режима» / Buzz Production»

Актриса к своим 44 годам так и не встретила своей любви и не сыграла серьезной драматической роли. Ее мечтам не суждено было сбыться — Ольга рано ушла из жизни. За месяц до своего 45-летнего юбилея она скончалась в своей квартире из-за отрыва тромба.

89
25
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook