Устала рожать, но муж просит еще. Как выглядит 45-летняя мать 19 детей и довольна ли жизнью

Арина Брик,
редакция Femmie

Муж настаивает на пополнении.

«Свідок»/ НТН

Рано или поздно женщина задумывается о рождении ребёнка и прелестях материнства. Но если некоторые пары останавливаются на одном ребёнке, то Светлана Ковалевич стала мамой аж 19 раз. Рассказываем о судьбе женщины с Украины, которая точно знает, что дети — это цветы жизни.

Как образовалась многодетная семья

Как образовалась многодетная семья 1 «Свідок»/ НТН

Большую часть своей жизни Светлана провела в декрете, ведь самого первого малыша женщина родила ещё в 15 лет. В деревне Глынне в Ровенской области она уже стала настоящей звездой, не каждый раз можно увидеть счастливую маму 19 прекрасных детей.

Супруг женщины — Пётр, как и его любимая, был выходцем из многодетной семьи. У него есть 14 братьев и сестёр, а у Светы их было семеро.

Поначалу они даже и не могли подумать, что в будущем обойдут по количеству детей своих родителей, а внуков у пары уже больше 10.

«Если дети родились, значит, так угодно Богу. Главное, чтобы было здоровье кормить их и одевать, потому что мы ни у кого помощи не просим и рассчитываем только на себя. Трудимся всеми силами, зарабатываем», — призналась Светлана.

Правда, после 19 родов мама большого семейства хотела бы остановиться, но вот муж готов добиваться новых рекордов. Сейчас самому старшему ребенку 29 лет, младшему 3 года.

Как образовалась многодетная семья 2 Новости Украины/ТСН

«Не могу сказать, что я сильно хочу этого — здоровье уже совсем не то, мне бывает тяжело. Многие говорят: где девятнадцатый, там и двадцатый. Пока не знаю. Если бог даст», — сказала женщина.

Большую часть наследников она родила прямо в стенах родного дома, и лишь иногда Ковалевич прибегала к помощи профессиональных акушеров.

В каких условиях живет семья

Как образовалась многодетная семья 3 Новости Украины/ТСН

Конечно, первым делом люди задаются вопросом, как можно прокормить такое количество детей. Но супруги не особо переживают на этот счёт, ведь для семьи они построили 6-этажный дом и занимаются ведением домашнего хозяйства.

С самого детства наследники учатся пожинать плоды своих трудов и не лениться для получения результата. Всего в распоряжении Ковалевич 50 соток земли, они выращивают ягоды и продают их. В хлеву живет лошадь, две коровы, свиньи, утки и курочки, но для вспашки полей паре очень не хватает трактора. К сожалению, у семьи пока нет средств, ведь их ежедневные расходы не превышают 1500 тысячи рублей.

К тому же маме приходится готовить огромное количество еды каждый день, но на помощь Светлане всегда придут любимые дети.

«Так, на обед варим большую кастрюлю борща, лепим где-то 200 вареников. Пельмени не очень любим готовить, потому что их нужно как минимум в три раза больше. Хлеба уходит около десяти полуторакилограммовых буханок, печем сами 3 раза в неделю. Дочки обязательно готовят домашние пироги, булочки, печенье. А вот конфеты покупаем нечасто», — призналась Светлана.

Как образовалась многодетная семья 4 Новости Украины/ТСН

Семейство Ковалевич не грезит брендовыми вещами и не следит за новыми коллекциями. Каждый ребёнок знает, как важно уметь следить за своей одеждой, ведь она достанется младшим.

Довольны ли супруги своей жизнью

Как образовалась многодетная семья 5 Новости/Суспільне Рівне

Важно понимать, что Пётр и Светлана не побоялись взять на себя такую ответственность. В свои 45 наша героиня выглядит немного старше, но она всегда радует окружающих своей доброй улыбкой. Лишний вес и морщины никак не влияют на ее отношения, ведь супруг доказывает любовь с каждым деторождением.

Наедине с собой мама всегда переживает за то, каким будет будущее её ребятишек. Они всегда старались дать им тёплый дом, поддержку и хлеб на завтрашний день, но ей бы хотелось подарить наследникам высшее образование.

И хотя наследники Ковалевич не получают подарков на праздники, каждый день счастливых супругов наполнен смехом детей.

Как образовалась многодетная семья 6 Новости/Суспільне Рівне

Пётр понимает, что в юности сделал правильный выбор и он бы никогда не предпочел Светлане другую женщину.

Как образовалась многодетная семья 7 Новости Украины/ТСН

«Если бы можно было все вернуть назад, то я, без сомнений, снова выбрал бы Светлану. Возможно, что-то сделка подправил, но в целом хотел бы сохранить все как есть», — гворит глава семьи.

214
439
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook