Утонченные женщины так не красятся: 5 бьюти-ошибок провинциалок

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Стоит забыть о них немедленно!

Pixabay

Пусть феминистки сколько угодно рассказывают о том, что макияж мы наносим только для себя, однако каждая женщина, использующая косметику, стремится нравиться окружающим людям, особенно мужчинам. Некоторые дамы не боятся экспериментов, смело нанося на свое лицо самые невероятные оттенки теней, румян и помад. Есть также барышни, предпочитающие использовать косметику в минимальном количестве, полагая, что привлекательно выглядит только естественность.

Однако ошибаются и те, и другие. Чтобы всегда быть на высоте, следует умело пользоваться приемами макияжа, а также избавиться от некоторых бьюти-привычек, из-за которых женщины выглядят нелепо.

Слишком яркие тени

Тени насыщенных голубых, зеленых, фиолетовых, оранжевых и голубых цветов, которые часто можно увидеть на моделях из модного глянца, категорически не рекомендуется использовать для создания повседневного макияжа. Однако некоторые барышни искренне полагают, что подобная яркая палитра сделает их более интересными и привлекательными.

На самом деле, веки, на которые густо нанесены розовые тени, выглядят крайне неуместно и нелепо в повседневной жизни. Женщина, решившая пойти на подобный эксперимент, напоминает клоуна и просто смешит окружающих. Лучший выбор, в данном случае — это матовые тени пастельных оттенков, идеальные для создания повседневного образа.

Темный контур на нижнем веке

Очень многие дамы испытывают самую искреннюю любовь к черной подводке, с помощью которой тщательно прорисовывают нижнее веко. Делают они это для того, чтобы сделать свой взгляд более выразительным и драматичным, однако крайне редко достигают именно этого эффекта.

На самом деле, черная подводка по нижнему краю века только подчеркивает все ваши морщины и делает более заметными круги под глазами. Кроме того, данный прием в макияже делает ваши глаза прищуренными и узкими. Чтобы выглядеть привлекательно, следует забыть о черной подводке — вместо нее лучше использовать карандаш либо тени, которые можно аккуратно растушевать, что сделает взгляд «открытым», а глаза более выразительными.

Игнорирование туши

Если в юности нам достаточно был нанести легкий блеск на губы, чтобы выглядеть свежо и привлекательно, то в более зрелом возрасте такой прием не сработает. У взрослых дам кончики ресниц приобретает блеклый оттенок, из-за чего любая красавица становится похожей на серую мышку. Чтобы выглядеть великолепно в любом возрасте, нужно научиться правильно использовать тушь для ресниц.

Наносить ее обязательно следует на ресницы верхнего века, тщательно их прорисовывая и разделяя. Что касается нижних век, то там тушь совершенно не нужна — она лишь сделает выразительными круги под глазами и выделит мимические морщины.

Слишком тонкие брови «домиком»

Несмотря на то, что в моде сейчас густые брови, имеющие естественную форму и прорисованные плавной линией, многие дамы все еще испытывают страсть к тонким бровям-ниточкам, нарисованным в виде домика и придающим лицу очень нелепое выражение. У окружающих создается впечатление, что вы все время чем-то удивлены либо расстроены.

Возможно, природа не наградила вас достаточно густыми бровями. В таком случае, визажисты советуют просто аккуратно прорисовать недостающие волоски, растушевывая затем весь тон. После этого лицо сразу преобразится — глупое выражение удивления исчезнет, образ станет привлекательным и завершенным.

Активные румяна на скулах

Румяна — это особое косметическое средство, обращаться с которым следует очень осторожно. Между тем, многие женщины им попросту злоупотребляют. Следует помнить о том, что далеко не все приемы контурирования, для которых используются румяна, подойдут дамам в возрасте от 30 лет.

К примеру, слишком темные оттенки румян, призванные выделить скулы, лишь прибавляют возраста зрелым женщинам. К тому же, плохо растушеванные румяна подчеркивают каждую морщинку и превращают лицо в пугающую застывшую маску. Чтобы не выглядеть нелепо, следует навсегда отказаться от темных оттенков румян, заменив их на бледно-розовые и персиковые тона, и не забывая тщательно растушевывать после нанесения на кожу.

17
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook