Уволили во время съемок: 5 актеров, которых заставили уйти из сериала

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Расскажем про 5 актеров, которые вынуждены были уйти из популярных сериалов.

«Московская борзая» / кинокомпания «Русское»

Зрителям всегда интересно, почему из сериала пропал тот или иной персонаж. Даже если актер ушел по своему желанию, это вызывает у поклонников массу домыслов и слухов. Именно так, например, случилось с Анатолием Васильевым после 4-го сезона сериала «Сваты». Молва приписывала артисту конфликт со вторым экранным «дедушкой» Федором Добронравовым. Однако сам Васильев утверждал в интервью, что просто был недоволен тем, что сериал «превратился в дешевый фарс».

Но случается, что актерам указывают на дверь сами режиссеры, причем далеко не всегда по творческим причинам.

Расскажем про 5 актеров, которые вынуждены были уйти из популярных сериалов.

Сергей Барышев (Владимир Винокуров, «Тайны следствия»)

«Тайны следствия» / студия «Панорама», ООО «Новый русский сериал»

Почему Сергея Барышева уволили из культового сериала «Тайны следствия», есть ходит несколько версий.

Первая — это якобы тяжелая травма, которую актер получил после того, как вступился за девушку на улице. В результате на некоторое время Сергей оказался прикован к постели.

Но поскольку это случилось позднее, чем «ушел на повышение» персонаж Барышева, обаятельный майор Владимир Винокуров, более вероятной кажется другая версия.

Поговаривали, что у напарницы актера, Анны Ковальчук, на съемках было больше привилегий. В частности, ей предоставили отдельный вагончик-гримерку. Барышев тоже захотел себе отдельную гримерку. Он убеждал режиссеров проекта, что его героя любят ничуть не меньше, чем Марию Шевцову. Но руководство решило иначе — и вычеркнуло его персонажа из сценария.

Алексей Осипов (Никита Хворостов, «Бедная Настя»)

Кадр из сериала «Бедная Настя» / компания «Амедиа», «Sony Pictures»

Роль конюха Никиты, безнадежно влюбленного в главную героиню знаменитой «Бедной Насти», была одной из первых в фильмографии Алексея Осипова. Голубоглазый «богатырь» сразу запомнился и полюбился зрителям, но героя, увы, пришлось заменить.

Дело в том, что Осипов, успевший сменить несколько профессий и наконец определившийся с призванием, серьезно относился к учебе в театральной академии и не хотел «завалить» сессию из-за съемок.

Менять съемочный график из-за одного актера, конечно же, не стали. Поэтому Алексея заменили похожим по типажу ровесником Ильей Соколовским.

Гульнара Нижинская (Верунчик, «Моя прекрасная няня»)

«Моя прекрасная няня» / компания «Амедиа», «Sony Pictures Television»

По словам Гульнары Нижинской, исполнительница роли Веры, бойкой рыжеволосой подруги «прекрасной няни» Вики, ее перестали приглашать на съемки безо всяких объяснений.

В интервью актриса намекала на интриги со стороны исполнительницы главной роли Анастасии Заворотнюк. Как рассказывала актриса «Комсомольской правде», Заворотнюк якобы взяли на роль без кастинга и по «блату». При этом Олеся Железняк, которая заменила Нижинскую, благополучно доиграла до финала сериала.

В компании «Амедиа», в свою очередь, объяснили, что Нижинскую уволили из-за того, что она не соответствовала задуманному сценаристами образу.

«Никто Гюльнару не выгонял. Попрощались мы с актрисой по творческим причинам. Просто она совершенно не устраивала нас в роли Веры Копыловой. Заявления Нижинской, что Заворотнюк взяли на главную роль благодаря связям и деньгам, просто смешны», — сообщили тогда в компании.

Татьяна Васильева (Виктория Викторовна, «Сваты»)

«Сваты» / студия «Квартал-95»

Как можно было убрать из знаменитого комедийного сериала народную артистку России и всенародную любимицу Татьяну Васильеву, остается загадкой. В том числе, и для нее самой.

В интервью актриса предполагает, что перешла кому-то дорогу, не подозревая об этом, или слишком увлеклась импровизацией. Но зла ни на кого не держит, отмечая талант создателей проекта.

Однако факт остается фактом – исчезновение из сюжета экстравагантной Виктории Викторовны, мамы Ларисы Буханкиной и тещи легендарного Митяя, стало серьезной потерей для сериала.

Любопытное совпадение – вскоре из «Сватов» исчез персонаж Анатолия Васильева, бывшего супруга Татьяны Григорьевны. Правда, «смерть» интеллигентного Юрия Анатольевича была добровольной – актер разочаровался в проекте и ушел в другой.

Ольга Красько (Алевтина Борзова, «Московская борзая»)

«Московская борзая» / кинокомпания «Русское»

Ольги Красько запомнилась зрителям благодаря роли внешне хрупкой, но обладающей железной хваткой майора Алевтины Борзовой. Во время съемок Красько забеременела и собиралась уйти в декретный отпуск.

Авторы сериала не захотели сбавлять темп и ждать возвращения центральной актрисы. К разочарованию поклонников Ольги и ее героини, второй сезон рейтингового проекта начался без нее. По сюжету, Алевтина Борзова впала в кому, а ретранслятором ее мыслей стал новый персонаж в исполнении Екатерины Климовой.

Сейчас Ольга Красько счастливая мама трех детей и ни о чем не жалеет.

39
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook