Уже без косы, но все еще свежа. Как внешне изменилась 60-летняя Юлия Тимошенко

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Самая известная женщина-политик Украины не сдает позиций!

@yulia_tymoshenko

Она один из самых известных и скандальных политиков на территории бывшего СНГ. Она несколько раз была у власти, пережила уголовные преследования и тюремное заключение, но сумела вернуться в политику. Когда-то ее узнавали по прическе, которая была предметом многочисленных шуток и пародий.

Речь, конечно же, идет о легендарной Юлии Тимошенко — бывшем премьер-министре Украины, а ныне пламенной оппозиционерке. За последние несколько лет жизнь 60-летней леди Ю сильно изменилась — она полностью изменила имидж, дважды стала бабушкой и перенесла коронавирус.

Рассталась с косой

facebook.com/YuliaTymoshenko/

Закрученная вокруг головы коса долгие годы была визитной карточкой Тимошенко. Ее придумал политтехнолог Алексей Ситников с целью сделать Юлию Владимировну ближе к народу. На пороге 60-летия политик решила кардинально сменить имидж. Фирменная прическа сменилась гладко зачесанными, собранными в низкий хвост волосами, а иногда Юлия Владимировна появляется в обществе с романтичными локонами.

@yulia_tymoshenko

Если верить психологам, то с помощью новой укладки Тимошенко показывает избирателям, что все еще молода и готова работать. Помимо парикмахеров, над внешностью украинского политика регулярно работают грамотные косметологи. Юлия Владимировна прибегает к уколам красоты, но перебора с процедурами нет — лицо выглядит молодым и свежим, а морщины практически отсутствуют.

Дважды стала бабушкой

facebook.com/YuliaTymoshenko/

Замуж наша героиня (девичья фамилия Юлии Владимировны — Григян, потом она взяла фамилию матери и стала Телегиной) вышла еще в 1979 году. Избранником юной красавицы стал Александр Тимошенко, с которым она познакомилась в летнем лагере — молодые люди работали пионервожатыми и сразу влюбились друг в друга.

Супруги занялись бизнесом (открыли видеопрокат), после чего их благосостояние стало расти как на дрожжах. Юлия и Александр прожили вместе почти 40 лет, и полностью оправдали слова «в горе и в радости». Они прошли через уголовное преследование и долго жили в разных странах, но остались мужем и женой.

@yulia_tymoshenko
@yulia_tymoshenko

В 1980 году у пары родилась дочь Евгения. Девочка училась в Лондоне, а в 2005 году вышла замуж за британского рок-музыканта Шона Карра. Супружеская жизнь молодоженов сложилась не очень хорошо, и в 2012 году они развелись. Второй брак Евгения заключила в 2014 году — на этот раз с бизнесменом Артуром Чечоткиным. В 2016 году Юлия Тимошенко впервые стала бабушкой очаровательной малышки Евы, а в 2019 году у пары родился сын.

@yulia_tymoshenko
@yulia_tymoshenko
@yulia_tymoshenko
@yulia_tymoshenko

Вернулась в политику

facebook.com/YuliaTymoshenko/

За последнее десятилетие Тимошенко трижды баллотировалась в президенты — в 2012, 2014 и 2019 годах. Во время последних выборов она считалась одним из фаворитов, но, несмотря на высокие рейтинги, не прошла во второй тур. После поражения Юлия Владимировна по традиции сделала заявление о фальсификации результатов в пользу Петра Порошенка, но в суд не обратилась.

Сейчас Тимошенко борется с режимом действующего президента Владимира Зеленского, обвиняя его в провале международных программ, тотальной коррупции и других грехах. Многие считают харизматичного политика и ее партию «Батькiвщина» вчерашним днем украинской политики, но Юлия Владимировна ждет свого шанса и все так же рвется в бой.

Переболела коронавирусом

facebook.com/YuliaTymoshenko/

О том, что Тимошенко заразилась Covid-19, стало известно в конце лета. Она получила положительный тест, после чего в прессе начала появляться разная информация. Журналисты утверждали, что Юлия Владимировна находится в тяжелом состоянии и подключена к аппарату ИВЛ, но эти данные быстро опровергли.

Даже если украинский политик перенесла коронавирус в тяжелой форме, она в очередной раз показала себя настоящим бойцом. После двухнедельного лечения ее здоровье начало улучшаться, и в середине сентября она снова вернулась к активной жизни.

Поддерживает себя в форме спортом

facebook.com/YuliaTymoshenko

Сейчас Юлия Владимировна ведет активный образ жизни — работает, спит по 5-6 часов в сутки и занимается спортом. Она считает, что подобный график помогает поддерживать форму — каждое утро в 6 утра Тимошенко выходит на пробежку, которая составляет 10 километров, после чего отправляется на работу.

Три года назад блогер и бизнесмен Андрей Онистрат усомнился в том, что политик действительно занимается спортом настолько активно. Юлию Владимировну задели обвинения в хвастовстве — и она решила доказать общественности свою правоту. Вместе Андрей и Тимошенко пробежали 12 километров, и Онистрату пришлось взять свои слова обратно.

Если оставить в стороне политические перипетии, то Юлию Владимировну можно назвать одной из самых стильных женщин эпохи. Тимошенко всегда остается молодой, красивой и активной, в связи с чем ей можно по-доброму позавидовать и пожелать долгих лет жизни.

7
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook