Уже не худышка, но еще не пышка: 5 стильных образов для женщин размеров 46−50

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Как считаете, может ли модница с размером XL выглядеть не менее эффектно, чем S?

@misszias

Пока модные журналы обсуждают тренды для хрупких девушек и ищут стильные решения обладательницам фигуры плюс-сайз, женщины со средними параметрами теряются в догадках, что же идет именно им. Ведь облегающие наряды смотрятся уже не так здорово, как пару размеров тому назад, а популярный оверсайз и вовсе может испортить шикарные формы.

К нашему счастью, среди топовых модниц есть и те, которые оказались посередине. Эти женщины носят размеры M, L, XL и делают это стильно. Делимся самыми модными и выгодными сочетаниями на фигуру в размерах 46-50, которые можно брать на заметку.

Ботфорты + платье-рубашка

Высокие сапоги и ботфорты подходят не только худышкам с длинными ногами. Такие сапоги классно смотрятся и на женщинах «в теле». Берите пример с Серены – модного блогера из Германии – и надевайте их с ультрамодным кожаным платьем-рубашкой длины миди. Такой облик идеален для свиданий и вечеринок: платье покажет только ваши преимущества и «сотрет» все лишнее, а ботфорты добавят ножкам стройности. Кстати, облегающие ботфорты можно заменить и на сапоги с прямым широким голенищем.

@modecocktail

Что купить:

Платье А-силуэта

Приталенное платье с расслабленным лифом и расклешенной юбкой смотрится эффектно именно на фигуристых женщинах. Такой крой аккуратно подчеркивает бюст и выделяет талию, а пышный подол деликатно маскирует животик и полные бедра. Кстати, чем длиннее платье, тем стройнее вы будете выглядеть со стороны.

Материал не менее важен: плотные ткани утяжеляют образ, а тонкие, наоборот, делают облик легким и воздушным. Можно даже надеть любимое летнее платье, но только с теплым кардиганом, пиджаком или водолазкой. А сверху набросить элегантное прямое пальто.

@lifeinthefashlane

Что купить:

Прямые брюки + свитшот

Женщинам со средним телосложением стоит отказаться от чересчур узких брюк, джинсов skinny и облегающих блузок, если они откровенно подчеркивают проблемные места и сковывают движения. А вот прямой крой и слегка зауженные к низу штаны – то, что нужно для девушек мидсайз.

Блогер из Лос-Анджелеса и эксперт по стилю Кристина Зиас для городских прогулок выбирает прямые джинсы с высокой посадкой и дополняет их просторным свитшотом. Такое сочетание зрительно вытягивает силуэт и скрывает все нежелательные нюансы фигуры.

@misszias

Что купить:

Юбка-плиссе + водолазка

Длинные плиссированные юбки идут не только хрупким модницам с идеальными пропорциями. Пышным красоткам широкие юбки-плиссе помогают сгладить округлый живот и бедра. А чтобы не нарушать пропорций, носите такую модель с облегающей  водолазкой, как это делает уже знакомая нам Серена. Или асимметрично заправляйте за пояс спереди просторную рубашку (блузку, джемпер).

@modecocktail

Что купить:

Блузка с пышными рукавами + брюки-клеш

Если вы уверены, что просторная одежда полнит, то взгляните на Марию, персонального консультанта бренда одежды Topshop из Северной Ирландии. Она смело сочетает клешеные брюки и расслабленную блузку с рукавами-буфами в одном образе. Такой комплект удачно подчеркивает ее достоинства и отвлекает внимание от несовершенств.

Высокая посадка брюк визуально делает ноги длиннее и добавляет акцент на талию, а клеш уравновешивает пышные бедра. Просторные рукава блузки, в свою очередь, сглаживают полноту рук. Но не стоит слишком уж увлекаться просторной одеждой – особо утрированные фасоны увеличивают объемы и делают силуэт необъятным.

@mariamacfarlanee

Что купить:

19
194
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook