Уже в 5 лет знала 6 языков и китайские иероглифы. Что стало с девочкой из шоу «Лучше всех» и как она живет сегодня

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Английский она начала учить с семи месяцев.

«Лучше всех» / Первый канал

Маруся Куркина из Челябинска в пять лет спокойно разговаривала на шести языках, включая русский, а в 8 лет уже на девяти. Со своим талантом она пришла на «Лучше всех», чтобы показать способности всей стране. Девочке-полиглоту нравится изучать новые слова и иероглифы. Рассказываем, что стало с Марусей спустя 4 года после съемок.

Девочка поразила Галкина знанием иероглифов

Уверенная в себе девочка пришла в студию Первого канала показать свои способности. Она сразу сказала, что знает 5 иностранных языков и родной русский. Маруся точно знала, что первое ее слово было «мама», а вот когда начала употреблять иностранные словечки — точно не помнит.

Ей 5 и она уже знает шесть иностранных [a]языков. Как складывается жизнь маленького полиглота из "Лучше всех" 1 «Лучше всех» / Первый каналМама девочки Олеся рассказала, что английский язык появился в жизни ребенка с семи месяцев. Родители прекрасно понимали, что малышка пока ничего не осознает, они просто говорили с ней иногда на иностранном. В полтора года в жизни Маруси появился китайский. Дальше начали учить девочку французскому, немецкому и немного позже — испанскому. К новому языку Олеся переходила только тогда, когда понимала, что дочь начинала отличать новый язык от всех остальных.

Маруся говорит, что в языках она не путается, может спокойно разделять, где какой. Но больше всего Максима Галкина поразило умение девочки не только разговаривать на китайском, но и читать иероглифы.

Ей 5 и она уже знает шесть иностранных [a]языков. Как складывается жизнь маленького полиглота из "Лучше всех" 3 «Лучше всех» / Первый каналМаруся легко прочитала несколько символов, которые представили на экране. На момент съемок передачи девочка знала 73 китайских иероглифа.

Потом Максим Галкин отправил Марусю в воображаемое путешествие вместе с лингвистом и переводчиком Дмитрием Петровым, который владеет пятнадцатью языками.

Ей 5 и она уже знает шесть иностранных [a]языков. Как складывается жизнь маленького полиглота из "Лучше всех" 5 «Лучше всех» / Первый каналСпециалист начал задавать девочке вопросы на разных языках. Маруся спокойно и не задумываясь отвечала на немецком, английском, французском, китайском, испанском. Девочка прошла все испытания, получила долгожданную медаль за то, что она «Лучше всех», и рюкзачок со сладостями.

Выросла и стала гимнасткой

Сейчас Марусе уже 9 лет. Развитие девочки не ограничивается только изучением иностранных языков. Она занимается художественной гимнастикой, побеждает на чемпионатах, играет в шахматы, на фортепиано и любит решать сложные математические задачи.

@marusia022012

Упор именно на иностранные языки был выбран неслучайно. Бабушка и дедушка Маруси лингвисты, ее мама переняла любовь к этой науке и передала дочке. Получилась целая династия. Сейчас к обозначенным шести языкам в арсенал девочки добавились арабский, греческий и итальянский.

Мама с гордостью рассказывает:

«Дома очень часто разговаривать стараемся на иностранных языках: на французском либо на английском. Мы находимся на домашнем обучении. Занимаюсь с ней сама, и у дочки получается. В свои шесть–семь лет уже спокойно различала все части речи русского языка».

@marusia022012

Развитие ребенка — это задача родителей. Маленькие дети словно губка способны впитать в себя массу знаний. Мама Маруси Куркиной умело воспользовалась имеющимися ресурсами и вовремя добавила в жизнь девочки иностранные языки. Но важно найти баланс, потому что ребенка также очень легко перегрузить и нанести вред психике. Поэтому перед интенсивным обучением нужно обязательно изучить методику.

112
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook