В 17 лет стала олимпийской чемпионкой по фигурному катанию, а потом пропала. Куда ушла Аделина Сотникова

Арина Брик,
редакция Femmie

Ей не везло во всем, кроме спорта.

adelina_sotnikova14/Instagram

Имя Аделины Сотниковой прогремело на весь мир, ведь в свои 17 лет она стала первой в истории советского и российского спорта олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. Но на самом пике карьеры девушка ушла со льда и попыталась одержать победу в личных трагедиях. Рассказываем, какие взлеты и падения сопровождают судьбу фигуристки.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Стала звездой в фигурном катании

Стала звездой в фигурном катании 1 Wikipedia.org

Свой путь коренная москвичка начала ещё в 4 года. Первый раз девочка встала на лёд в спортивной школе «Южный», что находилась недалеко от её дома. Способности в юной ученице заметила тренер Анна Патрикеева. Благодаря ей уже в 7 лет Аделина занималась в ЦСКА.

Даже после изнурительных тренировок спортсменка находила время на семью и пыталась помочь своей младшей сестре Марии. Ещё при рождении у неё диагностировали редкий синдром Тричера Коллинза. Из-за отсутствия подбородка, ушей и скул ей было тяжело дышать, и она плохо слышала. На лечение патологии лицевой части черепа нужно было собрать немалую сумму.

Стала звездой в фигурном катании 2 adelina_sotnikova14/Instagram

Даже после первой победы в 2008 году призовые 10 тысяч Сотникова отдала сестре. Все свои эмоции и переживания девочка выражала на льду, а с каждой упорной тренировкой она все лучше оттачивала мастерство.

Громкая победа и уход из большого спорта

Стала звездой в фигурном катании 3 Wikipedia.org

Благодаря достижениям Аделины, об истории младшей сестры узнала Татьяна Тарасова. Она обратилась за помощью в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой и общими силами Машу отправили на операцию за границу. Теперь девочка живет полноценной жизнью, а Аделина по сей день благодарит их за оказанную помощь.

«Сейчас все прекрасно. Она у меня закончила колледж медицинский. Она работает у меня в школе, снимает тренировки и монтирует видео. Выкладывает их в инстаграм», — рассказала Сотникова.

Однако победа далась ей нелегко, ведь на Олимпиаде в Сочи в групповом зачете она была удостоена второго места. Аделину обошла её главная соперница — Юлия Липницкая, которая получила золото. Но неожиданно для всех на индивидуальном катании фигуристка выиграла. В тот самый момент юная красавица не могла сдержать слез счастья.

Но тут у Аделины началась череда травм. Последней каплей стала боль в спине, которая заставила девушку согласиться на операцию. Спортсменке удалили две грыжи, заменили диски между позвонками на импланты и скрепили их титановой пластиной.

Ещё несколько лет Сотниковала блистала на телевизионных шоу и даже принимала участие в «Танцах на льду». Но в 2020 году звезда наконец-то решила сделать выбор в пользу здоровья, поэтому она объявила о завершении спортивной карьеры.

Боролась за любовь, но проиграла

За большими достижениями и сильной хваткой стояла ранимая девушка, которая мечтала о большой любви. Конечно, пресса приписывала ей романы со многими завидными холостяками, одним из них был фигурист Максим Ковтун.

Но своё сердце Аделина открыла ведущему шоу «Магаззино» — Александру Молочко. Жаль, что парень не смог оценить искренних намерений девушки и уже спустя месяц он ушел к модели Малике Мирзояновой.

Стала звездой в фигурном катании 4 adelina_sotnikova14/Instagram

Раз за разом Сотникова ошибалась в выборе мужчин, поэтому после очередной неудачи она решила обратиться к сверхъестественным силам. Волшебница из интернета пообещала ей вернуть хоккеиста Владимира Ткачева за несколько онлайн-встреч.

Правда, чары колдуньи начинали действовать только после гонорара в 2 миллиона рублей. Наивная девушка перевела всю сумму мошеннице. К сожалению, мечтам красавицы было не суждено сбыться, а гадалка заблокировала номер девушки. Сама Аделина старается не вспоминать об этом, ведь это очень неприятная история.

Сотникова больше не посвящает прессу в свою личную жизнь. В 25 лет она ещё не встретила того единственного и пока наслаждается свободой.

«Сейчас такой возраст, когда и хочется и колется. Пока не понимаю, что мне нужно. Больше всего переживает папа, ведь он хотел бы внука или внучку», — признаётся спортсменка.

Открыла свою школу

После ухода из спорта фигуристка не боится пробовать себя в разных сферах жизни.

Она решила брать от своего успешного положения все и была частым гостем светских мероприятий. А в прошлом году исполнилась мечта спортсменки — Аделина основала свою спортивную школу.

Стала звездой в фигурном катании 5 adelina_sotnikova14/Instagram

Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем, ведь Сотникова пробует добиться успеха и в музыкальной индустрии. Недавно она подписала контракт с лейблом BIM MUSIC и свою первую песню «Сталь» она посвятила фигурному катанию.

«Я понимаю, что я не певица и в этой сфере никто. Мне помогла латинская исполнительница Анастасия Ивка, она моя подруга, она и знает обо мне абсолютно все», — рассказала она.

Аделина не скрывает своей тяги к славе, ведь ей очень хочется использовать возможности по максимуму.

«Я понимаю, что моя фамилия уже не звучит как раньше. Меня уже не будут помнить как чемпионку, хотя я и сделала легенду из себя. Не хочу терять время, поэтому мне важно, чтобы мое имя звучало. Нужно развиваться», — поделилась красавица.

Своим примером Аделина вдохновляет маленьких фигуристок, которые регулярно посещают занятия чемпионки. А в остальное время Сотникова живет свободной и прекрасной жизнью, которая наполнена гармонией и любовью.

37
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook