В 1991 россиянку признали самой красивой студенткой мира. Как она выглядит в свои 50 лет и сильно ли постарела

Редакция Femmie,
редакция Femmie

В Европе она прославилась громким разводом с мужем.

«Выше радуги» / Одесская киностудия

Она снялась в культовом фильме «Выше радуги», стала звездой в 12 лет, прославилась на весь мир как самая красивая студентка, а потом со скандалом развелась с английским миллионером. Рассказываем, как это все пережила Екатерина Парфенова.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

В один день стала звездой

Екатерина Парфенова — коренная москвичка. Ее мама работала в администрации Большого театра, а отец был человеком науки. Катя росла скромной отличницей, которая и подумать не могла, что когда-то сыграет в кино.

_ekaterina.parfionova / Instagram*

В советское время детей на роли часто отбирали среди обычных школьников. Вот и Катю пригласили на пробы, которые она с успехом прошла. 14-летний Дмитрий Марьянов и Михаил Боярский стали ее коллегами по площадке. Как только вышел двухсерийный фильм, Парфенова стала знаменитостью всего СССР.

После этого она снялась в «Публикации», где уже сыграла отрицательную роль. Однако опыт в съемках был лишь временным развлечением. Катя поступила в МИФИ на факультет кибернетики. Но и этот этап был лишь частью поиска себя.

Признали самой красивой в мире

Первокурснице Кате было не до учебы. В институте сразу приметили ее внешность и решили отправить на World Miss University — международный конкурс красоты для студенток. К тому же в то время девушка уже была финалисткой Мисс Москва, Мисс Россия, Elite Model Look — конкурса для моделей.

Катя представляла советских студенток в Сеуле. Она стала первой участницей из России, которая победила и была признана самой красивой в мире.

_ekaterina.parfionova / Instagram*

Успешные роли в кино, финалы в местных конкурсах красоты и звание самой красивой студентки мира привели Екатерину в модельное агентство в Париже. В 18 лет она собрала вещи и уехала в неизвестность, потому что наступил переменчивый 1991 год.

«Из-за того, что я было слишком видимая, у меня реально было ощущение опасности. Поэтому я уехала с чемоданом в чужую страну», — поделилась Катя с Борисом Корчевниковым.

«Прелести» модельного бизнеса русская красавица не оценила: запрещенные вещества, непристойные предложения и чересчур настойчивые поклонники. Внутри нее всегда шла борьба: ей было неприятно находиться в этом обществе, но нужно было содержать не только себя, но и семью, которая осталась на родине. Спасением стал ее первый супруг.

Дважды была замужем

Позже Екатерина переехала в Лондон и смогла устроиться переводчицей и помощницей начальника нефтяной компании. Там она познакомилась с русским эмигрантом Евгением Окунем. Он был на 14 лет старше 20-летней модели и сразу ее очаровал. Не прошло и года с их знакомства, как пара поженилась.

Для Екатерины это был скорее брак по расчету, а не по любви. Она устала жить в тревожности и постоянно переживать из-за денег, а обеспеченный муж смог закрыть все ее потребности. Но когда нужна была помощь самому близкому человеку Кати — ее маме, супруг отказал. Семья продержалась восемь лет.

«Судьба человека» / Россия 1

Со вторым мужем Катя познакомилась в печальный момент жизни — ее мать в то время болела раком, четвертая стадия. Девушке было не до романтики, но успешный адвокат и миллионер Ричард Филдс поддержал ее и смог продлить жизнь маме еще на два года. Несмотря на то, что Кате было 29, а ему — 45, бывшая модель влюбилась и вышла замуж уже во второй раз. У пары родилось двое детей.

«Я была с ним на всю жизнь. Дело было не в любви, а в семье. У нас не должно было быть развода. Никогда», — рассказала Екатерина Борису Корчевникову.

Ее развод обсуждал весь мир

Когда младшему ребенку было семь месяцев, Ричард нашел другую и втайне подал на развод. Екатерина вступила в опасную схватку: она пыталась отсудить хоть что-нибудь у одного из лучших адвокатов Европы. В иностранных изданиях ее прозвали «русской королевой красоты», которая устроила «токсичный развод».

Давление из-за развода было настолько сильным, что Екатерина получила нервный срыв. Она не могла встать с кровати и даже говорить. Только спустя время женщина восстановилась.

_ekaterina.parfionova / Instagram*

Екатерина все-таки смогла отсудить часть денег, на которые купила квартиру в Лондоне для себя и своих детей. Катя не может вернуться обратно в Россию, потому что у ее детей иностранное гражданство, а значит, в случае переезда ей придется оставить сына и дочь отцу.

В этом году бывшей актрисе и модели исполнится 50 лет. Она шикарно выглядит для своего возраста: подтянутая кожа, белоснежная улыбка, ухоженные волосы. Только по морщинкам у глаз можно понять, что ей уже за 30.

_ekaterina.parfionova / Instagram*

Удивительно, какие испытания судьба приготовила для Екатерины. Казалось, ее жизнь должна идти гладко после того, как весь Союз увидел ее в роли светлой девочки Даши. Но кризис и предательство любимых мужчин все изменили.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook