В 1993 Елена Сафонова из «Зимней вишни» родила сына от француза. Кем он стал через 27 лет

Кира Ртищева,
редакция Femmie

Сын звезды "Зимней вишни" Елены Сафроновой сделал актерскую карьеру во Франции.

"Зимняя вишня" / Ленфильм

У звезды “Зимней вишни” Елены Сафоновой судьба оказалась не менее сложной, чем у героини в прославившем ее фильме. А Франция стала не только местом действия третьей части картины, но и родиной второго сына актрисы, Александра Лабарта. Рассказываем о том, чем он занимается сейчас.

Александр Лабарт родился в семье Елены Сафоновой и французского актера Самюэля Лабарта. Будущие супруги познакомились в 1991 году, когда Елену пригласили сыграть одну из главных ролей в фильме “Аккомпаниаторша”. В 1992 они поженились, а через год родился совместный ребенок. Но брак долго не продлился: стала ли причиной ревность к большему успеху жены или ее частое отсутствие во Франции из-за съемок в России, но в семье начались проблемы, и Самюэль подал на развод.

Законы Франции (а Александр родился именно там) не позволяют несовершеннолетнему французскому гражданину покидать страну на долгий срок. Расставание происходило в 1997 году, так что Елена вернулась в Россию без младшего сына: по решению суда мальчик остался с отцом. Помимо этого, был так же установлен запрет на встречи матери с ребенком. И только после его снятия, актриса смогла навещать сына регулярно.

Сериал “Загадочные убийства Агаты Кристи” / Телеканал “France 2”

Сейчас Александр уже вырос и пошел по стопам родителей-актеров. С 2011 по 2016 год он учился в частной школе драматического искусства в Париже “Курсы Флоран”. В свое время ее окончили такие знаменитые французские актеры, как Софи Марсо, Гийом Кане, Ева Грин, Одри Тоту и Гаспар Ульель. Обучение в этой школе, помимо престижа, дает еще и бонус при поступлении в Высшую национальную консерваторию драматического искусства, так как можно пройти специальный курс подготовки. Именно туда и поступил в 2017 году Александр Лабарт.

Фото с личной страницы Александра Лабарта в Instagram @alexandre.labarthe

Несмотря на то, что до успеха звездной мамы Александру еще далеко, он делает успехи в актерской профессии. Еще во время обучения в школе драматического искусства юноша начал пробовать себя в театре. Не обошлось и без участия в спектаклях по произведениям Антона Чехова: “Вишневый сад”, “Дядя Ваня” “Безотцовщина”, “Иванов”. И именно благодаря сыгранной на русском языке сцене Александр поступил в консерваторию.

Сериал “Фалько” / Студия “Beaubourg Audiovisuel”

В 2015 состоялся дебют Александра на французском телевидении в сериале “Загадочные убийства Агаты Кристи”. Одну из главных ролей там играет его отец, Самюэль Лабарт. На съемках, по словам Самюэля, им с сыном было тяжело быть серьезными в кадре, так как для них обоих это был первый опыт совместной работы. В 2016 Александр принял участие еще в двух сериалах: “Служба расследований” и “Фалько”, а в 2018 снова снялся в эпизоде “Загадочных убийств Агаты Кристи”.

Сериал “Загадочные убийства Агаты Кристи” / Телеканал “France 2”

Сейчас, когда после развода родителей прошло много лет, Александр и Елена Сафонова могут общаться без всяких запретов. Судя по странице в Facebook, Александр даже посещал родной город матери, Санкт-Петербург. Но, как и сама Елена Сафонова, он не очень любит делиться информацией о личной жизни, и активно социальные сети не ведет. Последние посты в Instagram посвящены афишам с его участием в спектаклях.

43
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook