В 2 года вся Америка видела в ней Барби. Как через 10 лет выглядит Айра Браун

Анна Гневчинская,
редакция Femmie

Осталась ли она все еще похожа на Барби?

Уникальная внешность — быстрый способ прославиться. Это поняли и родители Айры Браун, когда заметили, что их дочь очень похожа на куклу Барби. В 2 года о девочке узнала вся Америка. Рекламные компании, контракты, фотосессии — малышка стала настоящей звездой. Рассказываем, как у нее обстоят дела спустя 10 лет и похожа ли она на куклу до сих пор.

Вместо детского сада ходила на съемки

Еще с рождения Айры ее родители поняли, что у них особенный ребенок. Большие голубые глаза, светлые волосы, круглые щечки и пухлые губы — именно так выглядела девочка. В два года было решено, что такую красоту нельзя оставить без внимания. Родители Айры устроили ей фотосессию и разослали снимки в детские модельные агентства. В это же время они выставили портрет дочери в социальные сети. Девочку начали сравнивать с Барби. Тогда о ней узнала вся Америка.

Родители добились своего, и у двухлетней малышки уже было несколько контрактов с марками одежды, постоянные съемки, конкурсы красоты и популярность не только в родной стране, но и в Европе.

@airamarie09

Родители — тираны или заботливые опекуны?

Мама Айры не скрывала, что водит малышку на осветление волос, в солярий, наносит тональный крем и другую косметику на лицо ребенка. Из-за этого публика разделилась на два лагеря. Первые считали, что девочку просто лишают детства и портят психику.

«Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАК ЧАСТЬ КОММЕНТАТОРОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ВСЁ НОРМ И „ДЕВОЧКА ВСЕХ ОБЕСПЕЧИЛА“. ВО-ПЕРВЫХ, ДЕНЬГАМИ РАСПОРЯЖАЮТСЯ РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ МОГЛИ ИХ ТУПО СПУСТИТЬ. ВО-ВТОРЫХ, РЕБЁНОК — НЕ ТЯГЛОВАЯ ЛОШАДЬ И НЕ БУРЁНКА, ЧТОБЫ БЫТЬ КОРМИЛИЦЕЙ В ДВА ГОДА».

«РЕБЁНКУ ЛОМАЛИ ПСИХИКУ С МЛАДЕНЧЕСТВА, И НИКАКИЕ ДЕНЬГИ ЭТО НЕ ВОССТАНОВЯТ. ВОТ КОГО НАДО ЛИШАТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ».

А вторые были уверены, что так родители обеспечат ее будущее.

«Выросла, денег на колледж заработала, ребенок как ребенок».

«Девочке теперь не придётся всю жизнь горбатиться».

Вернулась к обычному детству только в 10 лет

До 10 лет Айра была моделью, снималась в кино и участвовала в рекламных компаниях. В 2017 вышел фильм What Sorrows May Come с ее участием, а следом в 2018 году еще одна кинокартина — Education in Love. Но эти работы пока не принесли ей актерскую славу.

@airamarie09

С возрастом внешний вид Айры начал меняться. Девочка росла и ее миловидная внешность постепенно сошла на нет. Волосы потемнели, глаза перестали казаться такими большими. И Барби превратилась в обычного ребенка. Сейчас она учится в школе и изредка появляется в социальных сетях. Но поклонники не забывают Айру, продолжают ее поддерживать и восторгаться внешностью:

«Ты самая красивая модель, Айра! Я смотрю твои фотографии с тех пор, как тебе было 2 года. Ты многого добилась за эти годы!»

@airamarie09
@airamarie09

Сегодня история Айры Браун уже не кажется такой уникальной. Многие дети и без помощи родителей собирают тысячи подписчиков в своих социальных сетях. Но как ранняя популярность и избыток внимания повлияют на будущее этого поколения, остается только наблюдать.

30
30
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook