В 20 лет одинокая девушка из Челябинска усыновила 7-х малышей

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы бы на ее месте как поступили?

Vkontakte

Любая ситуация, что касается усыновления детей, всегда довольно щекотлива. Не каждый человек решится взять на себя огромную ответственность за жизнь и судьбы малышей, которые по разным причинам остались без опеки родных родителей.

К сожалению, нередки случаи, когда от детей отказываются их родные матери. Бывает и так, что уже приемные родители понимают — они не в состоянии выполнить взятую на себя миссию, и детки снова оказываются в приюте, без родительского тепла и любви. Таким малышам приходится особенно несладко, ведь они второй раз лишаются своих мамы и папы, хоть и названных.

Без страха за себя, без мужа и без работы, но с любовью к детям

Однако в нашей жизни случаются невероятные и трогательные истории, достойные того, чтобы о них узнали все. Именно о таком случае пойдет речь в этой статье. Кристина Евтушенко, 20-летняя девушка из российской глубинки, не побоялась взвалить на свои плечи тяжелый груз — ответственность за семерых ребятишек, оставшихся без родителей.

Фото из личного архива

Речь идет о 6 братьях и сестренке Кристины, проживающих вместе с ней в селе Елизаветопольское Челябинской области. Так случилось, что сначала от рака умер глава семейства, через год скончалась мама. Дети остались одни, и Кристине не оставалось ничего другого, как вытереть слезы, взять себя в руки, ведь теперь ей приходилось думать о детях, младшему из которых на тот момент исполнилось всего четыре года.

Фото из личного аккаунта Кристины в Вконтакте

Она верила в себя и в их семью, но органы опеки — нет

Девушка сразу же заявила о том, что разлучаться с родными братьями и сестренкой не собирается и сделает все для того, чтобы поставить их на ноги. В придачу ко всему девушке досталось огромное хозяйство, требующее регулярного ухода и тяжелого труда.

Большинство барышень в возрасте 20 лет заняты совершенно другими «проблемами», самая большая из которых — решить, что сегодня надеть на свидание, или где погулять с подругами. Кристине пришлось отказаться от многого, чтобы посвятить себя воспитанию семерых детей.

Фото из личного аккаунта Кристины в Вконтакте

Изначально местные органы опеки настороженно отнеслись к идее усыновления детишек двадцатилетней девушкой. Кристине дали полгода испытательного срока для того, чтобы проверить, как она справится с возложенной на нее ответственностью. В течение всего этого времени девушка исправно выполняла свой долг.

Фото из личного аккаунта Кристины в Вконтакте

У каждого в большой семье свои обязанности

Следует отметить, что ее сразу же поддержала администрация поселка и стала во всем помогать молодой «маме». Как отмечают односельчане Кристины, девушка показала себя с самой лучшей стороны, окружив детей вниманием и заботой, подарив им все тепло и любовь, на которое она была способна. Не каждый взрослый выдержал бы ту непосильную ношу, с которой справляется хрупкая девушка, решившая для себя ни за что не отказываться от родных братьев и сестры.

Кристина на передаче Мужское / Женское

Свой «испытательный срок» молодая «мама» выдержала с честью. Она не поменяла свое решение, не испугалась трудностей, не отдала детей на попечение государству. Кристина лишь укрепилась во мнении, что приняла правильное решение. Она сумела грамотно наладить быт в семье, распределила обязанности между всеми ребятишками, причем сами дети во всем ее слушаются и помогают.

Фото из личного архива

Большую семью общее горе лишь сплотило, сделало детей более чуткими и добрыми друг к другу. Здесь все безоговорочно признают авторитет Кристины, как самой старшей в семье, и относятся к ней, как к маме. Девушка не жалуется, не проклинает свою несчастную судьбу, а просто живет для самых близких и родных людей — для тех, кому ей пришлось заменить маму.

19
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook