В 20 нормально, в 50 — уже нет: 5 спорных трендов весны для зрелых женщин

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

Как думаете, стоит ли после 50 открывать декольте во всей красе?

@stylebeyondage

Тренды меняются с сумасшедшей скоростью. Еще вчера с ужасом вспоминали «прелести» низкой посадки на джинсах и благодарили всех модных богов за то, что она ушла. И вуаля — заниженные бойфренды снова на пике! Кстати, в этом году особенно отличились Balmain и Isabel Marant. Они реанимировали простые, носибельные пары без претенциозности и подиумного шика.

Однако мы понимаем, насколько трудно угнаться за модным паровозом, а особенно женщинам после 50. Ведь далеко не все зрелые дамы приверженцы строгой классики. А там, где тренды, всегда есть сомнения: «не перебор ли?», «а тот ли возраст?». Мы знаем 5 горячих новинок, которых точно следует опасаться (но не полностью исключать) взрослой леди, чтобы репутация не пострадала.

Глубокий геометричный вырез

С легкой руки Алессандро Микеле, Дэниела Ли и Сары Бертон, геометричные вырезы потеснили столь привычные v-образные и стали настоящим хитом грядущей весны! Gucci экспериментировали с глубоким декольте и причудливой формой, в то время как Bottega Veneta сосредоточились на женственности и изящности.

Разумеется, среди поклонников моды и it-girls такие вырезы разлетелись как горячие пирожки. И неудивительно! Они отлично гармонируют с полюбившимся денимом и брутальной кожей. Однако чтобы примерить «экстремальную» трапецию, нужно обладать никак не менее, чем идеальным декольте. Поэтому, если вы можете таким похвастаться, дерзайте! Если же нет, то v-образные горловины по-прежнему актуальны.

@venswifestyle

Микро-шорты

Полвека назад их обожала Джейн Биркин, в 2000-х носила Бритни Спирс, да и мы периодически про них вспоминаем. Поэтому встречайте! Ультракороткие шорты замечены в коллекциях Isabel Marant, Saint Laurent и Brandon Maxwell. О комфорте дизайнеры тоже позаботились, ведь самым удобным и стильным материалом для шорт они сделали трикотаж как у Salvatore Ferragamo.

Однако тонкое полотно, облегающее фигуру, неизбежно выдает все ее изъяны. Если же вы — дама рисковая, то советуем выбирать более плотные разновидности трикотажа или свободные модели. Так вы будете в тренде и при этом не переборщите.

@margapau

Цветные леггинсы

Судя по настроению дизайнеров, весна действительно — время пробуждения. А как иначе объяснить их стремление к феерии цвета и женственным силуэтам в этом сезоне?! Максимально прилегающие и пестрые леггинсы прямиком из 80-х мелькали у Balmain и Moschino. Однако яркий и буквально кричащий акцент на ногах после 50 лет — это всегда эксперимент, который не терпит ошибок. Если вы та самая женщина с совершенными формами и полной уверенностью в себе, вас ничего не должно сдерживать.

Сомневаетесь? Решение все же есть! Анна Харви, бывший редактор британского Vogue и личный стилист принцессы Дианы, в своей книге «Стиль вне времени» предлагает выбирать одежду на размер больше, ибо супероблегающие вещи выглядят чересчур.

@msorrig

Тропический принт

Dolce&Gabbana, Valentino и Fendi пошли ва-банк, поэтому вместо привычных цветочков, мы получили тропические лианы и папоротники. А вместо хищных принтов — диковинных птиц и мартышек. Ярко, сочно и жизнерадостно, тогда в чем проблема?

Дело в том, что настолько активные узоры в портретной зоне привлекают излишнее внимание к возрастным изменениям лица. Без ущерба для стиля можно наслаждаться всей пастельной гаммой, оливковыми и песочными оттенками. А когда заскучаете, вводите тропический принт дозированно, например, на сумочку или шейный платок.

@alternativeageing

Прозрачность

Откровенные платья и «голые» костюмы захватили подиумы и весь модный мир. С показов эти наряды быстро перекочевали в гардеробы известных женщин. А те, в свою очередь, уже успели их «выгулять» и показать нам во всей красе. Например, Дуа Липа поет в нескромном костюме от Mugler, а Гвинет Пэлтроу эпатирует всех прозрачным платьем от Fendi на церемонии Золотой глобус.

Вот только нижнее белье вместо одежды — слишком провокационно для элегантного возраста. После 50 нет необходимости привлекать внимание именно таким способом, ибо можно выделиться более безопасным, но не менее стильным образом. А дизайнеры всячески нам в этом содействуют и вводят в моду вполне реальные и носибельные вещи, будь то необычная рубашка или яркий брючный костюм.

9
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook