В 2000-х их песни пела вся страна. Судьба близнецов Радченко, которые стали знаменитым после песни «Домик окнами в сад»

Арина Брик,
редакция Femmie

Они всю жизнь прошли вместе.

Братья Радченко-официальный канал /

Два брата-близнеца известны российским любителям шансона своим знаменитым хитом «Домик окнами в сад» и лиричной композицией «Малиновый звон». В 2021 году Сергею и Николаю Радченко исполнилось 64 года. Рассказываем, как сейчас живут музыканты и чем занимаются после ухода с большой сцены.

Близнецы не только внешне, но и по духу

Братья Радченко отличались друг от друга характером и отношением к жизни, но между собой их всегда объединяло одно — любовь к душевной музыке. После окончания Киевского театрального института близнецы поступили в театр имени Райкина и благодаря ему они смогли исправить небольшой дефект своей речи.

Украинские корни стали причиной выраженного акцента, который мешал им строить профессиональную карьеру на эстраде. Но под руководством Аркадия им удалось преодолеть этот барьер и сделать свой голос более «чистым».

Братья Радченко-официальный канал / youtube.com

Уже в начале 70-х к числу их достижений прибавились совместные работы с именитыми профессионалами в музыке. Выступали они в одинаковых черных комбинезонах с белыми воротниками апаш, а у каждого в руках была гитара.

Спустя 5 лет работы в коллективе Сергей и Николай решили попробовать себя в сольном проекте. В 1982 они делают шаг в самостоятельную жизнь и начинают работать над созданием нового репертуара.

Начали сольный проект

На момент создания своего первого самостоятельного репертуара братья были на сцене уже более 30 лет. Лишь в 1996 году они пришли на студию Александра Морозова и записали свой первый сольный диск. Это стало отправной точкой и новой ветвью развития в их совместном творчестве.

Братья Радченко-официальный канал / youtube.com

Культовые песни «Малиновый звон», «Домик окнами в сад», «Зорька алая» были написаны композиторами Александром Морозовым и Александром Пляченко. Но зрители полюбили их не только за проникновенные тексты, но и за особенную подачу.

Когда певцы выходят на сцену, между ними чувствуется особый магнетизм. Они хорошо чувствуют друг друга и умеют общаться с аудиторией.

Каждый получил по жене и дочке

Для братьев семья всегда имела большое значение, поэтому они стараются держаться вместе. О своей личной жизни они особо не рассказывают, ведь крепкие мужчины оберегают близких людей от повышенного внимания прессы.

Известно, что у каждого из них есть любимая жена и по одному ребёнку. И здесь близнецы похожи друг на друга, ведь мужчины стали отцами прекрасных дочерей. Сергей назвал свою красавицу Анастасией, а Николай — Ксенией.

Братья Радченко-официальный канал / youtube.com

Конечно, с годами на месте молодых брюнетов стоят более статные и серьезные исполнители. На волосах виднеется седина, а яркие костюмы стали на несколько размеров больше.

Не оставляют сцену

И хотя братья ушли с телевидения, они по-прежнему выступают с концертами для своей любимой аудитории. Звонкий и волнующий голос близнецов звучит на многих городских площадках, а живое исполнение хитов дарит присутствующим неповторимые эмоции.

«Привет, Андрей!» / Россия 1

После концерта они всегда с радостью выйдут в зал и пообщаются со зрителями в непринужденной атмосфере. За веселый и отзывчивый нрав их уважают люди разных поколений. В начале октября прошли сольные выступления в Москонцерте, а лиричная программа получила теплое название «Хорошие люди».

Свободное от работы время Сергей и Николай проводят вдали от столичной суеты, у них есть общая дача под Истрой. Там они греются и набираются сил в бане, проводят время с близкими и не забывают о создании музыки.

28
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook