В 2000-х о ней знала вся страна. Куда пропала Диана Гурцкая, почему сняла темные очки и как живет сегодня

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы поклонник ее таланта?

@diana.gurtskaya.official

Диану Гурцкую сложно назвать скандальной звездой, но она нередко вызывает споры в Сети. Хейтеры утверждают, что темные очки певица носит исключительно ради пиара, ведь проблем со зрением у нее нет. Девушка предпочитает не обращать внимание на слухи, а недавно впервые сняла неизменный аксессуар и показала поклонникам, как выглядит без него.

Живет в темноте с рождения

К разочарованию хейтеров следует сказать, что Диана действительно страдает тяжелым, неизлечимым заболеванием – врожденной слепотой. Сначала родители девочки, шахтер Гуда и учительница Заира не замечали недуга дочери, но однажды она упала с дивана и сильно разбила лицо. Вердикт врачей, к которым обратилась мать, был неутешительным – малышка никогда не сможет видеть.

Это был тяжелый удар для всех, но семья пережила его с честью. Родители помогли Диане принять свою болезнь и научили ее с достоинством принимать удары судьбы.

Она училась в интернате для незрячих детей и очень тосковала по дому, а когда становилось грустно, начинала петь. С этого начался интерес Гурцкой к вокалу, благодаря которому она впоследствии стала звездой. В 8 лет она начала заниматься с педагогом, а уже в 10 вышла на сцену Тбилисской филармонии и спела дуэтом с Ирмой Сохадзе.

@diana.gurtskaya.official

Пела для самого близкого человека

Диана утверждает, что выросла целеустремленной и несгибаемой исключительно благодаря родителям. Ее не жалели, не выделяли из числа других детей, и Гурцкая упрямо двигалась к своей мечте. Слава пришла к юной певице после международного фестиваля эстрадной песни в 1995 году. Она не выиграла конкурс, но жюри вручило необыкновенной девушке специальный приз, который вручал Игорь Николаев. Он предложил Диане творческий союз, с чего и началась ее карьера.

@diana.gurtskaya.official

Гурцкая много училась и работала, а в 1999 году исполнила песню на слова Игоря Николаева под названием «Ты здесь», которая стала настоящим хитом. И практически никто из поклонников не знал, что она посвящалась матери Дианы, которая заболела раком и скончалась. Певица вспоминает, что во время исполнения композиции на «Песне года», ей казалось, что она обращается к самому близкому на свете человеку, а весь зал знает о ее трагедии. После этого певица выпустила два альбома, вышла замуж и родила сына Костю.

@diana.gurtskaya.official

Редко появляется на людях без черных очков

Стильные черные очки давно стали частью имиджа Дианы. Она не любит обсуждать эту деталь – родные давно привыкли к ней, а с журналистами и поклонниками Гурцкая предпочитает говорить на тему творчества, а не болезней. Певица редко появляется на людях без очков – за многолетнюю карьеру это происходило всего несколько раз.

Yotube-channel GUTSERIEV MEDIA

Несколько лет назад Диана выпустила клип под названием «Тебя теряю», где предстала перед публикой без привычных черных очков. Ее глаза прикрывали кружевные повязки и другие украшения, а в некоторых моментах оставались без защиты.

Маскировкой для физического изъяна, которым сопровождается слепота, стал яркий макияж в стиле смоки-айс.

Yotube-channel GUTSERIEV MEDIA

Недавно Гурцкая решилась на еще одну фотосессию без очков. Снимки певицы выложил в Инстаграм ее брат и продюсер Роберт. На одном из них Диана предстает в национальном грузинском наряде, а верхнюю часть лица закрывает массивное украшение. На другом она стоит с закрытыми глазами, причем фотограф выбрал удачный ракурс, который демонстрирует ее природную красоту и не фокусирует внимание на изъянах.

@robertgurtskaya

Занимается общественной деятельностью и воспитанием сына

Начиная с 2014 года, Гурцкая стала уделять больше времени уделять общественной и политической деятельности. Кроме того, она занимается воспитанием сына Константина. После его рождения Диана сказала, что будет гастролировать меньше, так как не хочет упускать ни минуты из жизни ребенка, и выполнила обещание – к счастью, брат и продюсер Роберт отнесся к нему с пониманием.

@diana.gurtskaya.official

Сейчас звезда занимается вопросами материнства и защиты детей в Общественной палате РФ, является членом комиссии по делам инвалидов и доверенным лицом президента. Благотворительный фонд «По зову сердца», который Гурцкая основала вместе с мужем, помогает детям с проблемами зрения, а еще она регулярно проводит фестиваль «Белая трость», посвященный слепым и слабовидящим людям.

Хотела вернуться на сцену

В начале 2020 года Диана попыталась вернуться на сцену и выпустила альбом «Паника» – правда, он не получил такой популярности, как ее старые хиты. Из-за тотальной занятости Гурцкая редко дает концерты – чаще ее можно увидеть на корпоративных выступлениях для близких людей и преданных поклонников.

@diana.gurtskaya.official

Возвращение любимой многими незрячей певицы трудно назвать успешным, что вполне закономерно, ведь вкусы и предпочтения публики меняются. Но ее общественная и благотворительная деятельность приносит в мир намного больше добра, чем все концерты и гастроли.

114
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook