В 2002 году семья Норкиных усыновила ребенка, а потом еще одного. Как сегодня выглядят все их дети

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Недавно у Норкина появился пятый ребенок.

@norkinanorkina

Растить детей непросто. И еще сложнее, когда они приемные, но возможные трудности пугают не всех. Так в 2002 известные журналисты Андрей и Юлия Норкины усыновили мальчика, а через два года еще одного. И это при том что у них уже было двое своих детей. Рассказываем, как многодетная семья живет сейчас.

О большой семье они и не мечтали

Когда в начале 90-х служебный роман журналистов Юлии и Андрея перерос в брак, Норкин честно ответил супруге, что не любит детей. Однако он со всей теплотой отнесся к ее сыну от первого брака и стал заботливым отцом для их общей дочери, которая родилась спустя 3 года после свадьбы.

Но Юлии все равно не хватало детей. Хотя жена Норкина не собиралась больше рожать, она стала всерьез задумываться об усыновлении. Женщина уже давно не могла спокойно пройти мимо детского дома.

«Однажды я просто спросила у Андрея, не хочет ли он усыновить ребенка? Он ответил «хорошо». Скажу честно, если бы он ответил иначе, я бы с ним не осталась. Тогда не было никаких материальных доплат, никаких льгот. Так что мы брали ребенка не из-за денег, а просто потому, что искренне этого хотели», — рассказывала Юлия в интервью.

О большой семье они и не мечтали 1 @norkinanorkina

Так их семья пополнилась сначала одним приемным ребенком, а через пару лет супруги взяли второго. Стоит отметить, что старшие дети одобрили решение родителей и сразу включились в процесс. И хотя все прекрасно понимали, что будет нелегко, на попятную никто не пошел.

«Воспитание ребенка — сложный процесс, надо его не просто воспитать честным, добрым, умным человеком, но хотелось бы, чтобы он встал на ноги и пошел по своему пути дальше. Конфликты, конечно, возникают. Потому что дети старшего возраста начинают ревновать родителей к младшим. Это нормальная история», — делился реалиями жизни Андрей Норкин.

О большой семье они и не мечтали 3 @anorchonok

Александр — сын Юлии от первого брака

Процесс усыновления для Норкиных был не нов. Андрей Норкин стал приемным отцом для сына Юлии от первого брака в далеких 90-х. Сегодня Александру уже 35 лет. Он работает оператором на телевидении.

О большой семье они и не мечтали 5 @norkinanorkina

Александра — родная дочь Андрея и Юлии

Общей дочери Андрея и Юлии недавно исполнилось 25 лет. Она обрела личное счастье в браке и уже успела стать матерью двоих детей. Эффектная брюнетка с выразительными чертами лица нередко делится семейными снимками в своем инстаграм, в том числе и со сводными братьями: Артемом и Алексеем.

О большой семье они и не мечтали 7 @anorchonok

Она с детства мечтала стать ветеринарным врачом, но гены взяли свое. Теперь Саша пошла по стопам родителей и работает в сфере журналистики на канале «НТВ». Однако, об одном животном она все же заботится. Ее любимицей стала лошадь Армада.

О большой семье они и не мечтали 9 @anorchonok

Артем — первый приемный сын

Сегодня Артему 19 лет. Семья Норкиных усыновила его еще в младенчестве в 2002 году.

«Я его увидел, когда ему было дней 6 от рождения. Мы его взяли, когда ему было 17 дней», — поделился в интервью Андрей Норкин.

Но в отношениях с русоволосым мальчишкой у родителей не все было гладко. Достигнув переходного возраста, он изрядно потрепал Норкиным нервы. Характер парня неожиданно показал все свои негативные стороны, а их оказалось немало.

«Три года его переходных были очень сложными», — вспоминала Юлия.

Чем сейчас занимается парень неизвестно. Он редко встречается на семейных снимках.

О большой семье они и не мечтали 11 @anorchonok

Алексей

Мальчик попал в семью Норкиных в 2004 году, как только супруги узнали, что мать Артема вновь решила оставить малыша в доме малютки. Сегодня парню 15 лет. Алексей перешел в старшую школу и судя по его инстаграму, он увлекается машинами и мотоциклами. А еще Леша иронично относится к собственной полноте и не стесняется кривляться на камеру.

О большой семье они и не мечтали 13 @anorchonok

В 2020 году в многодетной счастливой семье случилось горе. Юлия Норкина ушла из жизни и Андрею пришлось растить детей в одиночку. Правда, теперь его семья стала еще больше. Недавно он женился в третий раз и вместе с новой женой Ириной обзавелся падчерицей Варварой.

89
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook