В 2018 году пришла на «Пусть говорят», потому что весила больше 260 кг. Что стало спустя 3 года с Натальей Руденко

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А казалось, что ее жизнь только начинает налаживаться.

«Пусть говорят» / Первый канал

Стандарты красоты во все времена менялись. В наши дни многие стремятся похудеть и быть подтянутыми. Но в вопросе веса речь идет не только о красоте, но и о здоровье. Наталья Руденко обратилась в студию «Пусть говорят», чтобы ей помогли похудеть, ведь на тот момент она весила больше 260 кг. Рассказываем, почему женщина не смогла самостоятельно справиться с этим и что стало причиной ее лишнего веса.

Соседи снизу боялись с ней жить

Впервые о Наталье Руденко стало известно 3 года назад. В студию «Пусть говорят» она зашла задыхаясь. Женщина практически не выходила из дома, дистанционно работала диспетчером в такси, не гуляла, вся ее жизнь протекала в 4 стенах.

«Пусть говорят» / Первый канал

Когда брали интервью у соседей снизу, то они честно сказали, что опасаются такого соседства:

«Шаги постоянно, вы представляете, 500 кг ходит над нами. Дома старые, перекрытия деревянные. Мы просто боимся, что она провалится».

Правда, на тот момент Наталья весила не 500, а 267 кг. Вдобавок из-за того, что женщина не помещалась в ванну, она постоянно топила соседей.

Мечтала стать матерью

Главная причина, которая стимулировала женщину похудеть, — это мечта о материнстве. Наталья уже была замужем, но семейная жизнь не клеилась, женщина полностью ушла в работу. Она даже была беременна, но уже тогда вес превышал норму. Именно поэтому ей не удалось сохранить ребенка. Муж сначала поддерживал Наталью, но потом начал винить в трагедии. После этого женщина начала заедать стресс, вес увеличивался, а супруги в итоге развелись.

«Пусть говорят» / Первый канал

Сейчас у Натальи новый гражданский муж — Иван. Они познакомились еще во время студенчества. Потом мужчина ушел в армию, а после судьба их развела, каждый пошел по своему пути. Иван женился, Наталья вышла замуж. Когда мужчина развелся, он решил найти женщину. Его не испугали изменения во внешности, он по-настоящему любил Наталью.

«Пусть говорят» / Первый канал

После того, как бывшая жена на передаче сказала, что Иван писал ей с недвусмысленными предложениями. Наталья решила отправиться на другое шоу, чтобы проверить мужчину на верность в передаче «На самом деле». Там выяснилось, что у него действительно была связь с бывшей женой, а также нашлась еще одна женщина, у которой он «ночевал». Но Наталья поверила Ивану и решила продолжить с ним отношения.

На момент выхода выпуска «Пусть говорят», они были вместе уже 2 года. Пара хотела завести ребенка, но лишний вес не позволял этого сделать. Сначала Наталье нужно было похудеть и поправить здоровье. В студии Иван сделал ей предложение, женщина расплакалась от счастья, она такого не ожидала.

Наталье пытались помочь сбросить вес

Мнения экспертов о том, как помочь Наталье и можно ли это сделать, разделились. Одни сочувствовали женщине, понимая, что стресс довел ее до такого состояния. Другие обвинили ее в том, что она виновата во всем сама и просто хотела, чтобы телеканал оплатил ей операцию.

В студию пришел специалист, который готов был помочь Наталье. Женщину отправили на необходимые обследования, а затем провели ряд операций и процедур, которые способствовали похудению.

За год Наталья похудела почти на 100 кг

В новом выпуске «Пусть говорят» Наталью вновь пригласили в студию. Она вышла замуж за Ивана и прекрасно выглядела. Весы в студии показали 186 кг, то есть за год женщина скинула больше 80 кг. Наталья сообщила, что планирует похудеть еще на 100 килограмм.

«Пусть говорят» / Первый канал

Женщине провели операцию по уменьшению желудка. Рацион изменился, она стала следить за своим здоровьем, питанием и набралась уверенности. Специалист Наталья Бордан тоже пришла на передачу, она вела весь процесс похудения и лечения. Полгода медработники занимались здоровьем Натальи, а затем сделали операцию.

nataljayurjevna / vk.com

Наталья Руденко скончалась весной 2021 года

В период пандемии в 2020 году Наталья заболела коронавирусом, а в марте 2021 года стало известно, что Наталья Руденко скончалась. Диетолог Анастасия Тараско прокомментировала эту ситуацию.

Специалист рассказала, что избыточный вес сильно подорвал здоровье Натальи. У нее был целый набор заболеваний на фоне ожирения: сахарный диабет, артериальная гипертензия, проблемы с сердечно-сосудистой системой, слабый иммунитет.

nataljayurjevna / vk.com

Коронавирус также спровоцировал обострение хронических заболеваний. Ей удалось победить вирусную инфекцию, но осложнения, которые вызвала болезнь, оказались летальными для Натальи.

Наталья была самой тяжелой женщиной России. Она смогла побороть эту проблему, сильно похудела, но обстоятельства сложились так, что коронавирус не оставил ей шансов. Так или иначе, многие запомнили Наталью как доброго, милосердного и хорошего человека.

55
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook