В 2019 году 72-летняя пенсионерка из Воронежа вышла замуж за африканца. Что с ней сегодня

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы считаете, это любовь?

"Прямой эфир" / Россия-1

72-летняя пенсионерка Любовь Гвоздикова из села под Воронежем решила на собственном примере доказать, что любви все возрасты покорны. Она познакомилась через интернет с африканцем Эммануэлем Джеку и вышла за него замуж. Однако родственники Любови забили тревогу. Вот что показалось им подозрительным.

Общались через онлайн-переводчик

Пенсионерка Любовь Гвоздикова страдала от одиночества. С мужем она давным-давно развелась, потому что брак был неудачным. Бывший супруг оскорблял женщину и даже поднимал на нее руку. Четверых детей Любовь поставила на ноги фактически в одиночку, а сейчас у них была своя жизнь. Внуки с удовольствием навещали бабушку, но свободного времени все равно оставалось с избытком, и Любовь начала проводить его в соцсетях.

«Прямой эфир» / Россия-1

Однажды ее фотографию по-французски прокомментировал темнокожий мужчина. Любовь ответила ему, завязалась переписка. Оказалось, что мужчину зовут Эммануэль Джеку, он из Кот-Д’Ивуара. Эммануэль был на 13 лет младше Любови, работал полицейским и имел 5 детей.

Переписка длилась около года. Любовь знала только русский язык, а Эммануэль — только французский, так что им приходилось пользоваться онлайн-переводчиками. Несмотря на эти сложности, им удавалось хорошо понимать друг друга.

Скромно расписались в ЗАГСе

Однажды Любовь предложила Эммануэлю приехать к ней в гости. Мужчина согласился, но пожаловался, что у него нет денег, так как он остался без работы. Тогда пенсионерка купила ему билеты в обе стороны, и мужчина прилетел в гости к своей возлюбленной.

«Прямой эфир» / Россия-1

Он практически сразу стал называть ее своей женой. А спустя 3 месяца приехал в Россию еще раз, и в конце 2019 года пара подала заявление в один из воронежских ЗАГСов.

«Прямой эфир» / Россия-1

Никакой торжественной церемонии устраивать не стали, просто тихо расписались.

«Зачем тратить деньги, ведь нам уже не по 20 лет», — объясняет Любовь.

Впрочем, ей все же пришлось потратиться на кольца: у нового супруга все еще были финансовые трудности.

Родственники осуждали брак

Родственники, друзья и соседи отнеслись к новому мужу Любови весьма прохладно. Они были уверены, что Джеку — мошенник. Основания для беспокойства действительно имелись, ведь Любовь взяла несколько кредитов на общую сумму 145 тысяч рублей. Чтобы вовремя их гасить, пенсионерка устроилась работать уборщицей, а также пошла в сетевую компанию по продаже БАДов.

«Прямой эфир» / Россия-1

Опасений своих детей и внуков Любовь не разделяла. Ведь имущества, кроме небольшой квартиры, у нее не было, а значит, считала она, и красть потенциальным мошенникам было нечего.

Африканец перебрался в Россию

Эммануэль, в свою очередь, уверяет, что никаких меркантильных интересов у него нет. Что касается имущества, в Кот-Д’Ивуаре у него есть недостроенный дом, который мужчина планирует продать. После свадьбы он остался жить в Воронеже, правда, пока только по гостевой визе.

«Прямой эфир» / Россия-1

В планах у мужчины перевезти сюда младшую 12-летнюю дочь, а также найти работу. На родине Эммануэль работал полицейским, но теперь хочет найти что-то более спокойное. Как один из вариантов, он рассматривает вакансию охранника.

Разлука затянулась

В начале 2020 года мужчине пришлось улететь обратно в Африку, чтобы оформить визу. Бюрократические процедуры затянулись, но Любовь и Эммануэль продолжали общаться через Интернет.

«Прямой эфир» / Россия-1
«Прямой эфир» / Россия-1

Однако о том, удалось ли африканцу снова приехать в Россию, до сих пор ничего не известно. Любовь активно ведет блог в Инстаграм, но использует его в основном для рекламы сетевого бизнеса, в котором участвует. Иногда появляются фотографии внуков, но никакой информации о личной жизни пенсионерки в нем нет.

Далеко не все пенсионеры остаются активными в столь почтенном возрасте. Но пример Любови доказывает: возраст и прочие ограничения — это то, что находится только в нашей голове. Изменить свою жизнь может каждый человек, для этого нужно всего лишь не бояться пробовать что-то новое.

126
98
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook