В 23 года воспитывала 8 детей и собирала пожертвования, чтобы выжить. Что чтало с семьей спустя 6 лет

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Девушка поступила очень смело.

Жить здорово / Первый канал

Ей было всего 23 года, когда она стала матерью для восьмерых детей, пять из которых приемные. А ведь всего год назад она и не подозревала, что столкнется с таким. Мы расскажем, как сейчас живет многодетная семья, и через что им пришлось пройти, чтобы наконец обрести счастье.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Сбежала от абьюзера к настоящему мужчине

Со своим нынешним мужем Сергеем Алена познакомилась в сети, когда еще находилась в отношениях. Будучи в браке женщина была несчастна, а потому мечтала о достойной замене спутника жизни.

Прежний избранник имел пагубную привычку, он злоупотреблял спиртным и распускал руки. От этого мужчины Алена родила двоих детей, но так и не смогла его переделать. А потому после очередного скандала взяла детей и сбежала к Сергею.

id=100008611907478 / facebook.com

Когда Алена забеременела, пара зарегистрировала отношения и переехала в трехкомнатную квартиру родителей Сергея. Но счастье молодой семьи омрачила одна ситуация. Мать Алены лишили родительских прав и 5 ее несовершеннолетних детей отправились в детский дом.

vozrozdeniecemya / facebook.com

Решились на оформление опеки и оказались в безвыходном положении

Поначалу 23-летняя Алена ездила в приют к своим родным братьям и сестрам по два раза в неделю. Затем оформила бумаги и смогла забирать двух старших детей к себе на каникулы. Но каждое расставание было настоящей трагедией. Слез не мог сдержать даже Сергей.

В итоге чета решилась на опеку всех пятерых. Вот только одним из условий была жилплощадь от 130 квадратных метров. Пара сняла дом в надежде на помощь одного благотворительного фонда. Но его представители в одночасье пропали, и многодетная семья осталась один на один со своими финансовыми проблемами.

vozrozdeniecemya / facebook.com

Пособия в 6 600 рублей на каждого ребенка и зарплаты приемной мамы в 15 500 рублей не хватало даже учитывая доход супруга. Только 40 000 рублей Алена и Сергей должны были ежемесячно платить за аренду дома и счета. Чтобы найти деньги, семья обивала пороги предприятий с просьбой о благотворительности, брала кредиты и даже завела группу в соцсети. В последней они выкладывали нужды семьи и с миру по нитке собирали средства.

vozrozdeniecemya / facebook.com

Приезжали в Москву просить помощи

О семье писали в местных СМИ. Кто-то даже создавал петицию, чтобы правительство помогло многодетным родителям. Но в один момент случай Алены привлек внимание Елены Малышевой. Популярная телеведущая пригласила чету к себе на передачу и вселила паре надежду, что после такой широкой огласки в эфире им обязательно помогут.

Жить здорово / Первый канал

По всей видимости так и случилось. Семья встала в очередь на получение земельного участка. Администрация их города обещала выделить территорию под строительство дома. А после 2017 года пара перестала вести группу с просьбами о пожертвованиях. Кажется, Алене и Сергею удалось выбраться из тяжелого материального положения.

Сегодня Алене 29 лет, а Сергею 34 года. Они живут вместе с восемью детьми. Дочери Алены от первого брака 11 лет. Ее родному брату — 9. Общему ребенку пары всего 7 лет. К ним добавились родные братья и сестры Алены: 18-летняя Татьяна, которую семья спасла от спецшколы, 17-летний Руслан, 15-летний Никита, 13-летний Витя и 12-летняя Настя.

Здорово, что есть такие старшие сестры, которые несмотря на трудности, готовы забрать родных из детского дома. Но особенно радует тот факт, что неравнодушные люди находятся как среди близких, так и совершенно чужих. Такие добрые дела вселяют надежду.

77
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook