В 27 лет вышла за 90-летнего миллиардера, но умерла в одиночестве. Судьба Анны-Николь Смит

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Скандальная жизнь и смерть...

Журнал Playboy

Американская супермодель Анна Николь Смит была вдохновляющим символом 1990-х. В 27 лет девушка вышла замуж за 91-летнего миллиардера, однако ничего хорошего этот брак ей не принес. Анна была популярна и богата, но сказка оборвалась в одно мгновение.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Звезда «Плейбоя»

Настоящее имя девушки — Вики Линн Хоган. Мать воспитывала ее в одиночку. Маленькая Вики мечтала вырваться из бедности, в которой прошло ее детство, и это ей удалось.

wikimedia.org

В возрасте 20 лет девушка решила попробовать себя в роли модели. С внешними данными у Вики все было в порядке: высокий рост (180 см), голубые глаза, натуральные светлые волосы. Но первый крупный успех пришел только спустя 5 лет.

В 1992 году Вики пригласили сниматься в рекламе популярной марки «Guess». Фотосессия получилась настолько удачной, что на девушку обратили внимание продюсеры «Playboy». В 1993 году она снялась для этого журнала и наконец обрела желанную известность. С этого момента модель взяла себе псевдоним Анна Николь Смит.

журнал Playboy

Первый муж — повар из придорожной забегаловки

Анна была замужем трижды. С первым супругом она познакомилась на работе в небольшом придорожном кафе, где Билли Смит был поваром, а Анна — подсобной рабочей. Вскоре после свадьбы родился сын Дэниел, а спустя еще немного времени Билл бросил Анну с малышом на руках.

Чтобы обеспечивать себя и сына, девушке пришлось хвататься за первую попавшуюся работу. Она устроилась танцовщицей в стрип-клуб, и это стало поворотным моментом в судьбе Анны.

Познакомилась с миллиардером в стрип-клубе

В том же 1993 году, когда Анна снялась для «Playboy», случилось еще одно важное событие. Клуб, где она работала, посетил бизнесмен, адвокат и миллиардер Джеймс Говард Маршалл II. На тот момент ему было 88 лет, а Анне — 26.

Пожилой мужчина оценил красоту танцовщицы и принялся за ней ухаживать. Вскоре последовало предложение руки и сердца. 27 июня 1994 года пара поженилась.

wikimedia.org

О неравном браке говорили писали все СМИ. Анну обвиняли в алчности и мошенничестве. Однако польза от скандальной популярности тоже была: на девушку один за другим посыпались выгодные контракты.

Взлет и падение

Деньги и связи супруга открыли перед Анной новые возможности. Она сделала пластическую операцию по увеличению груди, тратила баснословные суммы на косметику, одежду и украшения. Анну все чаще стали приглашать на съемки для журналов, в том числе крупных: «New York Magazine», «Harper’s Bazaar», «Vanity Fair».

annanicole.com

А затем она решила покорить и мир телевидения: выпустила собственное ток-шоу, а также начала сниматься в фильмах (хоть и во второстепенных ролях).

wikimedia.org
«Голый пистолет 33 ⅓: Последний выпад» / Paramount Pictures

Но счастье длилось недолго. Спустя 14 месяцев после свадьбы Джеймс Говард Маршалл II скончался. Оказалось, что на наследство Анна не претендует, так как у Джеймса был взрослый сын. Модель осталась практически без средств к существованию и снова могла рассчитывать только на себя.

Без поддержки мужа карьера Анны в кино пошла на убыль. Затем она резко набрала лишний вес, некоторое время снималась в категории «плюс сайз», но к началу 2000-х окончательно завершила модельную карьеру.

wikimedia.org

Вышла замуж за адвоката

11 лет после смерти Джеймса Анна провела в судебных тяжбах, пытаясь получить хотя бы часть наследства. Правда, все эти попытки так и не увенчались успехом.

В качестве адвоката Анна наняла Говарда Стерна. Со временем их отношения вышли за рамки рабочих, и в 2006 году пара зарегистрировала отношения.

В один месяц похоронила сына и родила дочь

Сентябрь 2006 год для Анны был насыщен эмоциональными событиями. 7 сентября она родила дочь Дэннилин от своего бывшего любовника. При этом Анна находилась в отношениях с Говардом Стерном, который принял малышку.

@larryanddannielynn

Спустя всего лишь 3 дня после родов скончался сын Анны Дэниел. Он тяжело болел и умер, отравившись лекарствами. Анна ухаживала за ним до самого конца и тяжело переживала утрату. Возможно, это подтолкнуло ее ответить согласием на предложение руки и сердца от Говарда. 26 сентября они поженились.

Умерла в одиночестве

В начале февраля 2007 года Анна почувствовала легкое недомогание, но не придала этому большого значения. Через несколько дней муж уехал по делам, а Анне резко стало плохо. Доподлинно неизвестно, что произошло, но прибывшая «скорая» обнаружила женщину уже без сознания. Привести Анну в чувство так и не удалось.
Официальной причиной смерти назвали запущенную пневмонию. Также в организме Анны обнаружили высокое содержание антидепрессантов. В последние годы жизни модель часто их принимала.

Скандалы вокруг Анны продолжались и после ее смерти. Муж и мать не могли договориться о том, где ее похоронить. Похороны состоялись только спустя месяц. Сохранить тело неповрежденным к этому времени уже не удалось, и в последний путь бывшая красавица отправилась в закрытом гробу. Дочь Анны воспитывает ее муж, который пытался судиться с наследниками Маршалла для получения хотя бы части наследства, но этого не вышло.

@larryanddannielynn

Судьба Анны оказалась поистине трагичной. Всю жизнь она получала удивительные возможности, но не смогла удержаться на вершине.

1
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook