В 37 выглядит на 50. Студентка попросила «Модный приговор» переодеть преподавателя

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Ум — это прекрасно, но стиль тоже не помешает.

"Модный приговор"/Первый канал

На «Модный приговор» студентка привела любимого преподавателя русского языка. Юлия обожает свою работу и в 37 лет может похвастаться степенью доктора филологических наук. А все свободное время она отдает прекрасному Витязю — так зовут любимого кота, которого героиня возит на выставки.

В целом Юлия вполне довольна своей жизнью, но вот с гардеробом дела обстоят куда хуже. Студентка Варвара считает, что старомодные платья-мешки с огуречными узорами, вместе с полным отсутствием прически, мешают профессору найти достойного мужчину. Смогли ли стилисты предложить Юлии образы, достойные интеллигентной леди, узнаем от эксперта редакции.

Образ «до» №1

В этом комплекте мне нравится только кожаная юбка. Она смотрится стильно и лаконично, а еще зрительно вытягивает силуэт героини за счет высокой посадки и прямого кроя. А вот футболка и кардиган Юлии совершенно не подходят. Тонкая белая ткань облегает грудь и выделяет животик, а хлипкий кардиган буквально висит на ее плечах. Я бы заменила эти вещи на просторную рубашку прямого кроя и на структурный жакет мужского типа — он визуально приподнял бы плечевой пояс героини и сбалансировал пропорции фигуры.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Темно-синее платье-рубашка с красными и белыми полосками действительно очень сильно напоминает домашнюю одежду. И это было бы неплохо, если бы не крой и неуместные детали. Накладные карманы окончательно скрыли грудь героини, так что талия практически незаметна, а хлипкая ткань безнадежно повисла на покатых плечах и задралась спереди. Юлии нужны наряды с четко выраженным силуэтом.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Платье травянистого оттенка мне понравилось больше: оно сидит по фигуре и выделяет бюст Юлии. Однако я не могу назвать этот образ удачным, ведь почти все линии этого наряда (за исключением рукавов) стремятся вниз — кажется, что фигура героини оплывает, как горящая свеча. Но ситуацию можно исправить. Достаточно заменить мягкий пояс на жесткий, контрастный и широкий аксессуар, который «подтянет» фигуру Юлии.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Жакет оверсайз и расслабленные брюки с лампасами — новая классика, которая уместна не только в нарядах для прогулки и отдыха, но и в деловом гардеробе. Героиня смело может отправляться в таком виде на выставку кошек. А если Юлия захочет выглядеть строже, то ей достаточно переобуться в лодочки на невысоком каблуке и сменить принтованную футболку на однотонную рубашку или блузку.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Этим красочным нарядом стилисты напомнили Юлии, что официальный стиль допускает не только черно-бело-серую гамму, но в нем также есть место пастельным тонам. Нежные оттенки не только сделали образ стильным, но и заметно омолодили героиню. Крой у одежды тоже удачный: в полуприлегающих вещах силуэт кажется достаточно женственным, но смотрится сдержанно.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Оттенок «фуксия» редко кому идет, но Юлия с новым золотистым цветом волос и персиковой кожей выглядит в нем роскошно. Красные лодочки поддерживают этот яркий тон. А у платья наконец-то правильный крой: приталенный, но слегка просторный в плечах и на бедрах. Именно благодаря такому фасону фигура Юлии из «груши» превратилась в соблазнительные «песочные часы».

«Модный приговор» / Первый канал

Преображение удалось на славу: стилисты не только удачно подобрали гардероб в соответствии с модными тенденциями, но и помогли героине найти себя, свой образ и стиль. Новая одежда омолодила Юлию и раскрыла ее с новой стороны. А вот вещам от студентки не место в гардеробе профессора: они слишком скучные и возрастные.

92
44
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook