В 5 лет попал в книгу рекордов Гиннеса. Как спустя 11 лет выглядит самый накаченный мальчик в мире

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как вам такое изменение?

facebook.com/Giuliano-Stroe

В возрасте 5 лет Джулиано Стро попал в Книгу рекордов Гиннесса и стал знаменитостью. Маленький мальчик обладал такими развитыми мышцами, которым мог позавидовать взрослый бодибилдер. Джулиано пророчили потрясающую спортивную карьеру. Сейчас подростку 16 лет. Давайте узнаем, каких успехов он достиг.

Тренировался с отцом с 2 лет

Джулиано Стро родился 18 июня 2004 года в Румынии. Его отец Юлиан в прошлом был профессиональным гимнастом, поэтому начал привлекать сына к тренировкам уже с 2 лет. Гири и турник всегда были в свободном доступе у мальчика, как игрушки.

@giulianostr0e

Юлиана часто критиковали. Его обвиняли в том, что он силой заставляет малыша делать упражнения, а также дает ему непомерные нагрузки. Но отец мальчика отрицал все нападки и заявлял, что тщательно следит за состоянием сына. Как только он видел, что Джулиано начинает уставать, завершал тренировку.

Мышцы мальчика были удивительно сильно развиты для такого нежного возраста. Некоторые поклонники сомневались, что этому способствовали только долгие тренировки, и подозревали, что отец дает Джулиано специальные добавки. Однако доказательств этого так и не обнаружили.

@giulianostr0e

Установил несколько мировых рекордов

Достижения Джулиано занесены в книгу рекордов Гиннесса. Впервые мальчик попал в нее, когда ему было всего 5 лет. Джулиано смог быстрее всех пройти на руках 10 метров, при этом зажав ногами тяжелый мяч.

@giulianostr0e

В 2010 году он побил мировой рекорд по количеству 90-градусных отжиманий. Сложность этого упражнения в том, что ноги не касаются земли. Джулиано сделал 20 таких отжиманий подряд, при том, что предыдущий рекордсмен — всего 12. Процесс транслировался по румынскому телевидению в прямом эфире, и наутро мальчик в прямом смысле проснулся знаменитым.

Позднее Джулиано установил рекорды по количеству выполнений других сложный гимнастических упражнений: «человеческий флаг», подтягивания в положении «человеческого флага», мышечные подъемы.

@giulianostr0e

Внезапно исчез со спортивной арены

Однако в 2015 году Джулиано вдруг перестал выступать, и даже его аккаунт в Инстаграме больше не обновлялся. Поклонники строили теории о том, что мальчик получил травму или заболел от перенапряжения, но точного ответа о том, что случилось, до сих пор нет.

@giulianostr0e

И лишь спустя 3 года отец Джулиано объявил, что мальчик потерял интерес к гимнастике и начал увлекаться боксом. Сейчас подросток регулярно принимает участие в соревнованиях и часто входит в тройку лидеров.

facebook.com/Giuliano-Stroe
facebook.com/Giuliano-Stroe

У Джулиано есть две сестры и брат Клаудио, который младше на 2 года. Когда Клаудио подрос, он тоже присоединился к семейным тренировкам. Хотя он не добился в гимнастике таких же успехов, как Джулиано, братья часто выступали вместе.

Сейчас Клаудио увлекся боксом вслед за Джулиано. Отец мальчиков выступает в качестве их тренера, а также ведет канал на Yotube, где выкладывает регулярные отчеты с тренировок и соревнований сыновей.

С возрастом очень изменился

Сейчас Джулиано 16 лет. Внешне он очень изменился и гораздо больше напоминает обычного мальчика. Подросток вытянулся, пропорции тела изменились, мышцы «сдулись» и не выглядят такими объемными. Однако он остается в отличной физической форме.

facebook.com/Giuliano-Stroe
facebook.com/Giuliano-Stroe

Джулиано планирует в дальнейшем заниматься боксом профессионально. Но его жизнь не состоит только из тренировок и соревнований. Как и все подростки, он ходит в школу, а в свободное время развлекается с друзьями.

Остается только догадываться, не пострадало ли здоровье Джулиано от физических нагрузок в детстве, и почему он так резко сменил вид спорта. Тем не менее, мальчик настроен серьезно, а значит, у него есть все шансы стать успешным боксером.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook