В 50 — уже не комильфо: 5 вещей, которые пора убрать из шкафа

Отдел моды,
редакция Femmie

Эта одежда нещадно “накидывает” с десяток лет сверху!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Почему-то в 50 многие женщины перестают экспериментировать со стилем, консервативно подбирая очередное платье-футляр для торжества и “чтобы потом надеть”. Постоянство стиля — это, конечно, хорошо. Вот только риск визуально состариться раньше времени тоже велик. Рассказываем, каких вещей стоит избегать женщинам 50+, чтобы выглядеть свежо и современно, а не превратиться в “тетку”.

Трикотажное платье с аляпистым цветочным принтом

Подобные платья, напоминающие домашнюю одежду, способны состарить даже 30-летних, что-уж говорить о дамах вдвое старше. Как правило, эти коварные модели сшиты из синтетических материалов, имеют длину до колена и рукав 3/4, а аляповатый цветочный принт навязчиво рябит в глазах.

lamoda.ru

Если вы таким образом захотите сгладить недочеты фигуры, вам это, может, и удастся. Вот только фигура исчезнет совсем, а вы превратитесь в прямоугольный бочонок. Лучше обратите внимание на силуэтные фасоны из плотного льна и хлопка или на длинные свободные модели из струящихся тканей. И, конечно, цветочный принт должен гармонировать с фоном по форме и цвету.

Кардиган из тонкого трикотажа

В зрелом возрасте лучше отказаться от кардиганов и кофт из тонкого трикотажа. Этот материал этот плохо держит форму, в результате чего вещь просто виснет на фигуре и мгновенно подчеркивает все ее возрастные изменения, которым подвержены даже самые красивые и стройные женщины.

lamoda.ru

Лучше выбирать варианты оверсайз из толстой вязки. В плотном объемном кардигане, особенно в сочетании с ремнем на талии, фигура будет казаться более хрупкой и изящной.

Ажурный вязаный платок

В платках как таковых нет ничего плохого — они идут многим женщинам. Вот только вязаные ажурные модели очень уж любят мастерить себе пенсионерки, которые более чем далеки от модных тенденций. Если повязать такой аксессуар на голову или даже просто накинуть на плечи, неизбежно возникнут ассоциации со стереотипной милой бабушкой.

lamoda.ru

Не нужно пытаться состарить себя раньше времени. Приглядитесь к гладким кашемировым платкам и длинным шарфам крупной вязки — они греют не хуже!

Рубашка с коротким прилегающим рукавом

Хлопковая рубашка с коротким прилегающим рукавом, как правило, хорошо смотрится только на молодых и очень стройных девушках. После 50-ти лет такая рубашка может здорово испортить женский силуэт. Особенно, это касается дам с фигурой типа “груша” или полными руками.

lamoda.ru

Мы не предлагаем стыдливо прятать руки и мариноваться в теплых кофтах, если в помещении жарко. Просто выбирайте рубашки с короткими рукавами, которые сидят более свободно и лишь немного поднимаются над локтем.

Темная гипюровая блуза

Достигнув определенного возраста, следует быть осторожнее с темными насыщенными цветами, особенно с черным. Замысловатая блуза, полностью покрытая узорчатым гипюром может сыграть с вами злую шутку. Такая фактура ткани по всей поверхности топа выглядит очень активно и бросается в глаза. В темных насыщенных оттенках это может смотреться грузно и тяжеловесно.

lamoda.ru

Чтобы не прибавить себе лишних лет, лучше выбирать блузы с ненавязчивыми кружевными вставками или тонким гипюром в более светлых тонах.

19
26
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook