В 55 махнула на себя рукой. Как «Модный приговор» переодел унылую домохозяйку

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Если муж любит, это не значит, что можно забыть о стиле.

"Модный приговор"/Первый канал

На «Модный приговор» муж привел 55-летнюю Татьяну. Мужчина сразу похвастался, что жена и соленья на зиму закручивает, и за садом следит, и третье образование получает, и вообще преуспевает во всем, за что ни берется. Вот только до гардероба руки никак не доходят. Татьяна в основном предпочитает удобные джинсы, серые трикотажные водолазки, а из аксессуаров у нее всего 2 кольца, которые она надевает исключительно по особым случаям.

Героиня призналась, что с детства руководствовалась родительской установкой «женщина должна быть умной, хозяйственной, а все остальное не важно». Смогли ли стилисты доказать Татьяне, что интересному человеку не грех и одеться нескучно, узнаем от эксперта редакции.

Образ «до» №1

Брюки, блузка и жакет — практичное решение для деловых будней. Только муж Татьяны явно ошибся с размером — брюки ей сильно велики. Да и фасон неправильный: просторные «бананы» подчеркнули неидеальные ноги героини. Прямой силуэт или крой палаццо на ней смотрелся бы лучше. Туфли на шпильке стоит заменить на лоферы, невысокие ботинки или лодочки на небольшом устойчивом каблуке, чтобы Татьяна чувствовала себя комфортно.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Джинсовая юбка-миди с разрезом спереди — хит сезона 2020. Кроме того, за счет своей длины, высокой посадки и вертикальной линии разреза эта модель зрительно вытягивает силуэт героини и делает ее ноги бесконечными. Только вместо бежевых лоферов здесь нужна более модная пара: массивные кроссовки или белые кеды.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Пыльно-голубое платье хорошо сидит на Татьяне, его полуприлегающий крой мягко выделяет стройный силуэт, но оно слишком простое для торжественных мероприятий. Зато такой наряд с легкостью впишется в повседневный гардероб героини: его можно носить с жакетом, кожаной курткой, джинсовкой и объемным джемпером.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Спортивное худи и романтичная юбка-плиссе — контрастное и стильное сочетание, которое покорило модниц по всему миру. Такой комплект смотрится очень современно, поэтому Татьяна в нем выглядит молодо и свежо. Но на мой взгляд, героине стоит выбрать другой оттенок куртки и заменить конфетно-розовую косуху на модель белого, бежевого или молочного цвета. Уж слишком инфантильно смотрится такое обилие розового.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Лаковые брюки — очень смелое решение для женщины 55 лет. Даже классическая рубашка и просторный жилет в английском стиле не смогли снизить градус их экстравагантности. В принципе, если не снимать жилет, то образ выглядит вполне прилично. Но я настоятельно рекомендую Татьяне заменить виниловые брюки на такую же модель из матовой кожи.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Это платье такое же закрытое, как и то голубое, которое муж предложил Татьяне. Но за счет ажурного кружева, рукавов-фонариков и прилегающего силуэта оно смотрится гораздо эффектнее. Оттенок тоже сделал свое дело: белый тон всегда ассоциируется с праздником. К тому же он будто подсвечивает лицо героини и делает ее значительно моложе.

«Модный приговор» / Первый канал

У Сергея, мужа Татьяны, отличный вкус. Он всего раз ошибся с размером, но все же смог подобрать для жены одежду, которая подчеркнула ее стройную фигуру. Однако образы от профессионалов мне понравились больше: они стильные, трендовые, динамичные и интересные. Татьяна наверняка не вернется к своим монотонным нарядам.

Что касается прически, то здесь стилисты допустили огромную ошибку, когда перекрасили героиню в блонд: светлый цвет волос смотрится как седина и старит Татьяну лет на 10.

40
50
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook