В 60 лет бросила нелюбимого мужа, стала моделью и нашла новую любовь. Как выглядит красавица из Екатеринбурга

Арина Брик,
редакция Femmie

Теперь она решила пожить для себя.

age_of_power/Instagram

Порой стоит пробовать себя в чем-то новом, даже если за плечами уже полжизни. Отличным примером станет история Раисы Первовой, которая даст фору молодым моделям в свои 60 лет. Рассказываем, как жительнице Екатеринбурга удалось решиться на развод и найти вдохновение в зрелом возрасте.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Как Раиса пришла в моделинг

Как Раиса пришла в моделинг 1 age_of_power/Instagram

Раиса всегда интересовалась историей моды и даже изучала имидж-консалтинг в современном PR-университете. Но мама прекрасных троих детей не думала, что когда-то сама может стать лицом популярных брендов. Как и многие другие женщины она столкнулась с возрастным кризисом и не понимала, как ей быть дальше.

В Екатеринбурге роскошная блондинка добилась немалых успехов, однако она перестала ощущать отдачу от своей деятельности. Деньги уже перестали быть самоцелью, а вскоре начал трещать по швам и ее, казалось бы, счастливый брак.

Супруг стремился к финансовому благополучию и совсем не замечал истинных желаний своей любимой женщины.

Как Раиса пришла в моделинг 2 age_of_power/Instagram

А вскоре после развода Раиса решила поучаствовать в фотосессии дизайнера украшений Игоря Геращенко, который смог обратить внимание на красоту зрелой женщины.

Как мнение общества влияло на её жизнь

Последние несколько лет популярностью пользуются модели разной комплекции и возраста, ведь социум заинтересован в уникальности девушек с обложек.

Раиса знала многое о мире красоты и стиля, но как и многие женщины боялась осуждения других. Однако уже на первой съемке она чувствовала себя свободной и очень удивилась, когда дизайнер похвалил её модельные способности.

Как Раиса пришла в моделинг 3 age_of_power/Instagram

Конечно, по сей день возрастная звезда сталкивается с осуждающими взглядами, ведь она не боится выглядеть ярко и экспериментировать с внешностью. Вокруг все твердят, что это занятие ей не по возрасту. Однако Раиса готова убедить окружающих в обратном, потому что именно в моделинге ей удалось обрести вдохновение. В молодости Первова не думала о внутренних желаниях и пыталась соответствовать ожиданиям общества.

«Только ближе к 50, когда дети подросли, я начала ощущать свободу и полноту жизни в полной мере. Это и есть «возраст силы» для меня», — поделилась она.

Преодолев 50-летний рубеж модель осознала всю силу своего возраста. Она смело окрашивала волосы в яркие цвета и наблюдала за реакцией окружающих. Методом проб Раиса пришла к фирменному холодному блонду, который подчеркивает красоту модели.

Что делает Раиса для поддержания имиджа

Как Раиса пришла в моделинг 4 age_of_power/Instagram

Для Раисы моделинг стал отдыхом и вдохновением, ведь ей удается познавать новые стороны своей женской привлекательности.

Кроме того, возрастная звезда изменила подход в общении с мужчинами, потому что теперь она отказывается от роли типичной хранительницы очага. Красавица не проводит долгие часы у плиты, ведь её возлюбленный может сам о себе позаботиться.

Как Раиса пришла в моделинг 5 age_of_power/Instagram

Как и полагается модели, Раиса следит за своим питанием, отказывается от тяжёлой и вредной пищи. Она решила, что лучше сразу ограничивать себя в еде, чем потом отрабатывать вкусности на тренажерах.

«Я смотрю, сколько люди покупают продуктов, потом смотрю на эти фигуры, и становится обидно. Тратить деньги, а потом тратить еще больше на спортзал? Проще сохранять какой-то баланс, чем потом пытаться исправить что-то», — размышляет Раиса.

По мнению модели проблема российских женщин в том, что с возрастом они боятся быть яркими и смелыми. У нас слишком распространен культ молодости. На западе обстановка выглядит немного иначе, ведь местные дамы готовы заявить о себе всему миру.

Как Раиса пришла в моделинг 6 age_of_power/Instagram

Главное — быть открытым своей мечте, и забыть об ожиданиях окружающих. У каждого свой уникальный путь. Раиса советует помнить, что жизнь нам даётся лишь однажды, поэтому радуйтесь тёплым лучам солнца, а не прячьтесь от него в тени.

83
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook